Как квасить капусту в банке на зиму быстрым способом

Квашеная капуста полезна не только для кишечника, но и для вкусовых рецепторов. Ее терпкий вкус — идеальный компаньон для различных салатов. Употребление 1-2 ложки продукта перед едой увеличивает выработку слюны, снижает pH желудка, активирует определенные...

Читать далее

Ферментированные продукты — что это такое, польза и вред для организма

Ферментированные продукты были частью рациона человека на протяжении веков и изначально производились для их сохранности, улучшения вкуса, устранения пищевых токсинов. Люди знали о том, что соль и природные бактерии могут замедлить порчу в долгие зимние месяцы. Поэтому...

Читать далее

Яблочный уксус в домашних условиях

Яблоко при брожении выделяет более 20 необходимых нашему организму элементов для здоровой жизни: клетчатка, витамины, пектины, ферменты, аминокислоты. Самый ценный микроэлемент, это бета-каротин, который является мощным антиоксидантом, уничтожающим свободные радикалы,...

Читать далее

Как заморозить ягоды на зиму в морозилке

Замораживание — простой экономичный способ сохранить большое количество ягод и фруктов. При этом сохраняется значительное количество питательных веществ. В этой статье вы найдете несколько рецептов заготовки свежих плодов на зиму, которые помогут вам полностью...

Читать далее

Помидоры с чесноком на зиму — 6 рецептов без стерилизации

Ни один погреб не обходится без маринованных помидоров и огурцов. Зимой достаточно сварить картошку, открыть баночку с соленьями — вкусный обед для всей семьи готов. Предлагаю шесть лучших рецептов заготовок помидоров с чесноком — целые, резаные кусочками, а также в...

Читать далее

Вяленые помидоры на зиму: рецепты для духовки и сушилки

Сушка помидоров летом — это древняя традиция в Италии, а также популярный способ заготовок, чтобы наслаждаться ими круглый год. Итальянцы собирают томаты с огородов, раскладывают их на крышах своих домов на несколько дней. Палящее летнее солнце высушивает мякоть, в...

Читать далее

Соус Песто — классический рецепт с базиликом

Некоторые сажают базилик у себя дома только лишь для того, что приготовить этот соус и сделать его запасы на зиму. Вкус домашнего Песто яркий, свежий, летний — совсем не такой, как продают в магазине. Готовится за 5 минут, понадобится блендер или кухонный комбайн для...

Читать далее

Кабачковая икра простой рецепт на зиму

Для многих это самая популярная и любимая закуска из детства. Ее легко приготовить, закатать в банки и всю зиму наслаждаться ароматным бутербродом со вкусом летних овощей. Самый главный ингредиент в этом блюде — кабачки. Лучше всего подходят молодые, поэтому заготовки на...

Читать далее

Рецепты на завтрак из простых продуктов

Предлагаю подборку из 25 полезных питательных рецептов, которые вы можете быстро приготовить на завтрак. Некоторые из них вы можете заготовить с вечера, или даже на несколько дней (например, смесь овсянки, орехов и сухофруктов). В составе этих блюд универсальные доступные...

Читать далее

Мед из одуванчиков: как приготовить с пользой для здоровья

Фитотерапевты говорят, что растения цветут в определенное время года в соответствии с потребностями нашего тела. Одуванчики растут весной, впитывают энергию весеннего солнца и очищают наш организм от токсинов, накопленных за зиму. В этом состоит их предназначение. Это...

Читать далее
Adblock
detector