Запеканка из творога в духовке — простые и вкусные рецепты

Все мы знаем о пользе кисломолочных продуктов для нашего организма. Творог — всеми любимый продукт, ведь он не только питательный и полезный, но еще и вкусный.  Его можно употреблять с ягодами, сметаной, медом, и даже соленым.

В его составе очень ценные аминокислоты для здоровья печени — метионин, холин и лизин, витамины С, B2 и В1, А, фосфор, магний, кальций, натрий, калий и железо. А еще в нем много белка, который к тому же усваивается гораздо лучше мяса и рыбы.

Самым полезным диетологи признают 9% жирности, все потому, что жиры помогают усваиваться белкам и кальцию, которым так богат этот продукт.

запеканка из творога в духовке

Белок играет важную роль для мышц и кожи. Если белка не хватает, мышцы теряют тонус и становятся рыхлыми. А так как они являются каркасом для нашей кожи, это не может не отразиться и на внешнем виде — появляются морщины и дряблость. Кожа при недостатке белка теряет эластичность и упругость.

Конечно, творог лучше употреблять свежим на завтрак — с овощами и зеленью. Но иногда можно побаловать себя и какой-нибудь легкой выпечкой, например, творожной запеканкой. Это очень питательное и вкусное белковое блюдо. Она очень проста в приготовлении и в нее можно добавить много полезных добавок — орешки, тыкву, ягоды, сухофрукты и свежие фрукты.

В этой статье я собрала самые лучшие рецепты с различными добавками. Также есть и безглютеновые варианты — без манки и муки.

Любите тыкву? Попробуйте приготовить тыквенный суп-пюре, который богат клетчаткой, витамином А и идеальным сочетанием белков, жиров и углеводов.

Запеканка из творога с манкой в духовке как в детском саду по ГОСТу

Рецепт этой запеканки составлен по ГОСТу, т.е. по государственному стандарту, предусматривающему нормы и качество продуктов для приготовления блюда. Те, кто жил в период СССР, помнят этот творожной десерт из детского сада — она была особенной — очень нежной и вкусной, и подавалась со сметаной или повидлом, со стаканом фруктового киселя.

В наше время качество продуктов из магазина уже давно не соответствует нормам ГОСТа, поэтому продукты для приготовления по этому рецепту желательно брать домашние — творог, яйца, сметана и сливочное масло.

Рецепт составлен на четыре порции для формы 20 х 20 см.

запеканка с манкой

Ингредиенты

Творог (влажный, любой жирности) — 600 г

Сахар — 70 г (3 ст.ложки с горкой)

Манная крупа — 50 г (1/4 стакана)

Сливочное масло (мягкое) — 50 г

Яйца — 2,5 шт

Ванилин — на кончике ножа

Соль — 0,5 ч.л.

Изюм светлый — 70 г (по желанию)

Для смазывания и посыпки формы для выпекания:

Масло топленое (или сливочное) — 20 г

Молотые сухари из белого хлеба — 20 г

Для смазывания поверхности творожной массы:

Яйцо — 0,5 шт

Сметана — 1 ст.л.

 

Приготовление

Творог протираем через сито, но если у вас мягкий 9%-жирности, то можно просто размять его вилкой.

творог разминаем вилкой

В творог добавляем яйца, сахар, соль, ванилин и промытый и высушенный изюм без косточек (по желанию). Массу хорошо перемешиваем.

добавляем изюм

Добавляем манную крупу и тщательно вымешиваем. Тесто готово.

творожное тесто

Теперь подготавливаем форму для выпечки. Обильно смазываем ее сливочным маслом и хорошо посыпаем панировочными сухарями.

форму смазываем маслом

В форму выкладываем ровным слоем приготовленную массу.

Яйцо взбиваем со сметаной и хорошо смазываем им творожную массу.

выкладываем в форму тесто

Запеканка из творога с манкой в духовке по ГОСТу. Автор  https://youtu.be/wXbSEr6gsgE

Тесто запекаем 30-40 минут при температуре 180 — 200 градусов.

Готовый десерт посыпаем сахарной пудрой и нарезаем порционными кусочками.

Подавать полезно и очень вкусно со сметаной или йогуртом, а можно и с перетертыми свежими ягодами.

