Авокадо с яйцом на завтрак: 12 рецептов на каждый день

Этот продукт прочно входит в рацион нашего питания. Из него готовят паштеты и соусы, добавляют в салаты и бутерброды, запекают в духовке и делают омлеты. Например, очень вкусный салат с креветками и авокадо.

Он отлично сочетается со многими продуктами, делает блюда питательными и сытными, также является прекрасным перекусом в течение дня.

Этот удивительный плод содержит наибольшее количество жиров среди фруктов — около 30%. При этом его жиры легко усваиваются нашим организмом. Также он содержит огромное количество витаминов и минералов.

В пищу необходимо применять спелые мягкие плоды, так как их вкус маслянистый, а консистенция пастообразная. Спелый плод достаточно твердый, но если слегка надавить пальцем, то остается вмятина. Если вы купили незрелый авокадо, положите его на пару дней в бумажный пакет вместе с бананом или спелым яблоком и он дозреет.

Если вы уже пробовали этот фрукт и он вам понравился, попробуйте разнообразить ваше ежедневное меню этими полезными и вкусными блюдами на завтрак. Они готовятся просто и быстро, а насыщают надолго.

Авокадо с яйцом и сыром, запеченное в духовке

Сытное и очень вкусное блюдо на завтрак или перекус в течение дня для всей семьи. Вкус авокадо прекрасно сочетается с яйцом, поэтому если вы любите этот фрукт, вам обязательно понравится такой вариант. Готовится быстро и легко — за 20 минут.

https://youtu.be/1nh3oSHuC4w

Ингредиенты


  • 2 куриных яйца
  • 1 авокадо спелый и крупный
  • 50 гр твердого сыра.
  • Соль и перец по вкусу.

Разрезать плод на две половинки и вынуть косточку. Ложечкой убрать из сердцевины часть мякоти, чтобы залить туда яйцо.

Застелите противень пекарской бумагой и выложите на него подготовленные половинки.

В каждую половинку выложить сырое яйцо. Можно сначала их смешать в отдельной тарелке, а затем смесь вылить в половинки.

Сверху посолить, поперчить, присыпать тертым сыром.

Отправьте фрукт с яичной начинкой в духовку, разогретую до 200°, на 15 минут.

Рецепт салата из авокадо с яйцом и огурцом на завтрак

Полезный и легкий салат, который отлично подойдет на завтрак. Сытное блюдо с яйцами и огурцами отлично утолит чувство голода и не испортит фигуру. Лук можно добавлять, а можно обойтись и без него, если вы будете кушать его на завтрак или обед.

https://youtu.be/rC379LMe_9U

Состав


  • 2 куриных яйца
  • 1 авокадо
  • 100 гр твердого сыра
  • 1 свежий огурец
  • 1 пучок зеленого лука
  • 3 ст.л. соуса тартар.
  • Соль и перец по вкусу.

Сыр натереть на крупной терке.

Перья зеленого лука, свежий огурец и сваренные вкрутую яйца мелко порезать.

Спелый плод авокадо очистить от кожуры, косточки и мякоть порезать небольшими кубиками.

Все нарезанные компоненты салата сложить в салатницу. Приправить солью и перцем, полить соусом тартар и размешать.

Как приготовить бутерброд с авокадо, яйцом и анчоусами

Этот многослойный бутерброд в Испании называют «пинчо», он там пользуется огромной популярностью. Он очень вкусный и обязательно приятно удивит ваших гостей. Красиво и аппетитно смотрится, а его вкус особенный — попробуешь один раз и уже не оторвешься.

https://youtu.be/q1yZAG5kCHg

Перечень продуктов


  • Багет белый.
  • Авокадо.
  • Козий сыр (или другой не твердый сыр).
  • Соленые анчоусы.
  • Лук карамелизированный.
  • Бальзамический крем.
  • Соль — по вкусу.
  • Растительное масло.

Нарежьте багет на кружочки толщиной 1,5 см. Поджарьте на сковороде до образования хрустящей корочки.

Мякоть авокадо разомните вилкой, немного посолите и заправьте растительным маслом.

На кусочек багета намажьте полученную пасту, сверху положите кусочек сыра, затем слой карамелизированного лука. Выложите парочку анчоусов и полейте несколькими каплями бальзамического крема.

Тост с авокадо, яйцом пашот и семгой

Еще один сытный вариант на завтрак с кусочком рыбы. Самое сложное — приготовить яйцо пашот, но думаю, вы справитесь без всяких проблем.

Фрукт можно выложить, нарезав пластинками, а можно растолочь вилкой в пасту и намазать ее на тост.

https://youtu.be/bDWPulT970Y

Набор компонентов


  • 1 куриное яйцо
  • 1 ст.л. уксуса
  • 1 спелый плод авокадо
  • 50 гр слабосоленой семги.
  • Руккола или другая зелень.

В горячую воду (до кипения не доводить — это важно) влить столовую ложку уксуса. В нее аккуратно вылить сырое яйцо, чтобы желток не растекся и оставался целым.

