Корейская морковка — рецепты салатов в домашних условиях

Это знаменитое и всеми любимое блюдо присутствует на всех праздничных столах. Ее можно подавать как отдельное блюдо, так и применять в других салатах.

Морковь по-корейски приготовить очень легко и просто, но если вы хотите всегда иметь ее под рукой, можно сделать заготовки в банках на зиму. Рецепт вы найдете в этой статье.

В магазине можно приобрести специальную приправу для ее маринования. В продаже есть острая и не острая. Если боитесь, что блюдо получится очень острым, можно взять приправу без перца и добавить его самостоятельно по вкусу.

Самые интересные рецепты вы найдете в данной подборке.

А на праздники также рекомендую приготовить легкий и очень вкусный салат с авокадо и креветками.

Корейская морковка с приправой в домашних условиях

Со специальной приправой готовить это вкусное блюдо еще легче, ведь в ней уже собраны все необходимые специи для маринования. Процесс приготовления занимает 10 минут.

Приправу можно купить как острую, так и не острую — это указывается на упаковке. Но остроты всегда можно добавить самостоятельно, поэтому мне кажется, что лучше взять не острую и добавить красный молотый перец по вкусу.

Морковь можно натереть на обычной терке, но если вы хотите сделать ее как в оригинальном рецепте — длинными узкими полосками, тогда вам понадобится специальная терка, она продается в любом магазине посуды.

https://youtu.be/aAg0rxT46HE

Ингредиенты


  • 600 гр очищенной моркови
  • 60 мл растительного масла
  • 2 ч.л. с горкой приправы для корейской моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. 9% уксуса.

Натрите на терке, выдавите в нее чеснок и добавьте приправу.

На разогретую сковороду вылейте масло и уксус и доведите до кипения.

Горячую жидкость вылейте в натертую массу и тщательно размешайте.

Накройте посуду крышкой или пищевой пленкой и отправьте мариноваться в холодильник.

Ее можно употреблять уже по истечении 3 часов, но она будет еще вкуснее и сочнее, если выдержать в маринаде в течение суток.

Рецепт салата с корейской морковкой и курицей на праздничный стол

Это блюдо прекрасная альтернатива салату оливье, и мне кажется, еще более вкусное и аппетитное благодаря наличию маринованной моркови и копченой курочки.

Попробуйте разнообразить свое новогоднее меню этим красивым и удивительно вкусным блюдом.

https://youtu.be/Rz9cOcZXphI

Состав


  • 200 гр корейской моркови
  • 10-15 помидор черри
  • 300 гр копченой курицы
  • 40-50 гр сыра Пармезан (крошка)
  • 2 куриных сваренных яйца
  • 2 зубчика чеснока.
  • Пучок зеленого лука.
  • Соль и перец — по вкусу
  • 3 ст.л. с горкой майонеза.

Курицу и помидоры черри нарезать небольшими кубиками.

Вареные яйца измельчить ножом, а листья зеленого лука мелко нарезать.

Сложить все в салатницу и добавить готовую корейскую морковку.

Приправить сыром Пармезан и майонезом, посолить и поперчить, хорошо перемешать.

Выложить на тарелку и посыпать сверху зеленым луком и сыром Пармезан.

Рецепт вкусного салата с корейской морковью

Богатый по составу и по вкусовым качествам салат приятно удивит ваших гостей и уж точно никто не уйдет голодным. Да и смотрится он очень красиво и празднично.

Прекрасная альтернатива оливье, на мой взгляд даже лучше, так как вместо колбасы в нем куриное филе и ветчина, а майонеза совсем немного. А свежая пекинская капуста и морковка делают его более легким и свежим.

https://youtu.be/U8i2euAdqp0

Продукты


  • 250 гр корейской моркови
  • 250 гр отварного куриного филе
  • 550 гр пекинской капусты
  • 250 гр ветчины
  • 30 гр грецких орехов
  • 3 куриных яйца
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. крахмала
  • 100 гр майонеза
  • 2 ст.л. кипяченой воды.
  • Соль по вкусу.
  • Листья салата (по желанию).