Рецепт вкусной творожной запеканки в духовке с клубникой

Как же это красиво и аппетитно выглядит — творог с кусочками красной клубники и зеленой веточкой мяты. Если у вас нет клубники, то можно ее заменить любой другой ягодой — черникой, малиной, вишней… Подойдут не только свежие, а и замороженные. Хотя, конечно, со свежими гораздо вкуснее и ароматнее.

Если у вас есть небольшие формочки, можно сделать запеканку порционно, отдельным блюдом для каждого.

творожная запеканка с клубникой

Ингредиенты

Творог (однородный, без комочков) — 250 г

Молоко — 80 мл

Клубника — 100 г

Яйцо — 1 шт

Крахмал кукурузный — 2 ст.л.

Сахарозаменитель — 1-2 г (или столовая ложка сахара)

Разрыхлитель теста — 1/4 ч.л.

 

Приготовление

В творог добавить молоко, яйцо, крахмал, сахар, разрыхлитель и тщательно смешать блендером до пастообразного состояния.

тесто перемешиваем блендером

Тесто должно получиться немного жидковатым, как сметана. Тогда оно хорошо поднимется, будет мягким  и таять во рту. Если тесто получилось сухое, влейте ложку молока.

Готовую массу разлейте по формочкам, не доливая до краев, так как масса немного поднимется. Сверху покладите клубнику, разрезанную пополам.

тесто раслить по формочкам

Отправляем формы в духовку на 30-40 минут и запекаем при температуре 180 гр.

запеканка с клубникой в духовке

Рецепт запеканки в духовке с клубникой. Автор https://youtu.be/1zjrFKDWVwg

Запеканка из детства из творожной массы с изюмом

Основной продукт в этом рецепте — это готовая творожная масса, которая продается в пачках в магазине. Она уже сладкая и с изюмом, а творог мягкий и без комочков — то, что нужно для вкусной запеканки из детства.

Блюдо готовится очень просто и быстро. Но такой десерт достаточно калорийный, ведь творожная масса обычно очень сладкая, да еще и с изюмом. Кроме этого, в составе есть сметана и растительное масло. Поэтому этот рецепт подойдет не каждому, но мужчины-сладкоежки уж точно оценят.

запеканка из детства из творожной массы

Ингредиенты

Творожная масса — 3 упаковки по 180 г

Манная крупа — 3 ст.л.

Сметана (20%) — 3 ст.л.

Яйца — 1 шт

Растительное масло — 1 ст.л.

 

Приготовление

Творожную массу выложите из упаковок в блюдо.

Вбейте в нее яйцо, всыпьте манную крупу, добавьте сметану и ложку растительного масла.

творожная масса

Все тщательно размешать вилкой и в смазанную растительным маслом форму выложить тесто — оно не должно быть жидким. Если у вас получилось водянистым, добавьте немного манки.

тесто в форме

Запеканка из творожной массы с изюмом. Автор https://youtu.be/mix3v55XeNU

Запечь в духовке в течение 30 минут при температуре 180 гр. до румяной корочки.

Простой рецепт запеканки в духовке по классическому рецепту

Легкая в приготовлении, и очень пышная и вкусная — с изюмом. Набор продуктов самый классический — с манной крупой и молоком.

классическая запеканка из творога

Ингредиенты

Творог — 1 кг

Сахар — 1 ст

Манка — 1/2 ст

Молоко — 1/2 ст

Яйца — 5 шт

Изюм — 1 ст

Соль — половина ч.л.

Ванильный сахар — пакетик

 

Приготовление

Смешать все ингредиенты, кроме изюма, и взбить миксером или блендером до однородной массы.

Добавить в тесто изюм и снова на медленной скорости все смешать. Масса должна получиться, как жидкая сметана.

взбиваем запеканку миксером

добавляем в тесто изюм

Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем крошкой от сладких сухариков.

Выливаем в нее тесто и ставим в духовку, разогретую до 160 гр на 1 час 15 мин.

тесто в духовке

Простой рецепт классической запеканки в духовке. Автор  https://youtu.be/NePueLxv5Cg

Готовое блюдо посыпать сахарной пудрой.

Видео о том, как приготовить запеканку из мягкого домашнего творога с мукой

Мне очень понравился этот рецепт, так как в нем хозяйка не только раскрывает секреты своего блюда, но еще и показывает два способа, как приготовить домашний творог из молока с помощью детского кефира. Он получается мягкий и однородный, без крупинок.

Если вас пугает процесс приготовления творога, возьмите обычный домашний и перетрите его через сито. Если он суховат, разбавьте его сметаной и взбейте блендером.

