Что такое мицеллярная очищающая вода и для чего она нужна

Демакияж – это одна из основных процедур по уходу, о которой никогда не стоит забывать. Идеальным препаратом для выполнения этой задачи является мицеллярная вода. Почему стоит поставить ее на свою полку с косметикой?

Какое влияние может иметь оставленная на ночь тушь, тени или пудра? Если иногда забывать о тщательном очищении лица, есть риск получить сухую кожу, потерявшую эластичность, а, следовательно, преждевременные, глубокие морщины.

Кроме того, игнорирование существования жидкости или молочка для снятия макияжа – это прямой путь к раздражениям и покраснениям.

Но ведь каждая женщина предпочитает любоваться в зеркале гладким, сияющим и здоровым лицом.

Также нежный лосьон для снятия макияжа с глаз должен быть препаратом, занимающим почетное место в косметичке.

На сегодняшний день существует косметическое средство, которое тщательно очищает не только зону лица, но и глаз. В то же время обладает безопасной и гипоаллергенной формулой. Это мицеллярная вода.

Как действует мицеллярная вода

Это косметическое средство, содержащее в своем составе мицелл, т. е. взвешенные в водном растворе шарики в микроскопическом размере.

Шарики состоят из более мелких гидрофильных молекул. Они притягивают воду и гидрофобных, которые хорошо соединяются с жиром.
Благодаря этому, это средство прекрасно справляется с загрязнениями, осевшими на поверхности кожи, эффективно удаляет сало и косметику для макияжа.

Кроме того, она хорошо освежает покров, увлажняет ее и не вызывает раздражения, поэтому подобная косметика была специально создана для чувствительного типа.
Она не оставляет на поверхности жирной пленки и не утяжеляет ее – это дополнительное преимущество, которое заинтересует обладательниц жирной, смешанной кожи или с тенденцией к акне.

В ее составе не содержатся отдушки и красители. Все это делает ее использование для снятия макияжа безопасным и удобным.

Как применять.

Смоченным в средстве ватным диском тщательно протереть область глаз и лицо, после чего нанести ваш любимый крем.

Смывать средство с лица не нужно, так как оно не оставляет жирной пленки.

Ее также можно применять перед нанесением крема и выполнением макияжа.

как применять

Хорошая мицеллярная вода для снятия макияжа должна оставлять кожу чистой, свежей, мягкой.

Крайне важен состав косметического средства, который, помимо очищения, прекрасно питает и увлажняет.

Содержание в препарате гиалуроновой кислоты обеспечивает хорошее увлажнение и гладкость, благодаря чему лицо остается молодым и сияющим.

Этот полисахарид естественным образом присутствует в дерме. В молодости его достаточно много, благодаря чему покров выглядит упругим, эластичным и гладким.

Однако с возрастом гиалуроновой кислоты начинает не хватать. Кожа уже не в состоянии связывать воду в такой степени, как раньше, поэтому становится вялой, на ней постепенно образуются морщины.

Применение косметики с гиалуроновой кислотой в некоторой степени замедляет естественные процессы старения. Драгоценная кислота используется не только для омоложения, но также способствует заживлению ран, ожогов, язв.

Поэтому хорошая жидкость для демакияжа должна содержать гиалуроновую кислоту, так как этот препарат используется каждый день.

как действует

Его эффективному действию могут помочь другие активные ингредиенты, как витамины или экстракты из растений.

Регулярное применение качественных средств с мицеллярной водой обеспечит ощущение свежести, успокоения и комфорта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.