Яйца, воду, соль и крахмал взбить вилкой.

Полученную смесь вылить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить с обеих сторон. Готовый яичный блинчик выложить на тарелку и дать ему остыть.

Ветчину, яичный блинчик и пекинскую капусту нарезать соломкой. Отварное куриное филе нарезать небольшими кубиками.

Все сложить в тарелку и добавить морковку по-корейски.

Заправить майонезом, посолить по вкусу и хорошо все перемешать.

Грецкие орехи обжарить на сковороде или в микроволновке в течение 2-х минут, и порезать их ножом не слишком мелко.

На дно тарелки выложить зеленые листья, и на них пару ложек салата. Посыпать грецкими орехами.

Быстрый рецепт корейской морковки в домашних условиях на видео

Его можно использовать как самостоятельную закуску, а также как ингредиент в других блюдах. Чтобы он получился сочным и вкусным, нужно выбирать сладкую и сочную свежую морковь. Также она должна быть крупной, чтобы натереть ее на длинные полоски на терке.

По этому рецепту она готовится быстро и просто, а ее остроту вы можете регулировать сами количеством чеснока и перца.

Составляющие


  • 1 кг очищенной морковки
  • 2 ст.л. сахара
  • 4-5 долек чеснока
  • 1-2 луковицы
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ст.л. 70% уксуса
  • 0,5-1 ч.л. красного молотого перца
  • 1/3 ч.л. черного молотого перца
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ч.л. кинзы (сушеной или свежей).

Как приготовить морковь по-корейски с огурцами на зиму

Любите маринованные огурчики? Тогда попробуйте приготовить очень вкусный салат, который готовится он легко, а выручать будет всю зиму. На указанное количество продуктов получается 11 пол-литровых банок.

https://youtu.be/M73_T_zbyZw

Перечень компонентов


  • 1 кг очищенной моркови
  • 6 зубчиков чеснока
  • 4 кг свежих огурцов
  • 8 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. (без горки) соли
  • 200 мл растительного масла
  • 200 мл 9% уксуса
  • 30 г специальной приправы.

Залейте огурцы холодной водой на 1 час. Затем нарежьте их тоненькой соломкой или натрите на специальной терке.

Морковку натрите на специальной терке.

Чеснок выдавите через пресс.

Огурцы, морковь и чеснок поместите в кастрюлю. Добавьте соль, сахар, приправу, растительное масло и уксус.

Все овощи хорошо перемешайте, накройте их крышкой и оставьте на 2 часа, чтобы они дали сок.

Один раз в полчаса открывайте крышку и перемешивайте овощную массу.

Через 2 часа выложите салат в подготовленные простерилизованные баночки.

Банки поставьте в глубокую кастрюлю, залейте их водой, не доливая доверху 5 см, и кипятите 10 минут (после закипания).

После стерилизации банки закрутите плотно крышечками.

Хранить в прохладном месте.

Рецепт моркови на зиму с приправой для корейской морковки

Такую заготовку можно использовать и как отдельное блюдо, и как компонент в различных салатах. Из 3-х кг получается 5 пол-литровых баночек. Вкусный, свежий и ароматный продукт, который можно кушать всю зиму. А если вы избегаете острого, то можно приправу купить не острую, получится не менее вкусно.

https://youtu.be/aWiVkQSf47E

Набор продуктов


  • 3 кг очищенной моркови
  • 1 головка чеснока
  • 150 гр сахара
  • 100 мл растительного масла
  • 100 мл 9% уксуса
  • 1,5 ст.л. соли
  • 100 мл воды
  • 2-3 упаковки специй для корейской моркови.

Очищенные овощи натрите на специальной терке и сложите ее в кастрюлю.

Добавьте сахар, набор специй, соль, воду, уксус и масло. Выдавите чеснок и руками тщательно смешайте массу.

Кастрюлю накройте крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов, чтобы она замариновалась.

Баночки простерилизуйте, крышки прокипятите.

Достаньте ее из холодильника, еще раз перемешайте и плотно уложите в банки.

