Как правильно пользоваться консилером для лица — как скрыть прыщи и темные круги под глазами

Зачастую одного лишь тонального крема не хватает для того, чтобы выровнять цвет лица — недостаточно плотности средства. Ведь мы выбираем тональный крем так, чтобы он не создавал эффект маски.

Если нанести побольше тонального крема, чтобы выровнять оттенок кожи, то получим лишь жирный слой крема на коже и все те же недостатки. Вот тут на помощь и приходят консилеры и корректоры.

Нанесенные тонким слоем, они хорошо перекрывают недостатки кожи благодаря насыщенному пигменту.

Эти косметические средства помогают нам скрывать различные недостатки кожи: прыщики, акне, покраснения, пигментные пятна и тому подобное.

как правильно пользоваться консилером для лица

Консилер (от англ. conceal — ‘скрывать’ ) — предназначен для того, чтобы скрывать и маскировать дефекты кожи.

Это тональное средство с непрозрачным покрытием, более плотным, чем тональный крем и его оттенок приближен к естественному оттенку кожи.

С помощью этого средства маскируются синяки под глазами, постакне, венки и сосудики.

Он наносится точечно на небольшой участок — прыщик, пятнышко, покраснение…

консилер кремовый под глаза

Некоторые средства могут содержать салициловую кислоту, что помогает не только маскировать прыщики, но еще и подсушивать их. Такое средство не подходит для области вокруг глаз, его можно использовать только для маскировки прыщиков.

Иногда в их состав могут входить витамины и антиоксиданты, которые питают кожу.

В зависимости от их предназначения они бывают жидкими, густыми и мерцающими.

Виды консилеров и их назначение

Жидкие

Для ежедневного макияжа удобно применять жидкой консистенции. Чаще всего они выпускаются в виде флакончика с кисточкой или с обычным спонжем.

Они имеют более жидкую и водянистую структуру, благодаря чему такие средства не только маскируют недостатки, но и увлажняют кожу.

Благодаря этим свойствам, жидкие средства можно наносить и на деликатную зону возле глаз.

Вам, вероятно, известно, что кожа в этой области очень чувствительная, поэтому наносить сюда слишком тяжелые или плотные средства вредно. А вот жидкие средства не только можно, но и полезно применять: они увлажняют и защищают нежную кожу.

Следует отметить, что такие жидкие средства имеют среднюю степень маскировки. Это означает, что они способны скрыть небольшие недостатки кожи.

Их можно применять на покраснениях и сыпи, не слишком ярко выраженных.

Их наносят поверх тонального крема.

Специалисты советуют поверх консилера наносить немного пудры для того, чтобы он не скатывался и не забивался в мелкие морщинки.

жидкий консилер

HD Concealer Wand от NYX

Густые

Это средства в виде стика с плотной текстурой, кремовые в баночках или в тюбиках. Они более густые и плотные по сравнению с жидкими, а поэтому обладают высокой степенью маскировки. Но имеют свои недостатки.

Специалисты отмечают, что благодаря своей плотной структуре, такие средства способны забивать поры и подсушивать кожу. Поэтому наносить их нужно на тональный крем, точечно на прыщик, венку или сосудик.

А для маскировки темных кругов лучше его использовать не часто, лишь для особенных мероприятий.

зеленый консилер карандаш

цветной от ABSOLUTE NEW YORK

консилер-мусс

густой от NYX

Мерцающие

Разные средства от разных производителей могут давать как матовый, так и мерцающий эффект.

Профессиональные визажисты используют мерцающие средства в зоне возле глаз и для маскировки темных кругов.

 Специалисты отмечают, что такие варианты хорошо освежают кожу, делают взгляд более выразительным.

Но здесь надо быть внимательными из-за того, что мерцающие частички визуально будто выдвигают немного вперед те области, куда они нанесены. Это означает, что такие средства подходят не всем.

И если вы имеете немного припухшие глаза, или выступающие круги, мерцающие консилеры вам противопоказаны.

А вот девушкам с темноватыми ямками мерцающие средства рекомендуются.

Как правильно пользоваться консилером

Прыщи и постакне

Для начала на лицо наносим тональный крем. Далее используем консилер оттенка вашего обычного тонального крема. Наносим небольшое количество на проблемные участки и подушечками пальцев вбиваем легкими движениями. Таким образом прорабатываем все дефекты на коже.

Теперь необходимо зафиксировать тон рассыпчатой пудрой. Мягкой пушистой кистью похлопывающими движениями наносим пудру на всю область лица.

корректирующий макияж до и после

Темные круги

На нижнее и верхнее веко необходимо нанести увлажняющий крем для глаз и дать ему впитаться — это сгладит мелкие мимические морщинки в этой области.

Консилер наносим оттенка вашего тонального крема. На кончик пальца берем немного средства и наносим точечными вбивающими движениями, начиная от внутреннего уголка постепенно переходя к внешнему.

консилер от синяков под глазами

Также можно его нанести и на верхнее веко в качестве базы под тени.

Чтобы он не скатывался и не забивался в складочки, сверху необходимо нанести рассыпчатую пудру — делать это необходимо кистью и обязательно точечными движениями, чтобы не не растереть нанесенное средство.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.