Улитки для лица в домашних условиях — улиточный массаж

Знаете ли вы о том, что регулярное использование слизи ахатины способно вернуть коже тонус, избавить от пигментных пятен и морщин, улучшить циркуляцию крови, сделать практически незаметными следы от шрамов и растяжек?

Кроме того, это очень действенное средство от солнечных ожогов.

Всё это возможно благодаря уникальному составу слизи, выделяемой моллюском: ведь вещества, содержащиеся в их слизи, призваны как можно быстрее восстанавливать подошву моллюска при малейших повреждениях.

Муцин улиток — именно так называется слизь моллюсков — обладает уникальным свойством. При нанесении на кожу он создает невидимую защитную пленочку, которая одновременно удерживает влагу и при этом прекрасно пропускает воздух.

У разных видов количество и состав слизи различен. Наиболее популярные виды ахатины в косметологии — Ретикулята и ахатина Фулика. У них слизь считается самой эффективной.

улитка ахатина

Как применяются улитки для омоложения лица

Первоначально терапия лица этими моллюсками проводилась только в самых дорогих салонах красоты Японии и Кореи.

Необычная процедура быстро завоевала любовь женщин, стремящихся выглядеть молодо и красиво.

Со временем ахатины в косметологии с целью омоложения прижились и в нашей стране.

Омоложение кожи этими моллюсками — довольно необычный способ вернуть ей красоту и здоровье. Лишь немногие косметические салоны предлагают эту процедуру, да и стоимость её довольно высока (около 3800 рублей).

После такой терапии кожа становится мягкой, нежной на ощупь.

Эффект  вы увидите уже на следующий день, но чтобы он закрепился, нужно сделать от 3 до 5 процедур.

Косметологи советуют делать массаж  моллюсками хотя-бы один раз в неделю.

Как содержать ахатины в домашних условиях

Салонную процедуру вполне можно заменить домашней, тем более что эти моллюски очень неприхотливы в содержании.

содержание улиток ахатин дома

Содержать их дома можно в террариуме или аквариуме из расчёта не менее 5 литров объёма на каждую особь. Эти моллюски теплолюбивы, поэтому температуру нужно поддерживать в диапазоне +20…+28 °C.

В качестве наполнителя прекрасно подойдёт смесь из крупного песка и не закисленного грунта.

Ахатины любят влажную среду, поэтому несколько раз в день нужно сбрызгивать водой грунт и стенки аквариума.

Питаются ахатины листьями салата, огурцами, яблоками, морковью. Разнообразить меню можно с помощью ягод и фруктов.

Необходимо регулярно добавлять в пищу яичную скорлупу или творог в качестве источника кальция, поскольку при его недостатке панцирь истончается.

Изредка можно баловать ахатин мясным пюре с добавлением костной муки, варёными яйцами или фаршем.

Ахатины любят водные процедуры, поэтому нужно установить в террариуме не слишком глубокую ванночку с тёплой водой.

Очень мне понравилось это видео от певицы Глюкозы, в котором она интересно рассказывает о том, как она ухаживает за своей кожей с помощью ахатин, которых она привезла специально для этих целей с острова Маврикий.

Они живут у нее дома и регулярно делают массаж кожи своей хозяйке. Вы увидите, как это происходит и какое имеет воздействие на кожу.

Кстати, именно от нее я впервые узнала о существовании улиточной косметики и, конечно же, не удержалась и приобрела себе свой первый крем со слизью. После него последовали еще 20 баночек)

Как делать улиточный массаж дома

Хотя аллергическая реакция на слизь ахатины встречается крайне редко, перед проведением первой процедуры нелишне будет убедиться в её отсутствии.

Для этого нужно нанести немного слизи на запястье. Если через несколько часов не появится раздражение или покраснение, можно приступать к проведению массажа.

Перед процедурой необходимо тщательно очистить кожу от косметики и после этого протереть настоем ромашки, чтобы моллюску было удобно передвигаться по поверхности.

Улитку промыть в тёплой воде (комфортная температура 26-32 °C), причём промывать следует как ножку, так и домик моллюска.

Некоторые рекомендуют нанести на кожу молоко, поскольку это привлекает моллюсков, но в природе они молоком не питаются, поэтому лучше заменить его обычным огурцом.

После этого кладем ее на лицо и придерживая ее, направляем по массажным линиям.

улитка терапия для лица

Обязательное условие — моллюск должна постоянно двигаться, поэтому если она остановилась, следует слегка её подтолкнуть.

Длительность процедуры может достигать часа, но начинать рекомендуется с 15-20 минут.

По завершении процедуры слизь рекомендуется оставить ещё на 15-20 минут, затем смыть тёплой водой.

Ни в коем случае нельзя тянуть ее за панцирь, так как можно повредить ей внутренние органы, также панцирь может обвиснуть. Чтобы передвинуть ахатину, пальцем необходимо аккуратно поддеть ее под животик и осторожно отделить от поверхности.

Ощущения при массаже ахатинами на удивление приятные и отвращения не вызывают.

Если на коже есть ороговевшие чешуйки кожи, ахатины их удаляют. Поэтому при терапии можно почувствовать легкие пощипывания.

Их слизь полностью безопасна, не дает аллергической реакции, без запаха, она эффективна при лечении ожоговых поверхностей, рубцов, пигментных пятен и обесцвечивании веснушек.

польза терапии для лица улитками

Длительность терапии: массаж — 20 минут, впитывание слизи — еще 15 минут.

После процедуры слизь можно не смывать, так как она хорошо впитывается в кожу и оставляет лишь тонкую пленочку, которая удерживает влагу в коже.

Моллюски используются также и в косметике. Производители популярных косметических брендов успешно используют слизь ахатины при производстве кремов для лица.

Африканскую ахатину можно использовать не только для оздоровления кожи. Это еще и самое приемлемое животное для занятых людей, которое успешно снимает стресс.

Косметическая маска из слизи ахатины

Некоторые люди опасаются использовать их на коже. Им можно рекомендовать маску с муцином и косметической глиной.

Для того чтобы сделать маску, необходимо собрать ее слизь.

Для этого моллюск нужно немного попугать. При испуге она прячется в ракушку и выделяет слизь, которую необходимо собрать в ложечку.

Моллюска промыть тёплой водой, собрать примерно половину чайной ложки слизи, смешать с 2 чайными ложками очищенной воды и 1 чайной ложкой зелёной косметической глины.

Смесь нанести на очищенную кожу, через 15 минут смыть тёплой водой.

Даже после одной маски кожа становится более гладкой и увлажнённой, стягиваются поры.

Пользоваться смесью следует непосредственно после приготовления, потому что при хранении она утрачивает часть полезных свойств.

Однако всё-таки предпочтительнее первый способ, когда ахатины своими медленными передвижениями проводят деликатный массаж кожи.  При этом улучшается кровообращение, кожа дополнительно расслабляется и возрастает её восприимчивость к проводимой процедуре.

Цены на улиткотерапию в салонах

Процедуру вы можете провести и в косметических салонах.

Цена на такие услуги колеблется в зависимости от уровня салона.

Так, в обычном салоне г.Москвы цены на процедуру составляют:

Лицо — от 900 рублей

Зона декольте — от 900 рублей

В дорогом салоне (Центр косметологических процедур) г. Москва цены следующие:

Терапия лица и SPA-пилинг моллюсками  (1,5 часа) — 5400 рублей

SPA-ванна (перед процедурой) + Body терапия — 18 000 рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.