Процедура bb glow skin: эффект тонального крема на 1 год

Кто из нас не мечтает просыпаться каждое утро с ровной сияющей кожей, не наносить каждый раз выходя на улицу тональный крем, не иметь темных кругов под глазами.

Косметологи из Южной Кореи нашли интересное решение, благодаря которому вы сможете забыть о нем на целый год.

Это процедура bb glow skin, или по-другому ее еще называют «эффект тонального крема на 1 год». После нее тон кожи выравнивается, приобретает красивое свечение, имеет здоровый вид.

Поэтому если вам надоели мелкие пигментные пятнышки, постакне, темные круги под глазами, веснушки — попробуйте.

Все важные вопросы, связанные с этой удивительной процедурой, я постаралась осветить в данной статье, чтобы вы знали все «за» и «против» и смогли принять решение — продолжать пользоваться тоном либо воспользоваться услугами косметолога.

Тональный крем на 1 год (bb glow treatment) — что это за процедура

Она пришла к нам из Южной Кореи, где ее впервые применили в 2017 году.

Она не имеет никакого отношения к перманентному макияжу, так как работа производится с верхним слоем дермы, который со временем отшелушивается.

Процедура поверхностная и не травматичная, совершенно безболезненная (не требует анестезии).

Для эффекта тонального крема под кожу вводится специальная сыворотка — диоксид титана, который обладает светоотражающими свойствами. Это и создает красивое сияние.

как делается

Что такое диоксид титана в косметологии и вреден ли для кожи лица

Диоксид титана — белый пигмент, который помогает придать белый чистый цвет продуктам питания (молочная продукция, сухие смеси для детей, жевательная резинка…), косметической продукции (кремы, зубные пасты, мыло, порошок, шампунь…), лаков и красок и др.

Именно диоксид титана придает всей этой продукции красивый перламутровый оттенок.

Добывают его из минерала ильменит, в итоге получается белый порошок. В международной классификации пищевых добавок диоксиду титана присвоен индекс Е171.

Диоксид титана или добавка Е171 разрешен во многих странах мира, но исследования ее влияния на организм продолжаются до сих пор.

Так например, совсем недавно французские ученые проводили эксперимент с участием крыс. В течение 100 дней лабораторных крыс кормили этим химическим веществом, смешанным с водой, и у 40% обнаружили предраковые новообразования и изменения в иммунной системе.  После этого эксперимента в Европе поставили вопрос о запрете применения диоксида титана.

По утверждению косметологов, воздействие на кожу происходит на поверхностном уровне, кровеносные сосуды находятся глубже. Поэтому состав в кровь не попадает, что делает процедуру совершенно безопасной.

Как делается эффект тонального крема на 1 год в салоне красоты

Для ее выполнения понадобится сыворотка с подходящим оттенком и аппарат для мезотерапии ДермаПен.

Аппарат ДермаПен может работать с двумя видами картриджей:

  • Простые игольчатые (они более травматичны и их лучше применять для комплексного воздействия). После них пару дней ваша кожа будет выглядеть красноватой.
  • С тонкими наноиглами (совершенно не травматичны, буквально втирают состав в эпидермис с одновременным отшелушиванием верхнего слоя). Благодаря этому виду нанесения тона вы сможете в тот же день отправиться на мероприятие и выглядеть безупречно.

аппарат Демапен

Также если ваша кожа очень чувствительная, после сеанса могут наблюдаться сухость, покраснение, мелкое шелушение.

  1. На голову одеваем шапочку, чтобы не мешали волосы.
  2. Очищаем лицо от макияжа мицеллярной водой или молочком для снятия макияжа, после чего тщательно протираем ватным диском, смоченным антисептическим препаратом хлоргексидином.
  3. На зону лба наносим немного сыворотки и ДермаПеном распределяем по коже плотными круговыми движениями по массажным линиям. Таким же образом последовательно обрабатываем среднюю зону лица (T-зона, верхние и нижние веки, верхние скулы, щеки), и затем нижнюю (вокруг губ, подбородок, нижние скулы). Должно быть обработано все лицо до линии роста волос.
  4. Оставляем сыворотку на лице на 25-30 минут.
  5. Остатки сыворотки с лица снимаем антисептическим препаратом хлоргексидином.
  6. Наносим любую успокаивающую маску.

В течение суток после лицо не рекомендуется мочить. В течение следующих 5 дней умываться нужно простой водой и не использовать декоративную косметику.

Для достижения устойчивого результата на 1 год нужно провести от 3 до 5 сеансов с интервалом в 2 недели.

Затем можно приходить на поддерживающие сеансы примерно один раз в три месяца, если хочется получить долговременный результат.

Средняя продолжительность составляет примерно 40-60 минут. Она совершенно безболезненная, по ощущениям напоминает вибромассаж лица.

Видео о том, как ее делают в косметическом салоне:

Показания и противопоказания

  • Рассеянная пигментация, которую можно скрыть и даже подлечить (маленькие участки кожи с измененной пигментацией).
  • Пятна после прыщей.
  • Темные круги под глазами.
  • Купероз и гиперкератоз.
  • Аллергическая реакция на препарат (за 24 часа до начала нужно провести аллергопробу, если вы гиперчувствительны).
  • Воспалительные процессы.
  • Угревая сыпь.