Чтобы оно в процессе варки не прилипло к краям кастрюли, ложкой аккуратно подденьте его края — так, чтобы оно плавало в воде.

Варить нужно 3 минуты, следить за тем, чтобы вода не закипела.

Ложкой достаем готовое пашот и выкладываем его на салфетку, чтобы лишняя влага впиталась.

Авокадо очистить, нарезать пластинками и выложить на тост.

Сверху положить кусочек семги, листья зелени и выложить пашот. Посыпать солью и перцем по вкусу.

Пашот разрезать острым ножом, чтобы потек желток.

Паштет из авокадо с яйцом на хлебе на завтрак

Благодаря минимальной термической обработке продуктов, этот паштет очень полезен и питателен. Отличное вкусное и полезное начало дня для организма (чеснок добавляйте по обстоятельствам). Да и времени займет немного, 5 минут и завтрак готов.

https://youtu.be/wIuHJgALi3g

Состав


  • 1 авокадо
  • 1 ч.л. сока лимона
  • 8 ржаных тостов
  • 2 яйца
  • 3-4 ст.л. греческого йогурта
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 0,5 ч.л. соли и молотого перца.
  • Кунжут белый и черный по вкусу.


Спелый плод вилкой размять до состояния пасты, приправить соком лимона.

Яйца сварить вкрутую и натереть на мелкой терке.

Зубок чеснока раздавить в чеснокодавке.

Смешать в салатнице пюре из авокадо, яйца, чеснок, соль и перец, а также йогурт.

Кусочки ржаного хлеба слегка подсушить на сковороде или в духовке. Сверху намазать готовый паштет, присыпать зернами кунжута.

Как приготовить авокадо с яйцом и сыром на сковороде

Аппетитный и очень сытный омлет на завтрак, который уж точно не даст вам проголодаться в течение долгого времени. Также сверху можно добавить нарезанные пластинками грибы — будет еще вкуснее.

https://youtu.be/Pj4iex9t2uk

Список ингредиентов


  • 2 небольших спелых плодов авокадо
  • 5 небольших яиц
  • 1 стебель лука порец
  • 50 гр твердого сыра.

Лук порей нарезать кольцами, а плоды небольшими кубиками.

На разогретую сковороду налить растительное масло и в него выложить лук и авокадо. Обжарить до золотистой корочки.

Яйца посолить и взбить вилкой в отдельной посуде, затем залить ими содержимое в сковороде.

Сверху обильно присыпать тертым сыром и накрыть сковороду крышкой.

Жарить 1-2 минуты на среднем огне до готовности яиц.

Очень вкусный салат с авокадо и яйцом пашот

Прекрасный вариант завтрака для тех, кто следит за фигурой. Маслины и фрукт отлично насыщают, а легкая заправка с растительным маслом обогащает салат необходимыми организму жирами.

Вы можете сделать яйца пашот, а можно натереть их на терке и просто добавить в салат.

https://youtu.be/uBgECt7xdSk

Составляющие


  • 200 гр помидор черри
  • 1 авокадо
  • 4 куриных яйца
  • 75 гр маслин без косточки.
  • Петрушка, укроп, зеленый лук — по одному небольшому пучку.

Заправка:

  • 1 ст.л. бальзамического винного уксуса
  • 3 ст.л. растительного масла.
  • Молотый перец и соль — по вкусу.

1. Нарезка овощей

Авокадо очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.

Маслины порезать кольцами.

Помидоры черри разрезать на 4 части.

Зелень петрушки, укропа и перья зеленого лука мелко нарезать.

Все компоненты соединить в салатнице.

2. Заправка

Для заправки в отдельной посуде смешать растительное масло, бальзамический уксус, молотый перец и соль.

Полить заправкой салат и размешать.

3. Яйца пашот

Подготовить квадратные кусочки пищевой пленки и смазать их растительным маслом.

Положить пленку в пиалу, чтобы получилось углубление, вбить туда яйцо, чтобы желток не растекся, концы пленки собрать и туго завязать.

В горячую, но не кипящую воду, опустить их и варить в течение 4-х минут. После готовности развязать пленку и выложить их на салфетку.

В каждую тарелку положить несколько ложек салата и сверху выложить пашот.

Рецепт салата из авокадо с огурцом, яйцом и сыром

Прекрасный вариант для завтрака, который зарядит вас энергией на целый день. Его состав богат растительными и животными жирами, которые так необходимы нашему организму. Также в нем много витаминов, которые содержат авокадо и шпинат. Поэтому разнообразьте ваше меню этим полезным рецептом.

https://youtu.be/4Ym822TNR_o

Набор продуктов


  • 4 яйца
  • 50 гр шпината
  • 100 гр твердого сыра
  • 1 авокадо
  • 3 ст.л. сметаны.

Спелый плод разрезать пополам, вынуть косточку и нарезать мякоть кубиками не доставая из кожуры. Ложечкой вынуть нарезанные кубики в салатницу. Смешать с небольшим количеством сметаны, чтобы плод не потемнел.

