Мастер-класс по тонированию лица от топ-визажиста Елены Крыгиной

Елена Крыгина — топ-визажист и beauty-эксперт, она делает макияж на модных показах и съемках, собирает огромное количество желающих обучиться искусству макияжа на своих мастер-классах не только в России, но и в Нью-Йорке, Лондоне, Берлине и других крупных городах мира.

мастер-класс от Елены Крыгиной видео

В этом видеоролике Елена делится секретами тонирования кожи лица, демонстрируя правила и технику нанесения макияжа, а также развенчивая некоторые сложившиеся мифы.

Мастер-класс по тонированию лица от топ-визажиста Елены Крыгиной — видео

  1. Для того, чтобы выбрать подходящий вам оттенок тонального крема, необходимо нанести на участок кожи на лице сразу три полоски тона: желтоватый, розоватый и нейтральный. Идеальный для вас оттенок тонального крема практически не будет виден на коже, а два других будут заметно контрастировать.
  2. Перед тонированием лица нанесите небольшое количество тонального крема сначала на руку. Под воздействием тепла крем будет легче растушевываться на коже.
  3. Наносить тональный крем необходимо по принципу «елочки»: начиная от зоны под глазами — от центра к краям лица, штриховыми движениями спускаясь как по лесенке вниз. Таким образом приглаживаются пушковые волоски на лице, а также сглаживаются поры. Далее наносим тональный крем на центр лба, и растушевываем его по кругу к периферии лба — таким образом крем не будет попадать на линию роста волос.
  4. Корректируем зону вокруг глаз c помощью консилера: начиная от внутреннего уголка глаза нанесите консилер вдоль всей линии роста ресниц, вытягивая линию к вискам — это позволит зрительно поднять внешний уголок глаза.
  5. Если наносить консилер на круги под глазами, вы зрительно подчеркнете эти самые круги. Поэтому слегка растушевывайте консилер вниз к крыльям носа — как будто вырисовывая треугольник.
  6. Цвет консилера или корректора должен быть светлее тона кожи максимум на один тон, не больше. Иначе ваши глаза будут обрамлены в два больших светлых круга.
  7. Если у вас плотный тональный крем, вы можете его разбавить жидким хайлайтером в пропорции 1:1. Так тональный крем станет более прозрачным и сделает вашу кожу сияющей.
  8. Чтобы закрепить нанесенный на лицо тональный крем, вам нужна рассыпчатая пудра. А чтобы подправлять макияж в течение дня — компактная (спрессованная) пудра, которую удобно держать в сумочке.
  9. Никогда не используйте пудру для сглаживания цветовых дефектов на лице. Она не предназначена для этого. В противном случае вы рискуете пересушить вашу кожу. Назначение пудры — фиксировать тональный крем, матировать кожу, разбавлять румяна.
  10. Чтобы консилер не собирался в складочках под глазами в течение дня, маленькой кистью припудрите эту зону.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.