Банановые оладьи — 6 вариантов вкусного завтрака

Надоели обычные блинчики? Добавьте в них фруктовую начинку и наслаждайтесь новым вкусом. Чем-то похожи на ленивые пирожки или драники.

Готовить их можно по-разному — на муке, манке или овсяных хлопьях, с добавлением творога или различных фруктовых начинок. Хотите диетический вариант без использования масла? Запеките их в духовке. Вы сторонник вегетарианской еды? Приготовьте без яиц и молока. А если избегаете глютена, используйте рисовую муку. Все эти рецепты вы найдете в этой статье.

Также рекомендую эти рецепты оладий с использованием кефира, и что нужно учесть, чтобы они были пышными и не опадали.

Вкусное, питательное и сытное блюдо, которое отлично подойдет на завтрак. Очень быстро и просто готовится, а аромат просто изумительный.

Рецепт пышных банановых оладий на кефире

Для приготовления необходимы спелые мягкие фрукты, тогда и сахара класть не нужно. Но если вы сладкоежка, тогда добавьте пару чайных ложечек в тесто. Получаются очень вкусные и ароматные, отличный вариант на завтрак с чашечкой горячего чая.

https://youtu.be/ky94cRtY2O4

Ингредиенты


  • 1,5 стакана муки пшеничной высшего сорта
  • 1 стакан кефира любой жирности
  • 1 яйцо
  • 2 спелых банана.
  • Щепотка соли
  • 0,5 ч.л. соды.
  • Растительное масло.

1. Бананы очистите от кожуры и разомните вилкой до пастообразного состояния. Они должны быть мягкими и сладкими.

2. К полученной кашице вылейте кефир и вбейте куриное яйцо. Они должны быть комнатной температуры. Все хорошенько перемешайте венчиком, чтобы все компоненты соединились в однородную массу.

3. Вмешайте в полученную смесь просеянную муку. Всыпайте ее по частям, чтобы контролировать густоту массы — она должна получиться как густая сметана. Если все еще жидкая, муки добавьте немного больше, чем указано в рецепте. В конце посолите, всыпьте соду и смешайте. Оставьте готовое тесто настояться в течение 20 мин, сода прореагирует и оно станет пышным и пористым. Массу больше не мешайте, чтобы она не осела.

4. На хорошо разогретую сковороду налейте немного растительного масла.  Подождите немного, чтобы оно нагрелось. Наберите в столовую ложку от края немного теста и выложите его в масло. Наполните оладушками всю поверхность. Как только нижние края зарумянятся, переверните лопаткой или вилкой на другую сторону и доведите до готовности.

Выложите готовый десерт на тарелку и подайте с медом или сметаной. А можно посыпать сверху сахарной пудрой, особенно деткам.

Как приготовить оладьи с бананом и овсяными хлопьями без муки

Хотите полезный низкокалорийный завтрак? Тогда приготовьте этот очень вкусный десерт. За счет использования в нем сладких фруктов и хлопьев не добавляется сахар и мука. Поэтому количество калорий снижено, а пользы от блюда еще больше. Готовятся невероятно просто и быстро.

https://youtu.be/l_PMEe8dFgc

Компоненты


  • 2 яйца
  • 100 гр овсяных хлопьев
  • 100 гр бананов
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 125 мл молока
  • 0,5 ч.л. экстракта ванили.

1. В чашу блендера всыпьте овсяные хлопья, половинку среднего размера банана, разбейте яйца, влейте молоко комнатной температуры и экстракт ванили (или ванильный сахар), а также разрыхлитель. Все компоненты тщательно разотрите до однородной пастообразной массы. Тесто не должно сильно растекаться, иначе выпечка не будет пышной. Если оно не достаточно густое, смелите в кофемолке немного хлопьев и всыпьте в массу.

2. На разогретую сковороду налейте немного растительного масла и дайте ему нагреться. Набирайте в половник понемногу теста и выкладывайте по краям, формируя оладушки. Как только вы увидите румяную корочку снизу, переворачивайте их на другую сторону.

Готовый десерт выложите на блюдечко и подайте горячими с вкусным фруктовым муссом.

Печем диетические оладушки из бананов и творога в духовке

Если вы не хотите жарить выпечку в масле на сковороде, можно испечь их в духовке. По виду они напоминают маффины, высокие и ароматные. Для запекания в духовке вам понадобится силиконовая форма с ячейками диаметром 3,5-4 см. В ней выпечка хорошо поднимется вверх. Но если такой не найдется, можно тесто выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой или на специальный коврик.

https://youtu.be/8n6O307MGxM

Состав


  • 1 банан среднего размера
  • 1 яйцо
  • 250 гр творога любой жирности
  • 2 ст.л. с горкой манной крупы
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. с горкой рисовой муки
  • 1/4 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. соды.

1. Снимите с банана кожуру и разомните его вилкой. При этом оставьте небольшие кусочки, так вкус фрукта будет насыщеннее.

2. К пюре добавьте творог, яйцо, сахар и соль, а также манную крупу с рисовой мукой и содой. Если у вас ее нет, можно смолоть овсяные хлопья в кофемолке и добавить ее. Вилкой тщательно смешайте все продукты до однородности. Если хотите выпечку послаще, всыпьте еще немного сахара по вкусу. Масса должна получиться густой и вязкой, набираться в ложку и не вытекать из нее. Оставьте тесто на 30 мин, за это время оно станет пышным и воздушным.

Масса может получиться жидкой из-за мокрого творога или большого количества сахара. В этом случае загустить его поможет добавление манной крупы. А сыр перед использованием лучше выложить на марлю в сито и поставить на ночь, чтобы лишняя жидкость вытекла.

3. Ячейки формы заполните массой до верху, без горки. Поставьте в духовку, нагретую до 180°, на 30-40 мин. Когда вы увидите, что изделия покрылись румяной корочкой, их можно вынимать из духовки.

4. Остудите, достаньте и выложите на тарелку. Охлажденными они легко отстанут от стенок ячеек.

Подавайте горячими с джемом, сгущенным молоком или ряженкой. А еще очень вкусно залить их сметаной с сахарной пудрой и дать время пропитаться.

Рецепт вкусных оладий с яблоком без молока

Этот вариант приготовления напоминает драники, только с фруктами. Получаются мягкие, сочные и пористые, несмотря на то, что готовятся они без использования молочных продуктов. Даже остывшие они очень вкусные, поэтому идеально подойдут для перекусов в течение дня.

https://youtu.be/hamhiMqunSA

Набор продуктов


  • 70 гр пшеничной муки
  • 1 банан
  • 1 ст.л. сахара
  • 4 яблока
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. ванильного сахара.
  • Щепотка соли.
  • Масло растительное.

1. Фрукты очистить от кожуры, мякоть натереть на крупной терке и выложить в глубокую тарелку.

2. Вбить яйца, а также добавить сахар (обычный и ванильный), щепотку соли и все хорошенько размешать вилкой.

3. В полученную смесь всыпать просеянную муку и замесить некрутое тесто. Оно должно быть густым и без жидкости.

4. Сковороду с антипригарным покрытием (желательно) разогреть на огне и налить немного масла. Установить огонь чуть выше среднего.

5. Готовое фруктовое тесто набрать в ложку и выложить в горячее масло. Заполнить всю поверхность — обычно вмещается 4 штуки.

6. Поджарить оладьи с обеих сторон до румяной корочки. Не спешить при этом переворачивать, чтобы они хорошо пропеклись внутри и не были сырыми. Но и чтобы при этом не подгорели. Найдите оптимальную силу огня.

7. Выложить готовую выпечку на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло впиталось.

Как только они слегка остынут, подавайте к завтраку со сметаной или йогуртом. Особенно такое блюдо понравится детям.