Нарезать яйца и шпинат, сыр натереть на крупной терке и добавить к авокадо.

Заправить салат сметаной, посолить по желанию.

Салат из тунца с авокадо и яйцом

Этот салат смотрится на тарелке, как красивый букет. В такой оригинальной подаче он украсит любой праздничный стол. Но если хотите побаловать своих близких, приготовьте его на завтрак. Вкусный и легкий, с обилием зелени он обогатит организм необходимыми витаминами и жирами.

https://youtu.be/kFI5iEBmbpw

Компоненты


  • 1 авокадо
  • 1 свежий огурец среднего размера
  • 3 яйца
  • 185 гр салатного консервированного тунца
  • 1 плавленый мягкий сыр
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 70 гр листьев салата
  • 35 гр зеленого лука.
  • Перец молотый и соль — по вкусу.

Порезать листья салата полосками и зеленый лук кольцами.

Свежий огурец и яйца, сваренные вкрутую, нарезать четвертинками.

Все ингредиенты сложить в салатницу, посолить, заправить растительным маслом и перемешать.

Очищенный от кожуры авокадо разминаем вилкой, если он достаточно мягкий, или можно натереть на мелкой терке.

Плавленый сыр также разминаем вилкой и растираем с авокадо. Полученную пасту поперчить и посолить.

На широкую тарелку выкладываем несколько ложек салата. С помощью чайной ложки выложить сверху несколько шариков тунца и полученной пасты.

Рецепт салата с авокадо, крабовыми палочками, огурцом и яйцом

Этот салатик прост в приготовлении, но очень вкусный, с оттенком свежей зелени и легкой кислинкой лимона. Подается красиво в кожуре плода и станет украшением праздничного стола.

https://youtu.be/smrxrukEWdw

Список продуктов


  • 3 яйца
  • 200 гр крабовых палочек стандартного размера
  • 1 авокадо спелый и крупный
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 яблоко зеленое с кислинкой
  • 3-4 перышка зеленого лука
  • 1 долька чеснока (по желанию)
  • 150 гр майонеза.

Нарезать мелкими кубиками сваренные яйца.

Авокадо разрезать пополам и очистить от мякоти, не повреждая кожуру. В нее будем выкладывать салат. Мякоть натереть на крупную терку.

Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками.

Зеленый лук мелко порезать.

Крабовые палочки натереть на крупной терке.

Чеснок при желании также натереть на терке, но будет вкусно и без него.

Смешать все нарезанные ингредиенты в салатнице.

Выдавить в салат сок лимона и положить майонез. Посолить и поперчить по вкусу и хорошо все размешать. Если салат суховат, добавьте еще немного майонеза.

В кожуру от авокадо выложить салат с горкой. Сверху украсить мелкой стружкой крабовых палочек.

Салат с авокадо, лососем и яйцом

Еще один полезный и низкокалорийный салатик, который можно подавать на праздничный стол.

https://youtu.be/8rSHg8fAkGg

Состав


  • 240 гр консервированного лосося
  • 4 спелых небольших авокадо
  • 3 куриных яйца
  • 1 небольшая баночка оливок, фаршированных анчоусом.
  • Пучок зелени укропа.
  • Оливковое масло для заправки.

Лосось необходимо выложить из баночки и размять кусочки вилкой.

Авокадо очистить и нарезать кубиками.

Яйца сварить вкрутую и также измельчить.

Оливки с анчоусом порезать на кружочки.

Все выложить в салатницу, добавить измельченный укроп, посыпать солью и перцем и полить оливковым маслом, тщательно размешать.

Авокадо с яйцом и разными начинками

Разнообразьте свой завтрак вот таким блюдом с разными начинками. Очень вкусно, питательно, а главное полезно. Удобнее брать крупные плоды, чтобы было удобно выкладывать начинку.

https://youtu.be/Ned2iRN259U

Компоненты


  • 4 куриных яйца
  • 4 крупных авокадо.
  • Веточка зелени.
  • Соль и перец молотый по вкусу.

Для начинки:

  • 20 гр бекона или ветчины
  • 3 креветки
  • 20 гр твердого сыра
  • 3 помидора черри.

Два авокадо разрежьте пополам, выньте косточку и в каждую половинку вбейте целое сырое яйцо.

Теперь аккуратно добавьте в каждый начинку так, чтобы оно не растеклось:

1 — помидор черри, порезанный на 4 части;

2 — тертый сыр;

3 — кусочки бекона или ветчины;

4 — креветки.

Посолите и поперчите, выложите половинки на противень и поставьте в духовку запекаться на 15 минут при температуре 200°.

Готовое блюдо посыпьте сверху свежей зеленью.

Один комментарий:

  • 05.12.2019 в 14:03
    Ссылка

    О! Сочетание авокадо и лосося восхитительно! Вся польза в одном завтраке! Падаю ниц!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.