Демакияж – это одна из основных процедур по уходу за кожей, о которой никогда не стоит забывать. Идеальным препаратом для выполнения этой задачи является мицеллярная вода. Почему стоит поставить ее на свою полку с косметикой?




Что такое мицеллярная вода и для чего она нужна

Зачем нужна мицеллярная вода




Какое влияние может иметь оставленная на ночь тушь, тени или пудра? Если иногда забывать о тщательном очищении лица, есть риск получить сухую кожу, потерявшую эластичность, а, следовательно, преждевременные, глубокие морщины.

Кроме того, игнорирование существования жидкости или молочка для снятия макияжа – это прямой путь к раздражениям и покраснениям на коже.

Но ведь каждая женщина предпочитает любоваться в зеркале гладкой, сияющей и здоровой кожей.

Также нежный лосьон для снятия макияжа с глаз должен быть препаратом, занимающим почетное место в косметичке.

На сегодняшний день существует косметическое средство, которое тщательно очищает, как кожу лица, так и глаз, и в то же время характеризуется безопасной и гипоаллергенной формулой. Это – мицеллярная вода.



зачем нужна мицеллярная вода

Как действует мицеллярная вода



Мицеллярная вода – это косметическое средство, содержащее в своем составе мицелл, т. е. взвешенные в водном растворе шарики в микроскопическом размере.

Шарики эти состоят из более мелких гидрофильных молекул, которые притягивают воду и гидрофобных, которые хорошо соединяются с жиром.

Благодаря этому, мицеллярная вода прекрасно справляется с загрязнениями, осевшими на поверхности кожи, эффективно удаляет кожное сало и косметику для макияжа.

Кроме того, мицеллярная вода, в качестве тоника, хорошо освежает кожу, увлажняет ее и не вызывает раздражения, поэтому подобная косметика была специально создана для чувствительной кожи.

Она не оставляет на коже жирной пленки и не утяжеляет ее – это дополнительное преимущество, которое заинтересует обладательниц жирной, смешанной кожи или с тенденцией к акне.

В составе мицеллярной воды не содержатся отдушки и красители. Все это делает использование мицеллярной воды для снятия макияжа безопасным и удобным.

  • Как применять мицеллярную воду

Смоченным в мицеллярной воде ватным диском тщательно протереть область глаз и кожу лица, после чего нанести ваш любимый крем.

Смывать воду с лица не нужно - она не оставляет жирной пленки на коже.

Ее также можно применять перед нанесением крема и выполнением макияжа. 


как применять мицеллярную воду

Хорошая мицеллярная вода для снятия макияжа должна оставлять кожу чистой, свежей, мягкой.

Крайне важен состав косметического средства, который, помимо очищения, прекрасно питает и увлажняет.

Содержание в препарате гиалуроновой кислоты обеспечивает коже хорошее увлажнение и гладкость, благодаря чему лицо остается молодым и сияющим.

Этот полисахарид естественным образом присутствует в дерме. В молодости его достаточно много, благодаря чему кожа выглядит упругой, эластичной и гладкой.

Однако с возрастом гиалуроновой кислоты начинает не хватать. Кожа уже не в состоянии связывать воду в такой степени, как раньше, поэтому становится вялой, на ней постепенно образуются морщины.

Применение косметики с гиалуроновой кислотой в некоторой степени замедляет естественные процессы старения. Драгоценная кислота используется не только для омоложения, но также способствует заживлению ран, ожогов, кожных язв.



Поэтому хорошая жидкость для демакияжа должна содержать гиалуроновую кислоту, так как этот препарат используется каждый день.

как действует мицеллярная вода на кожу

Его эффективному действию могут помочь другие активные ингредиенты, как витамины или экстракты из растений.



Регулярное применение качественных средств с мицеллярной водой обеспечит коже ощущение свежести, успокоения и комфорта.

Мицеллярная вода с органическим составом

  • Мицеллярная вода с серебром, гиалуроновой кислотой и экстрактом трав EF Laboratory

Российского производства класса Органик.

Эффективно и мягко очищает кожу от макияжа, успокаивает и освежает кожу, устраняет шелушения и уменьшает воспаления.

Мицеллярная вода имеет прекрасный органический состав, в который входит коллоидное серебро (оживляет и регенерирует ткани), витамины E и F, д-пантенол (заживляет рубцы и ранки на коже, придает сияние), гиалуроновая кислота (увлажнение), экстракты алоэ, календулы, петрушки, овса.

мицеллярная вода с серебром и витаминами Е и F

 

  • Мицеллярная вода 3 в 1

Произведена в Германии компанией NEOBIO, относится к классу Органик.

Вода очищает кожу от макияжа и загрязнений, кроме этого интенсивно увлажняет кожу, устраняет сухость и шелушение, защищает от потери влаги в течение дня, замедляет старение кожи - в результате мягкая и сияющая кожа.

В составе мицеллярной воды такие  активные компоненты, как сок алоэ, экстракт мяты, морская соль, лимонная и молочная кислота.

мицеллярная вода 3 в 1 NEOBIO

 

  • Мицеллярная вода Nonicare

Производство Германия, класс Органик.

Кроме качественного очищения кожи от загрязнений, ускоренно восстанавливает кожу, обладает комплексным противовоспалительным и антибактериальным действием, глубоко увлажняет кожу, устраняя шелушение и сухость, снимает раздражение и успокаивает, ускоряет обновление эпидермиса.

В составе вода, кокоглюкозид (из кокоса для пенообразования), глицерин, экстракты ананаса, папайи, ванили, моринды, карликовой пальмы, алоэ, бензиловый спирт, бензоат натрия и собрат калия (разрешенные консерванты), линалоол (ароматизатор), лимонен (ароматизатор, дезинфицирующее средство).

мицеллярная вода nonicare

 

  • Мицеллярная вода 5 в 1 Domus Olea

Производство Италия.

Очищает, тонизирует, сужает поры, увлажняет, замедляет старение кожи, стимулирует микроциркуляцию, оказывает антиоксидантный эффект.

Активные компоненты мицеллярной воды - экстракты листьев оливы, овсяных отрубей, лимона, корня солодки, кофейных зерен, сок алоэ, мед, пантенол (заживляет ранки и рубцы на коже).

мицеллярная вода пять в одном

Дата статьи:
2017-10-17

КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ

    ©2017 Использование материалов в сети Интернет возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации


    selivanna@bigmir.net

    ^