Салат с курицей и ананасом: 6 простых рецептов на праздничный стол

Еще один вкусный салат для праздничного стола. Он понравится тем, кто любит необычное сочетание мяса с ананасами. Они могут быть консервированные или свежие, дают тонкую нотку сладости и свежести. Ниже я сделала подборку из 6 рецептов с различными добавками к классическому варианту: кукурузой, помидорами, грибами. Филе используется отварное, но гораздо вкуснее будет с копченым.

Тут очень важна нарезка, чтобы все вкусы хорошо сочетались —ингредиенты должны быть порезаны маленькими кубиками или тонкой соломкой. Подавать блюдо можно по-разному, так как вам нравится: слоями, в тарталетках, в кожуре ананаса или обычным способом в салатнице.

Также предлагаю просмотреть 20 праздничных салатов из курицы и овощей, а также из рыбы и морепродуктов. Здесь собраны самые вкусные и праздничные рецепты для новогоднего стола.

Салат с курицей и ананасом классический простой рецепт с майонезом

Салат слоями на праздничном столе всегда выглядит аппетитно и эффектно. А готовить его одно удовольствие. Продукты простые и доступные, в качестве заправки — домашний майонез. При желании его можно заменить обычной сметаной, посолив ее по вкусу. Ананасы в составе дают приятную сладость и экзотичность привычному вкусу. Блюдо получается сытным и вкусным, также хорошо подойдет на обед.

Источник — https://youtu.be/mupQsxMfl9Q

Ингредиенты:

  • 300-400 г сваренного куриного филе
  • 3 яйца (сварить вкрутую)
  • 250 г консервированных ананасов
  • 100 г твердого сыра
  • майонез

Для сборки салата понадобится разъемное кондитерское кольцо диаметром 18 см.

1. Отварное филе курицы, ананасы, яйца порежьте небольшими кубиками.

2. Твердый сыр натрите на крупной терке.

3. В центр широкого блюда установите форму, дно внутри смажьте майонезом. Подготовленные продукты выложите слоями в таком порядке:

  • 1 — куриное филе
  • 2 — ананасы
  • 3 — яйца
  • 4 — тертый сыр.

Каждый слой сверху обильно смажьте 3 ст.л. майонеза. При этом ложкой слегка прижимайте массу, спрессовывая ее.

4. Когда салат будет собран, верхушку обильно посыпьте тертым на мелкой терке сыром. Украсьте кружочками фруктов, веточками зелени, зернами граната. Снимите кольцо, ножом выровняйте бока.

Готовое блюдо можно подавать на праздничный стол. Оно будет вкуснее, если оставить его в холодном месте на пару часов для пропитки.

Слоеный салат из курицы, ананасов, помидоров и грецких орехов с чесноком

Такой эффектный аппетитный торт не оставит равнодушными ваших гостей. Традиционные продукты великолепно сочетаются с экзотическим сладким ананасом и чесночно-майонезной заправкой. Сочная легкая консистенция салата легко усваивается, не перегружая пищеварение. При этом остается приятное чувство сытости.

Источник — https://youtu.be/uhT0aKXYG6w

Состав:

  • 500 г филе курицы
  • 4 яйца
  • 300 г свежих помидоров
  • 200 г свежих (или консервированных) ананасов
  • 150 г твердого сыра
  • 100 г грецких орехов
  • 2 дольки чеснока
  • 150 г майонеза

Для сборки слоев необходимо разъемное кондитерское кольцо диаметром 18 см.

1. Свежий ананас очистите от кожуры и сердцевины. Отрежьте 3 кружочка толщиной 1 см, отложите их в сторону — они понадобятся для оформления блюда. Остальную мякоть порежьте небольшими кубиками.

2. Майонез тщательно смешайте с мелко тертым чесноком (или пропустите через пресс).

3. Филе курицы отварите в подсоленной воде в течение 15-20 минут после закипания. Когда оно остынет, порежьте его маленькими кусочками.