Кроме этого, манка заменяется мукой из различных злаков, что делает ее более полезной. Можно взять льняную, рисовую, кукурузную, овсяные отруби.

как приготовить запеканку с мукой на видео

Ну что, попробуем?

Ингредиенты

Творог (влажный и мягкий) — 700 г

Яйца — 1-2 шт

Сахар — 2-3 ст.л. (можно больше, по вкусу)

Мука — 6-10 ст.л.

Сухофрукты — можно побольше

Соль и сода — по щепотке

Сметана — пара ложек, чтобы смазать верх

Для приготовления 700 г домашнего творога:

Молоко — 3 литра

Кисло-молочный детский продукт (3,5%) — 200 г

 

Видео приготовления запеканки из домашнего мягкого творога:

Диетическая запеканка из обезжиренного творога в духовке

Этот рецепт с диетическим творогом и без добавления муки и манки. При этом она получается очень мягкой, нежной и сочной. Если же вы любите более сухую, тогда добавьте муку.

Творог берем низкокалорийный обезжиренный с нежной кремовой текстурой. Лучше всего подойдет в пачках по 200 г.

диетическая запеканка

Ингредиенты

Творог обезжиренный — 500-600 г

Яйца — 3 шт

Сахар — 150 г (2/3 стакана) или сахарозаменитель

Сметана (15%) — 3 ст.л.

Ванилин — на кончике ножа

Дополнительно по желанию:

Мука — 3 ст.л.

Изюм (предварительно замочить в горячей воде) — 1/3 стакана

Рубленые орехи (фундук, грецкие…) — горсть

 

Приготовление

Творог выложите из пачек в посуду.

Добавьте к нему сахар, ванилин, яйца, сметану и размешайте — сначала вилкой, затем миксером (чтобы ему было легче).

тесто для запеканки

Всыпьте муку, если хотите, чтобы запеканка была посуше.

Затем по желанию можете обогатить тесто изюмом.

Смажьте форму маслом, застелите дно бумагой для выпечки и выложите в нее массу, сверху присыпьте орешками.

тесто из обезжиренного творога

Рецепт диетической запеканки из обезжиренного творога. Автор  https://youtu.be/meqsuzfhevk

Отправьте выпекаться в духовку на 40-50 минут при 180 гр.

Пышная творожная запеканка с изюмом как в садике — рецепт без манки и муки

Сегодня многие отказываются от блюд с глютеном и переходят на безглютеновое питание (причины я писала здесь). Этот рецепт — находка для таких людей, ведь он без манки и муки, и при этом она получается очень вкусной и не менее питательной. А по вкусу она напоминает именно ту самую — как в садике.

А еще, если заменить сахар на низкокалорийный сахарозаменитель, это блюдо можно смело употреблять тем, кто следит за фигурой и считает калории.

пышная творожная запеканка без манки

Ингредиенты

Творог (6%) — 400 г

Яйца — 3 шт

Сахар — 3 ст.л.

Кукурузный крахмал — 1 с.л.

Соль — щепотка

Изюм — 1 горсть

Ванилин — на кончике ножа

 

Приготовление

Отделить белки от желтков, при этом желтки добавить к творогу, а белки слить в отдельную посуду.

К творогу всыпать сахар, кукурузный крахмал, щепотку соли и ванилин. Блендером хорошо перетереть массу до однородности.

перетираем творог блендером

Белки взбить миксером на высокой скорости до стойкой пены. На это уходит обычно 2-3 минуты.

Взбитые белки по частям (3-4 приема) добавлять к творожной массе и аккуратно вымешивать лопаткой круговыми движениями снизу вверх. Тесто должно получиться пышным и воздушным.

смешиваем белки с творогом

взбитые белки

Чистую горсть изюма всыпать в тесто и лопаткой осторожно перемешать, чтобы тесто не осело.

добавляем изюм

Форму смазать сливочным маслом и вылить в нее творожную массу.

В хорошо разогретую духовку до 180 градусов поставьте форму с тестом и выпекайте в течение 25-35 минут (длительность выпекания зависит от диаметра и высоты вашей формы, чем глубже — тем дольше будет выпекание).

готовая запеканка

Пышная  запеканка без манки и муки. Автор  https://youtu.be/WNYRCK0ABxs

Готовое блюдо можно подавать с джемом или сметаной, как вам нравится.

