Как пользоваться минеральной косметикой

Пудры, румяна, консилеры из минералов уже давно вытеснили из наших косметичек обычные средства. А знаете ли вы, что макияж минеральной косметикой имеет свои нюансы, которые стоит учесть?

как пользоваться минеральной косметикой

Перетертые в сверхтонкую пудру драгоценные и полудрагоценные камни, а также всевозможные кристаллы и некоторые минералы (медь, золото, серебро) - это и есть минеральная косметика.

Впрочем, следует различать минеральную косметику и косметику с добавлением минералов.

Как отличить минеральную косметику

Первая обладает целительными свойствами и мощным эстетическим эффектом, не содержит консервантов, алкоголя, красителей, масел и отдушек.

Вторая - обычная косметика, в которую добавлены некоторые минеральные составляющие.

Чтобы разобраться, какая именно перед тобой, взгляни на состав. Смесь микроскопических пылинок оксида цинка и железа, диоксида титана, слюды, нитрида бора, аметиста, цитрина, охры, индиго, кармина, ультрамарина, малахита обеспечивает не только красивый макияж, но и здоровый вид кожи.

Чтобы быть с минеральной косметикой на «ты», следует учесть несколько нюансов нанесения.

Особенности нанесения на кожу

  • 1. Чем наносить минеральную пудру

Наносить минеральную пудру необходимо кистью кабуки - она имеет густую, короткую, слегка закругленную щетину и короткую ручку.

Многие компании, производящие минеральную косметику, выпускают специальные наборы кистей для ее нанесения, но не пытайся наносить средство спонжами, пуховками или подушечками пальцев, макияж может получиться излишне плотным.

Качественная кисть кабуки для ровного нанесения пудры. Ворсинки набиты плотно и не лезут, при этом имеет достаточно мягкую ультрабархатную щетину.

кисть кабуки для нанесения минеральной пудры

Складная кисточка кабуки Real Techniques by Samantha Chapman -

 

  • 2. Как наносить порошковый консилер и основу

Консилер и основа в минеральной косметике тоже имеют форму порошка, однако это не должно тебя смущать, наносятся они в той же последовательности, что и обычные жидкие тональные средства, а недостатки маскируют даже лучше.

Основной состав: cлюда, диоксид титана, оксид цинка, диоксид кремния (аморфный), оксиды железа, нитрид бора (не содержит парабенов, окси-хлорида висмута,химических солнцезащитных добавок, FD & C красителей, талька, химических консервантов, глютена)

Консилер в виде пудры супермелкого помола. Наносится легко и равномерно, прекрасно перекрывает темные круги под глазами, воспаления, пигментные пятна и другие недостатки, при этом на коже его не видно.

Цвет корректора подстраивается под тон кожи.

Хорошо носится в течение дня - не скатывается, в поры не забивается, кожу не сушит.

минеральный корректор от Larenim

Корректор от Larenim ( 1 г) -

 

  • 3. Сколько средства нужно наносить на кожу

Запомни, любые средства на основе минералов более плотные по своей текстуре, поэтому их требуется гораздо меньше.

Для того, чтобы нанести консилер, основу или пудру, опрокинь коробочку со средством вверх дном так, чтобы небольшое количество порошка высыпалось в крышку, окуни туда кисть и стряхни излишки: на кисти не должно быть видно лишнего средства.

Теперь круговыми движениями, начиная с центра лица и постепенно двигаясь к краям, нанеси его.

  • 4. Как выбрать оттенок

Имей в виду, что минералы на коже становятся темнее за счет впитываемого ими кожного жира и взаимодействия с кислородом, поэтому выбирай оттенок на пару тонов светлее кожи.

Предпочтение отдавай рассыпчатым продуктам, они ложатся ровнее.

  • 5. Виды пудры и основ - в чем отличие и для какой кожи

Пудры и основы в минеральной косметике могут быть матовыми, полуматовыми и сияющими.

Полуматовая основа

полуматовая минеральная основа от Everyday Minerals

Полуматовая рассыпчатая основа под макияж от Everyday Minerals (4.8 г) -

 

Полуматовая основа дает самое прозрачное покрытие, хорошо выравнивает тон кожи и придает ей здоровый вид, оптимально подходит для нормальной и сухой кожи.

Основной состав: слюда, диоксид титана,оксиды железа.

Эта довольно легкая полуматовая основа хорошо выравнивает тон кожи, обеспечивая равномерное покрытие.

Текстура основы мягкая, как шелк. После нанесения кожа дает небольшой перламутровый оттенок. Лицо приобретает очень свежий, сияющий вид.

Как применять: немного основы насыпьте в крышечку и наберите на кисть. Круговыми движениями кисти нанесите средство на кожу.

Используйте меньше минерального порошка, чем обычно, а затем постепенно добавляйте больше, если вы чувствуете, что вам нужно больше покрытия.

Основа не вызывает воспалений и раздражений, не сушит и не стягивает кожу, не забивает поры, прекрасно держится весь день. Ложится на лицо тонкой вуалью.

Матовая основа

матовая минеральная основа от Everyday_Minerals

Матовая основа от Everyday Minerals (4,8 гр) -

 

Матовая же чуть более заметно корректирует тон, скрывает недостатки и подходит для жирной кожи.

Основной состав: слюда, диоксид титана,оксиды железа. Не содержит минерального масла, кармина, SLS, вазелина и парафина, ароматизатора, пропиленгликоля и красителей.

Создает матовое покрытие, которое долго держится. Легко и ровно наносится на кожу, мгновенно избавляя кожу от жирного блеска. При этом расход средства минимальный.

Кожа выглядит свежей и красивой без блеска и пленки на лице. При этом на лице совершенно не ощущается.

Кожа дышит - не создает воспалений и закупорок.

Тон быстро подстраивается под цвет вашей кожи и становится едва уловим, так что главное выбрать тон основы - холодный или теплый.

Сияющая основа

Сияющая основа подойдет любительницам мерцающего и глянцевого макияжа с сухой или нормальной кожей, а вот жирную и проблемную она не украсит.

Пудры дают более плотное и бархатное покрытие. Однако зачастую можно ограничиться лишь основой.

Минеральная пудра для кожи с выраженными недостатками

Для кожи с ярко выраженными недостатками следует выбирать матовую основу и пудру на основе коалина: они обеспечат хороший маскирующий эффект, сделают ее более ровной и гладкой.

минеральная прессованная пудра от Larenim

Минеральная прессованная пудра с шелковистым покрытием от Larenim (9 г) -

 

Состав: cлюда, органические холодные прессованные сложные эфиры жожоба, каолин, оксид цинка, нитрид бора, диоксид кремния, диметикон (покрытие для диоксида титана), экстракт цветка жимолости, лауроил лизин, триэтоксикаприлилсилан ( из диоксида кремния), витамин Е (токоферолацетат). Может содержать: диоксид титана , оксиды железа.

Не содержит парабенов, оксихлорида висмута, полимеров, химических солнцезащитных веществ, FD & C красителей, акрилатов, фталатов, талька, химических консервантов, сульфатов, нефтехимических продуктов.

Также не содержит крахмал, который питает бактерии акне.

Придает коже мягкость и шелковистость, улучшая ее внешний вид.

Матирует излишнюю жирность, придавая коже увлажненное сияние.

Хорошо выравнивает тон кожи, подстраиваясь под ее оттенок. Держится достаточно долго.

  • 6. Как наносить минеральные тени

Минеральные тени можно наносить как сухим, так и влажным способом, смочив кисть в воде. При влажном нанесении цвет получается более насыщенным и отлично подходит для вечернего варианта макияжа.

минеральные тени для век

Тени для век «Очаровательная минеральная палитра» от Pixi Beauty (5,76 г) -

 

Состав: тальк, слюда, каприловый/каприновый триглицерид, полибутен, октилдодецилстеароилстеарат, феноксиэтанол, этилгексилглицерин, токоферилацетат, оксиды железа, красное 40 озер, диоксид титана.

В наборе 6 шелковистых сочетающихся оттенков и аппликатор для нанесения теней на веки.

Минеральная формула отражает свет от недостатков, в то время как оттенки, вдохновленные драгоценными камнями, улучшают вашу естественную красоту.

Дата статьи:
2017-08-31

КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ

    ©2017 Использование материалов в сети Интернет возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации


    selivanna@bigmir.net

    ^