Увлажнение кожи лица в домашних условиях — эффективные маски

С наступлением осени наша кожа становится сухой и стянутой, с шелушениями и мелкими морщинками. Это явные признаки недостатка увлажнения.

И если вы используете тональный крем, его нанесение на обезвоженный покров становится настоящей проблемой — тон ложится неровно, видны шелушения и заметен сам крем.

Поэтому основной упор в уходе осенью необходимо делать на ее активное насыщение влагой.

Чем же можно ее насыщать? Существует множество рецептов  масок для сухой кожи, которые можно приготовить в домашних условиях из натуральных продуктов.

На сайтах натуральной косметики также можно найти хорошие косметические средства для увлажнения.

увлажнение сухой кожи лица в домашних условиях

Для того чтобы маски принесли ощутимую пользу, нужно соблюдать некоторые правила:

  • во-первых, перед нанесением  следует обязательно тщательно очистить покров от частичек макияжа и пыли. Состав лучше впитается и окажет более сильное действие.
  • во-вторых, нельзя оставлять засохший состав надолго, так как высохший состав будет стягивать и еще больше сушить дерму. Состав следует аккуратно снимать на стадии подсушивания, но не полного высыхания.

Увлажняющие маски в домашних условиях

Ниже вы найдете популярные домашние составы из натуральных продуктов, которые сделают вашу кожу ухоженной и свежей. Пробуйте и находите для себя самые любимые и приятные.

Хлебная

Состав:

  • 1 сырой желток
  • 0,5 ложки сметаны
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • мякиш белого хлеба

Все перемешать до однородной густой массы и нанести на лицо на 15 минут. Смыть прохладной водой.

увлажняющая маска для лица хлебная

Медовая

Мед имеет свойство глубоко проникать в поры, а также удерживать влагу. Кроме этого, мед обладает питательными, регенерирующими, антибактериальными свойствами.

Нанесенный на лицо, он снимет ощущение сухости, смягчит и освежит ее.

Мед смешать с овсяной мукой. Мука сделает маску более густой и легкой для нанесения. Кроме того, она обладает питающими и смягчающими свойствами.

Готовый состав нанести  на сорок минут, после чего смыть любым травяным настоем, приготовленным самостоятельно, например — настоем липы.

увлажняющая медовая маска для лица

Маска из сушеной морской капусты с увлажняющим эффектом

Прекрасный эффект окажет применение составов на основе сушеной морской капусты.

Сушеную водоросль следует тщательно размягчить в горячей воде и, смешав с овсяной мукой, нанести на кожу. Через сорок минут аккуратно и тщательно смыть.

маска для увлажнения кожи лица из морской капусты

Яично-творожная

Творог является невероятно полезным продуктом благодаря наличию в нем множества витаминов и полезных микроэлементов (кальций, витамин А, магний, витамин В2…).

Даже после одного применения творога покров становится мягким, исчезает ощущение стянутости.

Яичный желток в своем составе содержит биотин и холин — эти вещества еще называют «витаминами красоты», так как они оказывают благотворное действие, хорошо питая и увлажняя ее.

Смешать ложку творога и 1 сырой яичный желток. Нанести на 15 минут, после чего смыть теплой водой.

маска для увлажнения кожи лица яично-творожная

Маска из авокадо

Авокадо — прекрасный натуральный продукт. Его консистенция маслянистая, очень мягкая и нежная — именно такой будет ваша кожа после авокадных составов.

Размягчите мякоть авокадо и добавьте в нее оливковое масло (на 1 ст. ложку плода 1 ч. ложку масла) и 1 сырой желток. Нанесите ее на 15-20 минут и смойте теплой водой.

А еще можно просто размять в руках кусочек спелой мякоти плода авокадо и круговыми движениями нанести на лицо, как крем. После полного впитывания протереть ватным диском, смоченным в сыворотке. Эффект потрясающий.

увлажняющая маска для сухой кожи лица из авокадо

Масляная

Они насыщают кожу необходимыми ей жирными кислотами, масло восстанавливает эпидермальный липидный барьер и водный баланс эпидермиса, в результате чего она становится мягкой и бархатной.

Просто возьмите немного масла и пальчиками похлопывающими движениями нанесите на влажный покров на 10 минут, после чего удалите его излишки ватным диском, смоченным в горячей воде.

Очень важно  применять только совместимые с кожей масла — такие как масло жожоба, свежее миндальное масло, масло из косточек абрикоса, масло примулы, авокадо, оливковое масло, конопляное и кунжутное.

Они содержат жирные кислоты, которые в отличие от минеральных не блокируют, а наоборот, активизируют работу сальных желез.

масляная маска для увлажнения сухой кожи лица

Средства, негативно влияющие на состояние:

  1. Пенообразующие средства для ванной (специальное мыло и средства для создания пузырей) усиливают сухость.
  2. Рекомендуемые дерматологами очистители для покрова, основанные на пропиленглюколе, способны раздражать  и оказывать осушающее воздействие.
  3. Минеральные масла и косметические средства, основанные на нефтепродуктах (увлажнители, для тела, детские, для ванной и бальзамы для губ), могут оказывать осушающее воздействие.

Средства, способствующие улучшению состояния:

  1. Очищающее молочко, не содержащее никаких раздражителей (вроде пропиленглюколя), может помочь восстановить ее естественный защитный слой.
  2. Косметические средства и пищевые добавки, содержащие фосфолипиды, способны восстанавливать поврежденный липидный защитный барьер.
  3. В случае появления признаков сухости вы можете использовать увлажнитель для воздуха.
  4. Увеличьте количество потребляемой жидкости и уменьшите количество потребляемого кофеина.
  5. Одной из причин появления сухости является хлорированная вода. Полностью исключите контакт лица с хлорированной водой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.