Очень вкусные оладьи без глютена с бананом и рисовой мукой

Если вы на безглютеновой диете, этот рецепт для вас. Получаются такие же вкусные, как и на пшеничной муке. И даже кефир добавлять не нужно. Фрукты берите спелые, тогда тесто будет сладким и не прийдется добавлять сахар. Очень полезное и питательное блюдо с минимальным набором продуктов.

https://youtu.be/cMLBdL9JPjk

Перечень компонентов


  • 2 яйца
  • 3 банана
  • 5 ст.л. рисовой муки.
  • Корица и ванилин (по желанию).
  • Растительное масло для обжарки.

1. Мякоть спелого банана разомните вилкой, чтобы получилась кашица. Но можно оставить и кусочки фрукта, чтобы его вкус был насыщенней.

2. Вбейте в нее яйца, всыпьте рисовую муку и размешайте вилкой до однородности. При желании добавьте порошок корицы и ванилин на кончике кожа. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.

3. На горячую сковороду вылейте немного масла и распределите его по всей поверхности. Ложкой выкладывайте тесто, формируя круглые оладьи. Жарьте на среднем огне.

4. Когда нижняя сторона подрумянится, подденьте их вилкой и переверните на другую сторону. Доведите до готовности и переложите на тарелку.

Подайте к чаю с медом и кусочками свежих фруктов. Вот такой полезный и вкусный завтрак получился.

Простой рецепт шоколадно-банановых блинчиков без сахара и яиц (с видео)

Если вы соблюдаете принципы здорового питания, это блюдо вам наверняка понравится, так как в их составе только натуральные полезные продукты.  Они отлично пропекаются, получаются очень вкусными и мягкими, легко сворачиваются в рулетик и не черствеют даже на следующий день. Можно готовить как из пшеничной, так и из безглютеновой муки, но в такую лучше добавить немного крахмала.

Количество продуктов рассчитано на 8 шт. диаметром 14 см.

Составляющие


  • 5-6 ст.л. с горкой муки
  • 2 спелых банана среднего размера
  • 3-4 ст.л. порошка какао или кэроба
  • 1 стакан воды
  • 1/4 ч.л. соды
  • 1 ст.л. масла (оливкового или кокосового)
  • 1 ст.л. яблочного уксуса.
  • Щепотка соли
  • 1/4 ч.л. ванильного экстракта.

1. В чашу блендера сложить кусочки мякоти банана, влить оливковое или кокосовое масло, экстракт ванили, стакан воды, всыпать щепотку соли и порошок какао или кэроба. Взбить блендером до состояния однородного и гладкого пюре.

2. В полученную массу всыпать просеянную муку и венчиком тщательно размешать. В конце соду погасить уксусом и влить в тесто. Еще раз хорошо смешать, чтобы все комочки полностью растворились. Масса должна получиться пастообразной, вязкой, но не слишком густой. Плотность зависит от вида муки, которую вы используете. Поэтому лучше всыпать ее по частям, чтобы контролировать густоту.

3. На разогретую сковороду с антипригарным покрытием выливаем немного теста и ложкой распределяем по поверхности.

4. Как только вы увидите, что верхняя часть слегка потемнела и стала матовой, с дырочками, переверните лопаткой на другую сторону и доведите до полной готовности еще в течение 20-30 сек.

5. Готовые оладушки выложите на тарелку и слегка остудите.

6. Для начинки банан разрежьте вдоль на четыре части. Каждую положите на блинчик, полейте сверху растопленным шоколадом и сверните в рулетик.

Готовый десерт выложите на блюдо, сверху полейте сиропом или присыпьте сахарной пудрой.

Один комментарий:

  • 26.02.2020 в 10:14
    Ссылка

    Никогда не готовил оладьи с рисовой мукой. Обязательно попробую приготовить. Тем более, что есть все ингредиенты. Блинов сделал целую гору, но вот от оладиков не откажусь никогда)

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.