Творожные треугольники в духовке

Это печенье для тех, кто любит простые и быстрые рецепты. Общее время приготовления не более 30 минут. Выпечка получается нежной и мягкой, с сахарной хрустящей корочкой. Из теста вырезается кружок, который складывается пополам несколько раз. Это придает ему аппетитную слоеную текстуру при запекании. Классический вариант приготовления предусматривает посыпку слоев сахаром. Но вы можете добавить зерна мака, черного кунжута, молотый миндаль, кусочек яблока или ягоды вишни.

В составе много сливочного масла, поэтому творог лучше брать с низким процентом жирности. Калорийность 1 шт. весом 10 г составляет 40 ккал.

творожные треугольники

Эти печенья также называют «ушки», «гусиные лапки». Предлагаю несколько популярных вариантов его приготовления. Все они просты и интересны.

Творожные треугольники с сахаром классические

Для того, чтобы структура печенья получилась слоеная, оно складывается два раза пополам. При этом каждая половинка посыпается сахаром, чтобы слои не слиплись. Готовые треугольники получаются мягкие внутри, хрустящие и румяные снаружи. Съедаются быстро, поэтому лучше сразу делать двойную порцию.

Источник — https://youtu.be/qlnUsNzdDc4

Ингредиенты (на 25 шт.):

  • 200 г творога без крупинок
  • 150 г муки
  • 4 ст.л. сахара
  • 5 г разрыхлителя
  • 100 г сливочного масла
  • 5 г ванильного сахара

1. Творог с размягченным сливочным маслом разотрите блендером до однородной кремовой консистенции.

2. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Количество муки регулируйте в зависимости от мокроты сыра. Замесите густое тесто, скатайте его в шар и заверните в пищевую пленку. Отправьте в холодильник на 30 мин.

3. Противень застелите пергаментной бумагой, обильно смазав ее кусочком сливочного масла.

4. Охлажденное тесто разделите на две равные части — пока из одной будем делать печенье, вторую положите в холод. На столе, посыпанном мукой, раскатайте пласт толщиной 3-5 мм. Стаканом диаметром около 8 см вырежьте круги.

5. В тарелке смешайте обычный сахар с ванильным. По желанию можно добавить корицу. Кружок с одной стороны обмакните в сахар, сложите его пополам посыпкой внутрь. Вновь опустите в тарелку, сложите еще раз пополам. Готовый треугольник сверху посыпьте песком, переложите на противень чистой стороной. Таким образом сформируйте все печенья.

6. Выпекайте изделия при 200° в течение 10-15 мин. до румяной корочки. Духовка должна быть хорошо разогрета.

Слойки увеличиваются в размере, становятся пышными и слоеными.

Творожное печенье треугольники с яблоками, завернутые конвертиком

Эта выпечка покорит вас нежным сырным тестом с яблочной начинкой и корицей. Также очень вкусно будет с любыми другими фруктами — кусочком сливы, вишней, грушей. Оригинальное сворачивание конвертиком делает печенье пышным и аппетитным.

Источник — https://youtu.be/BPt06iPhGEE

Состав:

  • 2 яйца
  • 70 мл растительного масла
  • 400 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 150 г творога
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 щепотка соли
  • ванилин
  • корица
  • яблоки

1. К творогу добавьте яйца, щепотку соли, сахар и ванилин. Вилкой тщательно разотрите ингредиенты.

2. Влейте растительное масло. Затем всыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Руками замесите упругое эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам, при необходимости добавьте еще немного муки. Скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте на время на столе.

3. Яблоки тщательно помойте с содой, разрежьте пополам и извлеките сердцевину. Теперь каждую половинку нарежьте полукольцами шириной около 0,5 см. Кожуру снимать не нужно.

4. Тесто разрежьте на две равные половины. Один кусочек раскатайте в круг толщиной 0,5 см. Ножом разрежьте его на треугольники. В каждом из них у основания сделайте три небольших глубоких разреза.

5. На внешнюю сторону положите боком кусочек яблока. Посыпьте его смесью сахара с корицей. Уголок заверните вверх так, чтобы он закрыл дольку. Кончик заверните под низ. Также сформируйте все конвертики.

6. Готовые заготовки разложите на противне с пергаментной бумагой на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху посыпьте сахаром с корицей и отправьте запекаться при 200° на 15 мин. до румяности.

Готовые творожные конвертики с яблоками посыпьте сахарной пудрой.