На дно кастрюли положите полотенце, а на него установите банки и накройте их крышками, но не закручивайте. В кастрюлю налейте холодную воду, так чтобы она покрыла банки не доходя до верху 5 см.

Когда вода закипит, стерилизуем 10 минут.

Достаем банки по одной и плотно закручиваем крышки, после чего ставим в прохладное место.

Морковь по-корейски с грибами дома

Грибочки да еще и с морковкой, приправленной ароматными специями и чесночком — что может быть вкуснее на праздничный стол?

Шампиньоны для этого салата нужно брать обязательно свежие, так как с маринованными блюдо получится кисловатым из-за обилия уксуса.

Готовится быстро и просто, а смотрится аппетитно и празднично.

https://youtu.be/r4VAONtsYCE

Составляющие


  • 500 гр шампиньонов
  • 1 литр воды
  • 1 ст.л. соли
  • 0,5-1 ст.л. соевого соуса (по желанию).

Для корейской моркови:

  • 1 луковица
  • 3 дольки чеснока
  • 700 гр свежей моркови.
  • Пол-пучка петрушки
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1-2 ч.л. молотого кориандра
  • 0,25 ч.л. перца чили
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. 9% уксуса
  • 1 ч.л. сахара.

1. Грибы

Воду посолить 1 ст.л. соли и вскипятить. В кипящую воду высыпать шампиньоны и отварить до готовности в течение 5-10 минут. Затем процедить, выложить в тарелку и остудить.

2. Морковь

Крупные плоды натереть на специальную терку, она должна получиться в форме тонких и длинных полосок.

Ножом измельчить лук, очищенные дольки чеснока и зелень петрушки.

В посуду с морковкой высыпать 0,5 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара, нарезанные чеснок лук и петрушку, перец чили и кориандр, разогретую на сковороде смесь уксуса и 5 ст.л. горячего растительного масла и все хорошо перемешать.

3. Собираем

К морковке выложить отваренные шампиньоны и нарезанную зелень петрушки, размешать и накрыть пищевой пленкой. Поставить салат в холодильник мариноваться на 10-12 часов.

Перед подачей заправить соевым соусом.

Очень вкусный салат с копченой грудкой, корейской морковкой и болгарским перцем

Очень простой рецепт, который состоит всего из 4-х компонентов, но их сочетание очень вкусное. Выглядит он просто шикарно и великолепно будет смотреться на праздничном столе.

https://youtu.be/YjvsETW0oJE

Продукты


  • 350 гр корейской морковки
  • 1 шт. болгарского красного перца
  • 250 гр копченой курицы.
  • Майонез по вкусу.


Болгарский перец очистить от сердцевины и нарезать соломкой.

Курицу очистить от шкуры и мясо также нарезать соломкой.

Соединить все ингредиенты — перец, курицу и корейскую морковку и заправить майонезом.

Готовый салат выложить в тарелку и украсить зеленью укропа или петрушки.

Как приготовить салат Лисичка с корейской морковкой

Еще один вариант вкусного питательного блюда с мясом курицы и солеными огурчиками. На столе выглядит красиво и празднично.

https://youtu.be/GPc0vTCdXuA

Ингредиенты


  • 1 куриное филе
  • 3-4 маринованных огурца
  • 200 гр твердого сыра
  • 200 гр корейской моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. майонеза.
  • Пучок зелени.


Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности (30 мин).

Остудить и нарезать полосочками.

Соленые огурчики нарезать кубиками, твердый сыр натереть на крупной терке.

В салатнице смешать филе, огурцы, сыр, корейскую морковку и выдавленный через пресс чеснок. Заправить все майонезом.

Комментариев к статье: 3

  • 25.11.2019 в 15:39
    Ссылка

    Корейскую морковку в омновном всегда покупала, сама не делала. У Вас присмотрела рецепт корейской моркови с грибами, хорошее сочетание продуктов, попробую исполнить.

    Ответ
  • 21.11.2019 в 12:07
    Ссылка

    У нас только я люблю морковку, даже гости с собой один раз принесли морковку по корейски, и есть ее не стали, одна я ее люблю. И салаты различные делаю, они такие сочные получатся, мне очень нравятся.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.