4. Свежие помидоры разрежьте на 4 дольки, ложкой извлеките водянистую часть внутри — ее использовать не нужно, чтобы она не давала лишнюю жидкость. Оставшуюся мякоть измельчите.

5. Очищенные от скорлупы грецкие орехи подсушите в духовке при 170° в течение 7-8 мин. Остывшие ядра измельчите в ступке или блендером. Должна получиться крупная крошка.

6. На широкое блюдо установите разъемное кольцо. Затем соберите салат слоями в следующем порядке:

  • 1 — курица
  • 2 — ананасы
  • 3 — помидоры
  • 4 — натертые на мелкой терке сваренные вкрутую яйца
  • 5 — ореховая крошка
  • 6 — тертый сыр.

Каждый слой, кроме ананасов и орехов, обильно смажьте майонезом, равномерно распределяя его ложкой по всей поверхности.

Сверху пышной шапкой посыпьте мелко тертый сыр.

7. Кольцо с салатом накройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 2 часа для пропитки. Затем украсьте верхушку кружочками ананаса, зернами граната, зеленью.

Рецепт салата с курицей, жареными грибами и ананасами слоями

Если вы любите грибы, тогда это блюдо для вас. В слои по традиционному рецепту добавляется еще один — жареные с луком шампиньоны. Все вместе хорошо сочетается по вкусу, получается сытно и аппетитно.

Источник — https://youtu.be/6VK8fIokgig

Для приготовления мяса понадобится:

  • 400 г филе
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 ч.л. горчицы баварской
  • черный перец (по вкусу)
  • 1 ч.л. растительного масла

Остальные продукты для салата:

  • 1 банка консервированных ананасов кольцами
  • 300 г грибов шампиньонов
  • 1 луковица
  • 50 г грецких орехов
  • 80 г твердого сыра
  • 1 долька чеснока
  • майонез

Также нужна кондитерская разъемная форма для собирания слоев.

1. Куриную грудку разрежьте вдоль пополам, но не до конца. Разверните половинки, как книжку. С каждой стороны мясо посолите, поперчите по вкусу, смажьте горчицей и растительным маслом. Оставьте грудку на 10-15 минут для пропитки.

2. Возьмите лист пищевой бумаги размером с двойной диаметр вашей сковороды. Согните его пополам, внутрь положите кусочек филе. Прямо в бумаге обжарьте мясо на сухой сковороде по 5 минут с каждой стороны на среднем огне. Крышкой не накрывайте. Готовое филе остудите.

3. Грибы и лук порежьте небольшими кубиками.

4. На разогретую сковороду налейте немного растительного масла, пожарьте лук до мягкости. Затем добавьте грибы. Тушите овощи 5 мин, периодически помешивая. В конце всыпьте соль, перец. Перемешайте и снимите с огня.

5. Ананасы промокните салфеткой, чтобы убрать влагу. Два колечка оставьте для украшения, остальные порежьте маленькими кубиками.

6. Сыр натрите на мелкой терке.

7. Приготовленное куриное мясо порежьте небольшими кусочками.

8. Разъемную форму установите на блюдо. На дно положите слой филе, сверху смажьте 2-3 ст.л. майонеза с чесноком, выдавленным через пресс.

9. Далее соберите весь салат в таком порядке:

  • ананас
  • грибы
  • тертый сыр.

Каждый слой смажьте майонезом (без добавления чеснока).

Верхушку посыпьте измельченными орехами, слегка обжаренными на сковороде. Украсьте кольцами ананаса, листиками зелени.

Готовый салат поставьте в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался. Перед подачей на стол снимите кольцо.

Вкусный салат из копченого филе курицы с ананасами, сыром и чесноком

В данном рецепте ингредиенты не выкладываются слоями, а режутся тонкой соломкой. В качестве заправки — майонез, в который можно добавить чеснок. Такой способ нарезки балансирует вкус всех продуктов в составе, салат получается нежным и сочным. Ананас придает еле ощутимую сладость, а копченая курица — приятную пикантность.