Вкусная запеканка из творога с яблоками

Это блюдо особенное, ведь оно содержит в себе такое вкусное сочетание творога с яблоками, изюмом, лимоном, имбирем и орешками кешью. А ореховый аромат с лимонной цедрой уж точно не оставит вас равнодушными. Прекрасное дополнение к этому десерту — ароматный травяной чай, который согреет теплым осенним вечером.

Запеканка не содержит муку и крахмал, только манку.

творожная запеканка с яблоками

Ингредиенты

Творог — 500 г

Манка — 75 г

Яйца — 4 шт

Сахар — 125 г

Яблоки — 700 г

Имбирь — 0,5 ч.л.

Изюм — 75 г

Лимон — 1 шт

Кешью — 50 г

Сливочное масло — 1 ст.л.

Соль — щепотка

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Панировочные сухари — 2 ст.л.

 

Приготовление

Натираем цедру одного лимона и имбирь на мелкой терке.

натираем цедру лимона на терке

Изюм заливаем теплой водой и даем ему размякнуть.

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем тонкими пластинками.

В посуду с нарезанными яблоками выдавливаем сок одного лимона и перемешиваем их руками.

Всыпаем к ним цедру лимона и натертый имбирь, сахар и изюм, и снова перемешиваем.

Оставляем нашу смесь мариноваться на 1 час.

яблоки смешиваем с изюмом

Орешки кешью измельчаем блендером в ореховую крошку.

К творогу добавляем желтки яиц, сахар, манную крупу, ванильный сахар, разрыхлитель и тщательно разотрите массу ложкой.

Всыпьте орехи и снова размешайте.

творог с орешками кешью

Яичные белки с щепоткой соли взбейте миксером до устойчивой пены.

Выложите их в творожную массу и аккуратно размешайте ложкой, после чего соедините полученное тесто с яблоками.

смешаем творог с яблоками

Форму смажьте сливочным маслом, присыпьте сухарями и выложите яблочно-творожное тесто. Сверху украсьте дольками яблок.

ставим тесто в духовку

Яблочно-творожная запеканка. Автор  https://youtu.be/TZ4MGcXvC7I

Форму накройте фольгой и поставьте запекаться в духовку, нагретую до 180 г, на 45 минут.

Рецепт запеканки без яиц из 1 кг творога с бананом

Сладкие спелые фрукты очень хорошо сочетаются с творогом и делают блюда очень вкусными, сочными и ароматными. Этот рецепт с бананом, поэтому если вы любите этот фрукт, попробуйте приготовить это блюдо. Оно очень простое, и в его составе нет яиц.

Диаметр формы — 27 см.

запеканка творожная с бананом

Ингредиенты

Творог (не водянистый и не жирный) — 1 кг

Масло сливочное — 50 г

Манка — 6 ст.л.

Сахар — 6 ст.л.

Банан — 1 шт

Сметана — 100 г (3 ст.л.)

Соль — щепотка

Ванильный сахар — 10 г

 

Приготовление

В творог кладем мягкое сливочное масло, сметану, ванильный и обычный сахар, щепотку соли.

Все тщательно перемешиваем и добавляем манку — она будет хорошо держать форму даже без яиц.

творог с манкой

Режем банан на мелкие кусочки и ложкой размешиваем его с творожной массой.

творог с бананом

Противень смазываем растительным маслом и присыпаем манной крупой.

Выкладываем в него тесто и выравниваем ложкой.

выкладываем тесто в форму

Сверху смазываем десерт сметаной и ставим в духовку на 40-45 мин при 180 гр до появления золотистой корочки.

готовая запеканка из духовки

Творожная запеканка с бананом. Автор  https://youtu.be/m0_h07KAAv8

Готовое блюдо полейте сметаной и украсьте свежими ягодами.

Как приготовить творожную запеканку с рисом

В состав этого блюда не входит ни мука, ни манка, в нем даже нет крахмала. Все это заменяет один ингредиент — это рис.

Эта прекрасная питательная и низкокалорийная запеканка будет отличным питательным завтраком для тех, кто избегает глютена (рис его не содержит), а также следит за фигурой. И она не менее вкусная и сочная, чем приготовленная на манной крупе или крахмале.

Количество продуктов по данному рецепту расчитано на форму 20х10.

запеканка творожная с рисом

Ингредиенты

Творог (пастообразный в пачках) — 350 г

Рис сырой — 80 г

Яйца — 3 шт

Сахар — 60 г

Ванилин — на кончике ножа

Соль — щепотка

 

Приготовление

Рис промойте и отварите в 300 мл воды в течение 15 минут. Рис должен стать мягким и вязким, он не должен быть сухим. Если он получился сухим, добавьте чуть-чуть воды.

Погружным блендером измельчаем его до пастообразного состояния — масса должна получиться немного жидкая, как густой кисель.

рис перетираем блендером

Смешиваем яйца, ванилин, сахар и соль и хорошо взбиваем миксером.

В яичную смесь всыпаем творог и перемешиваем также миксером.

Теперь добавляем рисовую массу и также хорошо взбиваем до однородности.

тесто взбиваем миксером

Форму смазываем сливочным маслом, выливаем в нее тесто и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

выкладываем тесто в форму

Творожная запеканка с рисом. Автор  https://youtu.be/tHqPY2SgHf0

Воздушная творожная запеканка с крахмалом (без муки и манки)

Это блюдо скорее напоминает пудинг — такой же легкий, воздушный и нежный, как крем или мороженое, буквально тает во рту. В ее состав не входит ни мука, ни манка, всего лишь 2 столовые ложки крахмала. Поэтому этот рецепт также в копилку тем, кто живет без глютена.

Чтобы запеканка получилась такой же пышной, лучше взять съемную форму диаметром 21 см.

творожная запеканка с крахмалом

Ингредиенты

Творог — 700 г

Сахар — 140 г

Яйца — 5 шт

Сметана (жирная) — 3 ст.л.

Крахмал (картофельный) — 2 ст.л.

Ванилин — щепотка

 

Приготовление

Белки отделить от желтков в две разные посуды.

К желткам добавить сахар, творог, крахмал и жирную сметану.

взбиваем блендером творог

Блендером хорошо растереть массу до кремообразного состояния, чтобы не оставались творожные комочки.

Миксером взбить белки до устойчивых пиков.

Перекладываем белки к тесту и медленно лопаткой перемешиваем так, чтобы белки не осели.

добавляем белки

Форму застелить пергаментной бумагой и выложить творожное тесто.

Лопаткой выровнять верх и отправить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут.

выкладываем тесто в форму

Творожная запеканка с крахмалом. Автор  https://youtu.be/YCZ10FULrEI

Остудить пудинг и вынуть из формы. Переложить на блюдо и порезать на кусочки.

Очень вкусная пышная запеканка из творога с ягодами в духовке

Для приготовления этого  десерта вы можете взять любые ягоды, которые у вас есть — клубнику, смородину, ежевику, чернику. С творогом все получается очень вкусно и полезно. А если ягоды кисловатые, добавьте немного больше сахара.

запеканка из творога с ягодами

Ингредиенты

Творог в пачках (9%) — 3 пачки, 600 г

Манка — 3 ст.л.

Сметана (20%) — 3 ст.л.

Сахар — 3 ст.л.

Яйца — 3 шт

Смородина — 1 стакан

Ванилин — на кончике ножа

Веточка мяты (для украшения)

Сахарная пудра (для посыпки)

 

Приготовление

В сметану высыпать манку и оставить на 15-20 минут, чтобы крупа разбухла.

Белки отделить от желтков.

Миксером взбить белки в устойчивую пену, добавив в них сахар.

белки взбиваем миксером

В посуду выложить творог, желтки, ванилин, сметану с набухшей манкой и блендером взбить массу до однородного состояния.

перемешиваем творог

Вводим в тесто белки и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх, чтобы тесто стало воздушным и легким.

белки вводим в тесто

Бока формы смазать сливочным маслом, а дно выстелить пергаментной бумагой.

Творожную массу выкладывать в форму слоями, чередуя тесто с ягодами. Должно получиться три слоя (можете и больше).

выкладываем творог с ягодами

Верхний слой выровняйте и украсьте ягодами.

украшаем запеканку ягодами

Запеките в духовке до золотистого цвета — 45 мин при 180 гр.

выпекаем в духовке запеканку

Пышная и очень вкусная запеканка из творога с ягодами (смородиной).

Автор https://youtu.be/CarPvyJfiAs

Когда готовое блюдо остынет, припорошите сверху сахарной пудрой и украсьте веточкой мяты.

Приготовление творожно-тыквенной запеканки

Тыква и творог — что может быть полезнее и вкуснее? Очень красивый, нежный и ароматный осенний десерт со сливочным тыквенно-ванильным вкусом. Это блюдо станет любимым для любителей тыквы. При этом очень легко и просто готовится.

В ее составе нет муки и манки, она готовится на крахмале. Диаметр формы — 20-22 см, желательно круглая — в ней блюдо будет выглядеть аппетитнее.

тыквенно-творожная запеканка

Ингредиенты

Яично-творожная масса:

Творог (жирность 0,3%) — 500 г

Яйца — 2 шт

Сахар — 100 г

Кукурузный крахмал — 18 г (1 столовая ложка с большой горкой)

Ванильный сахар — 10 г

Тыквенная масса:

Тыква запеченая в духовке (если сочная, сок отжать) — 500 г

Кукурузный крахмал — 18 г

Сахар — 70 г

Яйца — 2 шт

Ванильный сахар — 10 г

Тыквенная помадка:

Тыквенное пюре — 100 г

Яйцо — 1 шт

Сметана (20%) — 100 г

Сахарная пудра — 40 г

 

Приготовление

Запеченую в духовке тыкву измельчить блендером до состояния пюре.

Добавить к ней сахар, ванильный сахар, яйца и крахмал.

Погружным блендером взбить массу до однородного состояния.

смешиваем творог с тыквой

тыквенное тесто

Переходим к творогу, его консистенция для этой запеканки очень важна — он должен быть однородный и без комочков. Если у вас он сухой и с крупинками, его необходимо перетереть блендером с 2-мя ложками сметаны, чтобы он стал как паста.

В подготовленный творог всыпаем сахар, крахмал, ванильный сахар и яйца.

Блендером взбиваем до состояния пасты. Консистенция должна получиться такая же, как и тыквенная. Если получилась очень густая — отрегулируйте сметаной.

взбитый творог

Форму смажьте сливочным маслом, дно застелите пергаментной бумагой.

Чтобы создать рисунок зебры выкладываем тесто следующим образом: в центр формы кладем ложку творожной массы, в нее — ложку тыквенной, и т.д, пока не закончится тесто. Стараемся выкладывать строго по центру. Заканчиваем творожной массой.

тыквенно-творожные слои

Пару раз встряхните форму с запеканкой, чтобы тесто выровнялось.

Длинной деревянной шпажкой, начиная от центра, рисуем лучики в разные стороны (как-бы нарезая на порции).

Форму с тестом отправляем запекаться в духовку, нагретую до 170 гр, на 45 минут.

Для украшения верхушки десерта готовим тыквенную помадку: пюре запеченой тыквы смешиваем с сахарной пудрой, яйцом и сметаной и взбиваем венчиком.

Достаем форму с тестом из духовки (оно должно уплотниться и трястись как желе), заливаем сверху тыквенной помадкой и ставим допекаться еще на 10-15 мин.

заливаем помадкой

После истечения времени выключите духовку, откройте дверцу и дайте постоять пол-часа.

Перед тем, как достать готовое блюдо, обязательно дайте ему остыть, а затем, прорезав ножом вдоль бортика формы, снимите его.

готовая тыквенно-творожная запеканка

Рецепт творожно-тыквенной запеканки как чизкейк. Автор  https://youtu.be/z8XzSMkANlA

Выложите десерт в блюдо и разрежьте на порционные кусочки.

Комментариев к статье: 5

  • 12.10.2019 в 22:03
    Ссылка

    Сделала с яблоками, орехами, изюмом, еще и посыпала корицей. Обалдеть как вкусно и полезно. Обожаю запеканку!

    Ответ
  • 10.10.2019 в 22:30
    Ссылка

    Не люблю молочное, но вот творожную запеканку почему-то обожаю. Люблю с изюмом и сметаной, и такую плотную как в садике давали. Прекрасное начало дня с горячим черным чаем.

    Ответ
  • 08.10.2019 в 19:47
    Ссылка

    Ой сомневаюсь, что в магазинном твороге есть что-то он молочного. Из чего он там у них делается, неужто из молока? Надо искать домашний хороший творог, и у проверенных людей.

    Ответ
  • 07.10.2019 в 19:10
    Ссылка

    Спасибо за безглютеновые рецепты. Все время думала, что без манки запеканка не получится, а оказывается можно.

    Ответ
  • 05.10.2019 в 17:44
    Ссылка

    С тыквой моя любимая. Но запеканка в полосочку? Это надо попробовать, ну очень аппетитно выглядит.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.