Идеальный рецепт треугольников из лаваша с творогом и вишней

Если вы следите за фигурой, такой десерт вам понравится. Он готовится без муки и почти без сахара. Банан добавляет сладость, а также заменяет яйцо. Вся начинка держится в конвертике из тонкого лаваша. При желании готовые треугольники вы можете слегка обжарить на растительном масле, чтобы получилась хрустящая корочка.

Источник — https://youtu.be/njwnQp3cCYM

Продукты:

  • 400 г протертого творога
  • 1 банан
  • 200 г вишен
  • тонкий лаваш
  • 1 ст.л. ванильного сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1-2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. растительного масла (для обжарки)

1. В миску сложите творог, кусочки банана. Всыпьте обычный и ванильный сахар и щепотку соли. Погружным блендером тщательно разотрите продукты до однородности.

Масса не должна растекаться, при необходимости добавьте немного крахмала или муки.

2. Вишню очистите от косточек, разрежьте пополам. Лишний сок отожмите, а ягоды разложите на салфетку.

3. Лаваш ножницами разрежьте на полоски шириной 9-10 см. На один край положите столовую ложку творожной смеси, сверху вдавите три-четыре половинки ягод.

4. Сверните уголок треугольником, сформировав кармашек. Закрутите конвертик до конца лаваша так, чтобы он полностью закрывал начинку. Сделайте таким образом все изделия.

5. На хорошо разогретую сковороду налейте немного растительного масла. На сильном огне слегка обжарьте конвертики с обеих сторон до хрустящей румяной корочки.

Переложите готовую выпечку на тарелку, перед подачей остудите.

Творожное печенье без масла в духовке

Этот рецепт более диетический, так как готовится печенье без добавления сливочного масла. Выпечка получается мягкой и пышной, с сахарной хрустящей корочкой. Раскатывать не обязательно крендельки, тесту можно придавать любую желаемую форму.

Источник — https://youtu.be/FcZq_ALNOYk

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 3 ст.л. сахара
  • 300-350 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 1/3 ч.л. соли

1. Творог выложите в отдельную емкость, разотрите со сметаной и сахаром. Добавьте ванилин, соль, растительное масло и пару яиц. Размешайте блендером до однородности.

2. Муку смешайте с разрыхлителем, введите в сырную массу. Замесите эластичное густое тесто, оно не должно прилипать к рукам. При необходимости добавьте еще немного муки.

3. Готовое тесто разделите на равные кусочки весом 40-50 г (получается примерно 16 шт.). Из каждого шарика раскатайте тонкий жгут. Заверните его края к центру спиралью, чтобы получились кренделя. Чтобы они не раскрутились при запекании, слегка слепите их между собой.

Вы также можете раскатать пласт, вырезать стаканом кружочки и сложить их в несколько слоев треугольником. Делайте форму печенья так, как вам больше нравится.

4. Каждый крендель опустите в смесь обычного сахара с ванильным. Затем положите его на противень, застеленный пергаментной бумагой.

5. Запеките в разогретой до 180° духовке в течение 20-25 мин.

Посыпьте сахарной пудрой с корицей.

«Ушки» творожные с яйцом

Еще один рецепт печенья, но уже с добавлением яйца. Оно делает тесто более упругим, а выпечка получается с красивым желтым оттенком. В составе треугольников нет сахара, они лишь посыпаются им при формировании слоев.

Состав:

  • 150 г сливочного масла
  • 300 г творога
  • 1 яйцо
  • 250-350 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • сахар (для посыпки)

Как приготовить печенье «Ушки», смотрите в этом видео:

1. В миске разотрите вилкой творог с кусочками теплого масла. Введите в смесь целое яйцо.

2. Муку смешайте с разрыхлителем, просейте к масляной массе и замесите тесто. Если оно все еще липнет к рукам, добавьте еще немного муки. Ее количество зависит от влажности сыра. Скатайте шар, замотайте его в пленку и отправьте в холодильник на 1 час.

3. Охлажденное тесто раскатайте в тонкий пласт толщиной 5 мм. Стаканом вырежьте круги диаметром около 8 см.

4. Каждый кружок одной стороной обмакните в сахар, сложите пополам посыпкой внутрь. Повторите то же самое с полукругом. Таким образом должен получиться слоеный треугольник. Его верхушку также посыпьте сахаром. Все печенья положите на противень, застеленный промасленным пергаментом. Расположите их на небольшом расстоянии друг от друга.

5. Готовые изделия запеките в духовке, разогретой до 180°. Время выпекания — 25-30 мин.

Перед подачей рекомендуется печенье остудить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *