5 секретов удачного макияжа от бьюти-гуру Эдуардо Феррейра

Настоящий beauty-гуру, харизматичный арт-директор марки Bobbi Brown Эдуардо Феррейра дает 5 советов, следуя которым вам обязательно понравится свое отражение в зеркале.

5 секретов макияжа от Эдуардо Феррейра

  1. Расслабьтесь — воспринимайте макияж как веселый процесс. Если есть настроение накраситься яркой помадой, ни секунды не сомневайтесь! Подумайте, ну что такого может случиться? В конце концов, помаду всегда можно стереть салфеткой.
  2. Улыбайтесь — улыбка всегда очерчивает яблочки щек, и если на них нанести розовые румяна, это отлично освежает лицо. Обожаю говорить клиенткам: «Улыбнитесь!», и пока они не успевают спросить: «Зачем?», дотронуться кисточкой с румянами до их щек.

как наносить румяна

  1. Правильно выбирайте тон — не стоит при этом ориентироваться на запястье или кисть руки. Проведите тональным средством линию от середины щеки к подбородку, мягко растушевывая ее пальцами. Правильный оттенок должен быть незаметным на коже, сливаясь с тоном лица.
  2. Не ищите в себе недостатки — суть удачного макияжа вовсе не в том, чтобы измениться до неузнаваемости. Вы должны выглядеть так же, только в своем лучшем виде. Не зацикливайтесь на мнимых изъянах, а ищите достоинства — глаза, губы, брови, скулы, что угодно. Поверьте, в каждом лице есть что-то притягательное.
  3. О тенденциях — Эдуардо Феррейра много работает на бэкстейджах и заметил такую вещь: весь макияж основан на сияющей здоровой коже. Поэтому визажисты львиную долю времени уделяют очищению, увлажнению, питанию кожи — и только потом непосредственно макияжу. Ему нравится эффект baby skin, когда лицо не перегружают тонирующими средствами, осветляют Т-зону и делают легкий румянец.

эффект макияжа baby skin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.