10 идеальных способов покрасить яйца на Пасху луковой шелухой

Этот натуральный краситель используют со стародавних времён: дёшево и красиво. И краска безвредна для здоровья, и придаёт густой цвет крашенкам. Одни говорят, что это тёмно-красный оттенок, другие — что скорее коричневый. Впрочем, градации цвета могут различаться в...

Читать далее

10 лучших способов как украсить куличи на Пасху

Кулич — это главное «действующее лицо» пасхального стола, его украшения и главный символ Пасхи. Он может быть как скромным, без каких-либо декоративных излишеств, так и обильно украшенным, просто роскошным — всё зависит от желания и возможностей хозяев дома, где...

Читать далее

2 главных причины почему на Пасху бьются яйцами и как это делать, 5 способов и правил

Яркое крашеное или расписанное пасхальное яйцо — это символ воскрешения из мёртвых Иисуса Христа, оно является наиболее известным атрибутом Пасхи и присутствует во всех течениях христианства. Точно так же существует уже много веков традиция битья пасхальными яйцами —...

Читать далее

Как приготовить мак для выпечки — 5 простых рецептов начинки

Начинка из маковых зерен часто используется для приготовления сдобной выпечки. Она сытная, питательная и очень вкусная. Но сухие зернышки нужно предварительно отварить, чтобы они наполнились влагой и стали мягкими. Для этого используется молоко или обычная вода. Затем...

Читать далее

Кутья из риса с изюмом. Как приготовить рассыпчатый рис

Сочельник — последний день рождественского поста. Главным блюдом в этот день является кутья. В старину она готовилась как при рождении младенца, так и тогда, когда человек умирал. В наши дни мы обычно готовим это блюдо на праздник Рождества Христова (рождественская), а...

Читать далее

Рецепт Панеттоне (итальянский пасхальный кулич)

Итальянский Панеттоне — сладкий хлебец цилиндрической формы с круглым основанием и куполообразной вершиной («куполом»). Его готовят путем выпекания дрожжевого теста из муки, воды, яиц, сливочного масла с добавлением изюма и маленьких кусочков цукатов. Если вы ищете...

Читать далее

Рецепт глазури для пасхальных куличей, которая не осыпается и не липнет

Украшение пасхальных куличей — самая приятная часть подготовки к праздникам. Выпечку принято посыпать сахарным драже, оформлять различными фигурками, украшать глазурью. Вы можете купить ее в порошке в магазине и развести водой. Но чтобы получить настоящее удовольствие...

Читать далее

Рецепт цукатов из фруктов и овощей в домашних условиях

Цукаты можно готовить в любое время года. Ведь для них подойдут даже обычные корки от апельсинов и мандаринов. Тыква, морковь, яблоки — из этих фруктов и овощей получаются очень вкусные конфетки, похожие на мармелад. Несколько кусочков такого десерта надолго удовлетворят...

Читать далее

Творожные треугольники в духовке

Это печенье для тех, кто любит простые и быстрые рецепты. Общее время приготовления не более 30 минут. Выпечка получается нежной и мягкой, с сахарной хрустящей корочкой. Из теста вырезается кружок, который складывается пополам несколько раз. Это придает ему аппетитную...

Читать далее

Цукаты из тыквы — простые рецепты в домашних условиях

Попробовав их впервые, с трудом можно догадаться, что сделаны они из обычной тыквы. Для приготовления этого десерта лучше брать миндальный сорт, она самая сладкая и подходит для заготовок. У нее хороший вкус с плотной хрустящей мякотью. А еще ее с удовольствием едят...

Читать далее