Если на коже есть единичные воспаления, в процессе сеанса косметолог их не задевает, обработка происходит вокруг воспалительного участка. Но лучше, чтобы покров был здоровым, без высыпаний.

Если у вас есть темные пятна в зоне подмышек, в паховой зоне, данная процедура позволит выровнять тон в этих местах.

После bb glow treatment можно загорать спустя неделю.

В салонах красоты стоимость одного сеанса — от 2500 рублей.

цена в салонах красоты в Москве

Чем делают процедуру bb glow — сыворотки и их состав

Самые лучшие сыворотки конечно-же корейские. При их производстве используется качественное эмульсионное сырье, благодаря которому тон ложится равномерно.

А вот у китайских производителей осветляющий компонент диоксид титана не в эмульсии, а в виде мелкодисперсного порошка, который используют в пищевой промышленности. На кожу лица такой порошок ложится неравномерно.

Поэтому обязательно уточните у косметолога, сыворотку от какого производителя она применяет для проведения bb glow treatment. Косметолог должна показать вам сертификат качества на сыворотку.

Кроме этого, на каждом флакончике сыворотки указывается производитель и срок годности (если это Корея). Если на флаконе таких данных нет — значит, это Китай.

Популярные корейские сыворотки.

1. Отбеливающая сыворотка ВВ с лифтинг эффектом DERMAMAX Dr.Solution.

сыворотка DERMAMAX_Dr_Solution

В составе 10 ампул по 5 мл (одной ампулы хватает на два применения).

Состав: экстракт зеленого чая, листьев орегано, Вирджинии, вода очищенная, гиалуроновая кислота, глицерин, дипропиленгликоль, изоамиловый лаурат, диметикон, экстракт beongmul, диоксид титана, гидроксипропилкрахмал фосфония формиат, глицерил стеарат, феноксиэтанол, гексапептид-9, трипептид, ацетил, Е-8 бифидобактерий, глутатион карно кислота, коллаген, экстракт коры еорицы, экстракт душицы, портулак, экстракт медных пептидов, AI-олигопептид, сок алое вера, гиалуронат натрия токоферилацетат, аденозин, желтый оксид железа, экстракт водорослей, женьшеня, лотоса, помидоров, винограда.

Цена сыворотки — от 4200 р.

2. Плотнопигментированная ВВ-сыворотка с эффектом мерцания Derma Brightening Complex

сыворотка Derma_Brightening_Complex

В составе 10 ампул по 5 мл.

Состав:

Цена сыворотки — от 4200 р.

3. BB-сыворотка MATRIDGEN MesoBB.

В одной упаковке 5 ампул по 10 мл.

Состав:

Стоимость сыворотки — от 3500 р.

фото до и после

До и после — полный курс.

До и после трех сеансов.

После 1 сеанса.

Отзывы о процедуре bb glow skin

Алена, 32 года:

«Мне понравилась. Тон лица выровнялся, но не сразу после первого раза, где-то после 3-го был виден хороший устойчивый результат. После первого сеанса стали меньше поры, кожа слегка выровнялась и приобрела легкое сияние. Совершенно не больно, даже хотелось заснуть. Первый день после сеанса у меня было слегка красноватое лицо и немного стягивало, но потом все прошло. Я настолько привыкла к нанесению тонального крема, что первое время никак не могла привыкнуть к тому, что его больше не нужно наносить. В общем, пока что я всем довольна. Кожа свежая, как после пилинга, тон ровный.»

Анна, 45 лет:

«Сделать ее посоветовала косметолог и показала фото клиенток. Конечно же, я загорелась сразу же и согласилась. После первого сеанса результата особо не заметила, но после второй сработал накопительный эффект. До bb glow сделала несколько сеансов мезотерапии и пилинг, поэтому после всех походов к косметологу результат был налицо — легкий сияющий тон. Поэтому если хотите получить красивый результат, для начала разберитесь с проблемами кожи, устраните воспаления — косметолог поможет с этим справиться. Так как если будут красные прыщи, вам все равно прийдется пользоваться тональным кремом, чтобы их замазывать. Тогда какой смысл в ней?»

Катя, 28 лет:

«Кожа у меня проблемная и с расширенными порами. Вычитала в интернете об этой процедуре, и решилась, хотя и дорого. Уж очень хотелось красивый покров без недостатков. После первого раза думала, что кожа будет как будто покрыта тоном, но нет, такого не было. Лицо покраснело, местами было шелушение. Но почитав о том, что результат накопительный, пошла к косметологу второй раз. Но к сожалению и во второй раз эффекта я не заметила, темные пятна под глазами как были, так и остались. На третью уже не пошла, видимо, не судьба. Возможно, сыворотка не подходящего тона. И да, мои нарощенные ресницы у корней немного окрасились, и много отпало.»

Один комментарий:

  • 19.03.2019 в 16:26
    Ссылка

    Здравствуйте! После диспорта сколько нужно времени, чтобы сделать bb glow?

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.