Источник — https://youtu.be/r6ZpzQpWN9o

Ингредиенты:

  • 100 г твердого сыра
  • 3 яйца
  • 200 г филе курицы (отварное или копченое)
  • 1 свежий огурец
  • 5 колец консервированного ананаса
  • 1 красная луковица (для маринования понадобится 2 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 20 мл уксуса 9%)
  • 3 ст.л. майонеза
  • 1 долька чеснока (по желанию)

1. Луковицу разрежьте пополам. Каждую половинку нарежьте тонкими пластинами, сложите в глубокую чашу. Добавьте сахар, соль, уксус. Залейте горячей водой, перемешайте и оставьте мариноваться.

2. Твердый сыр, свежий огурец, сваренные вкрутую яйца, а также курицу нарежьте тонкой длинной соломкой.

3. Колечки ананаса разрежьте вдоль, чтобы они стали тоньше. Это важно, так как слишком толстые кусочки будут перебивать вкус остальных ингредиентов. Затем также измельчите соломкой.

4. Все подготовленные продукты сложите в миску. Добавьте отжатый от маринада лук, а также по желанию пропущенный через пресс чеснок.

Салат заправьте майонезом. Посолите, поперчите по вкусу, сверху посыпьте зеленью укропа или петрушки.

Нежный салат с курицей, ананасами и кукурузой слоями

Добавляем к классическому варианту кукурузу и получаем еще одно вкусное праздничное блюдо. Вы можете собрать его слоями, или перемешать традиционным способом. Салат получается нежным, сладковатым, сочным.

Источник — https://youtu.be/vtc38UbTNGA

Ингредиенты:

  • 150 г куриного филе
  • 300 г консервированных ананасов
  • 5 яиц (сварить вкрутую)
  • 1 банка кукурузы
  • 100-150 г твердого сыра
  • майонез

Разъемная кулинарная форма.

1. Ананасы порежьте небольшими кубиками. Выложите их первым слоем в форму, установленную на блюдо. Сверху равномерно распределите 2 ст.л. майонеза.

2. Куриную грудку отварите в подсоленной воде (7-10 минут после закипания). Измельчите кубиками. Мясо выложите вторым слоем, покройте майонезом.

3. Третьим слоем натрите на крупной терке яйца, а четвертым — кукурузу. Также обильно смажьте соусом.

4. Верхушку закройте пышной шапкой из тертого на крупной терке сыра. Украсьте половинками ананасов.

Перед подачей желательно оставить салат на 2 часа для пропитки — так он будет вкуснее.

Салат в тарталетках с курицей, ананасом и тертым сыром

Тарталетки с вкусной начинкой нарядно и аппетитно выглядят на праздничном столе. Попробуйте подать их с этим чудесным салатом. Чтобы формочки сильно не размокли, наполнять их лучше перед подачей к столу. Они успеют пропитаться, будут таять во рту.

Источник — https://youtu.be/mpdD5RF0jxA

Состав:

  • 200 г куриного филе (отваренного в подсоленной воде)
  • 200 г консервированных ананасов
  • 80 г твердого сыра
  • 2 дольки чеснока
  • 30 г очищенных грецких орехов
  • 2 яйца (сварить вкрутую)
  • 2-3 ст.л. майонеза
  • соль (по вкусу)
  • петрушка (для украшения)
  • 18 нежных тарталеток

1. Порежьте маленькими кубиками мясо, сыр, яйца, ананасы.

2. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.

3. Орехи слегка подсушите на сковороде, порубите в крошку. Немного орехов отложите для оформления.

4. В салатницу сложите все подготовленные продукты. Заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно смешайте все ингредиенты.

5. Каждую тарталетку наполните салатом.

Верхушки посыпьте ореховой крошкой, украсьте веточкой свежей зелени петрушки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *