Рецепты начинок для тарталеток на праздничный стол

Эти хрупкие корзиночки можно наполнять самыми разными продуктами: кусочками рыбы, мяса, колбасы, салатами или паштетами. Простор для воображения безграничен. Однако нужно учесть несколько важных моментов:

  • Если положить в хрупкую корзинку слишком сочную начинку, ее стенки могут намокнуть и начать разваливаться в руках гостей. Да и внешний вид потеряет свою привлекательность.
  • Чтобы тесто не намокало от сока продуктов, или соуса в составе закуски, тарталетки следует наполнять непосредственно перед подачей на стол. Если это невозможно, готовьте их в последнюю очередь — после того, как будут готовы другие блюда.
  • Постарайтесь, чтобы корзинки выглядели красиво и аппетитно на праздничном столе. Например, кусочки мяса или рыбы можно свернуть в розочку. Салат можно украсить половинками оливок, помидоров черри, веточками зелени.

Существует множество начинок, созданных опытными кулинарами. Они успели завоевать популярность у многих хозяек. В этой статье я предлагаю вам именно такие рецепты. Их можно взять за основу и дополнить продуктами по вкусу. Или оставить без изменений.

Еще один отличный вариант для холодной закуски — рулет с крабовыми палочками. Он готовится из лаваша, в который заворачивается вкусный салат.

Рецепты начинок для тарталеток с красной икрой

Оригинально и дорого смотрятся на столе закуски с красной икрой. Здесь не нужно никаких особенных идей, все должно быть просто и красиво. Мягкий пастообразный сыр хорошо сочетается с зеленью и морепродуктами. Можно использовать как сливочный, так и творожный. Предлагаю попробовать оба. Количество ингредиентов зависит от количества гостей или вашего аппетита.

  • 10 песочных тарталеток
  • 80 гр красной икры
  • 0,5 небольшого свежего огурца
  • 100 гр сливочного сыра
  • зелень для украшения

1. Корзинки наполните сыром на 3/4.

2. Зеленый огурец нарежьте тонкими полукольцами, положите кусочек сбоку.

3. Аккуратной горкой выложите сверху красную икру.

4. Дополните веточкой кучерявой петрушки или листиком салата. По желанию можно добавить половинку оливки.

Такие закуски лучше подавать прямо из холодильника, так как сливочный сыр «ведет себя» лучше при более низких температурах.

  • 80 гр красной икры
  • 100 гр творожного сыра с зеленью или сливками (можно Hochland)
  • пучок укропа
  • 10 маленьких тарталеток

1. Сыр выложите в миску. Добавьте к нему мелко нарезанный укроп, тщательно перемешайте вилкой.

2. Творожной массой наполните формочки — по чайной ложке на каждую. Для этого можно использовать кулинарный пакет.

3. Сверху украсьте небольшим количеством икринок. Переложите закуску на блюдо, украсьте веточками укропа.

  • 10-12 тарталеток
  • 180 гр плавленого обыкновенного сыра без вкусовых добавок (2 шт.)
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 пучка укропа
  • 4 ст.л. майонеза
  • 80 гр красной икры

1. Сыр нарежьте небольшими ломтиками, сложите в чашу блендера. Добавьте к нему порезанные на 3-4 части дольки чеснока.

2. Тщательно помытый укроп промокните бумажным полотенцем. Измельчите ножом, переложите к остальным ингредиентам. Одну веточку оставьте для оформления.

3. Добавьте 4 ложки майонеза. Разотрите продукты в плотную пастообразную массу.

Готовой начинкой наполните формочки доверху. Сверху положите горку красной или черной икры. Дополните закуску веточкой укропа.

С красной икрой сочетается большое количество продуктов, которые можно использовать для приготовления разных наполнителей:

  • кальмары (отварите в кипящей воде 1 минуту, снимите пленку. Затем мелко нарежьте, смешайте со сливочным сыром и чесноком);
  • печень трески (соедините с отварным мелко нарезанным яйцом, оливковым маслом и укропом);
  • авокадо (плод очистите, удалите косточку. Мякоть разомните вилкой, добавьте сок лимона).

Приготовленной начинкой наполните корзиночки, сверху украсьте красной икрой.

Также для оформления этих закусок можно использовать следующие овощи:

  • зеленый горошек (возьмите одну горошину и положите на тарталетку);
  • помидоры черри (половинками украсьте);
  • перепелиные яйца (отваренные и очищенные от скорлупы разрежьте пополам, положите сверху боковой частью);
  • оливки и маслины (используйте половинки);
  • лимон (нарежьте тонкими полукольцами, вставьте внутрь);
  • веточки зелени обязательны (базилик, укроп, кучерявая петрушка, кинза).

Вкусные тарталетки с креветками к праздничному столу

Традиционно готовится мягкая яично-сырная паста, а на нее укладывается пара креветок. Такое сочетание продуктов хорошо подходит для праздничной закуски.

  • 100 гр икры
  • 200 гр мороженых креветок
  • 2 яйца
  • 100 гр твердого сыра
  • 8-10 тарталеток
  • 50 гр майонеза
  • укроп

1. Отварите креветки в подсоленной воде в течение 2 мин, затем очистите мякоть от панциря.

2. Сварите яйца вкрутую. Натрите их вместе с сыром на мелкой терке. Заправьте майонезом, посолите по вкусу и хорошо перемешайте.

3. В каждую корзиночку положите по чайной ложке приготовленного салата, по центру сделайте небольшое углубление. В него положите красную икру. Закуску дополните двумя-тремя креветками хвостиками вверх.

Блюдо застелите листьями салата. На него поставьте тарталетки.

  • 4 крабовые палочки
  • 200 гр креветок
  • 2 яйца
  • 9-10 вафельных тарталеток
  • 1 ст.л. майонеза
  • кучерявая петрушка

1. Отварите яйца вкрутую, разделите на половины, сложите в чашу блендера. Добавьте нарезанные кусочками палочки, ложку майонеза. Разотрите продукты до пастообразного состояния.

2. Креветки отварите в подсоленной воде 2 мин, очистите их от панциря и от черной прожилки. Полностью охладите.

3. Наполните пастой формочки, сверху положите две креветки. Украсьте веточкой петрушки.

Начинки с грибами шампиньонами без запекания

Грибная закуска всегда пользуется большой популярностью у гостей. Она сытная и очень вкусная. Для приготовления вы можете использовать любые свежие грибы.

  • 300 гр свежих шампиньонов
  • 1 репчатый лук
  • 2 яйца
  • 2 дольки чеснока (по желанию)
  • 2 плавленых сырка по 90 гр
  • 15 тарталеток
  • 1 ст.л. майонеза
  • укроп
  • соль, молотый черный перец
  • растительное масло без запаха для обжаривания

1. Мелко нарезанный лук обжарьте в небольшом количестве масла до легкого золотистого цвета.

2. Шампиньоны порежьте на тонкие пластинки, а затем кубиками. Высыпьте грибы в сковороду и смешайте с луком. Продолжайте жарить до румяного цвета. В конце посолите, поперчите по вкусу. Снимите массу с огня, положите на бумажную салфетку. Она впитает лишнее масло.

3. Сваренные вкрутую яйца, плавленные сырки натрите на мелкой терке. Выдавите чеснок через пресс. Добавьте жареные грибы, мелко нарезанный укроп, немного соли и перца. Массу заправьте майонезом, тщательно перемешайте до однородности.

Готовым салатом наполните формочки, поставьте их на блюдо, украсьте веточкой укропа.

  • 150 гр шампиньонов
  • 10 песочных тарталеток
  • 1 яйцо
  • 100 гр твердого сыра
  • 1 средняя луковица
  • 40 гр майонеза
  • соль
  • 30 гр растительного масла для жарки

1. Грибы и луковицу измельчите небольшими кубиками. Лук обжарьте на сковороде в масле в течение 3-4 мин до мягкости. Добавьте шампиньоны, продолжите жарить до тех пор, пока вся вода не испарится. Постоянно мешайте массу лопаткой. Выключите огонь, переложите в миску и полностью охладите.

2. Сыр натрите на мелкой терке, половину добавьте к грибам.

3. Вареное яйцо измельчите, отправьте к остальным ингредиентам. Массу заправьте майонезом.

4. Наполните начинкой формы, поставьте их на противень с фольгой. Сверху накройте «шапкой» из тертого сыра. Запеките в разогретой до 200° духовке в течение 20 мин.

Рецепт тарталеток с красной рыбой и сливочным маслом

Ни один праздничный стол не обходится без рыбных закусок. Предлагаю простой классический рецепт со сливочным маслом и лососем. Вам даже не прийдется ничего готовить. Достаточно красиво наполнить формочки и подать на блюде.

  • 100 гр филе лосося
  • 100 гр красной икры
  • 50 гр сливочного масла
  • 8-10 тарталеток
  • пучок свежего укропа

1. Масло заранее выложите из холодильника, чтобы оно стало мягким. А рыбу наоборот — держите в холоде, чтобы нарезать ее тонкими узкими полосками.

2. Кондитерский мешок с фигурной насадкой заполните маслом. Цветочками выдавите его в каждую тарталетку. Если нет специального мешка, используйте обычный пакет.

3. Из тонкой полосочки рыбы сформируйте розочку. Для этого сверните ее в трубочку, затем немного расправьте верхушку. Установите ее в формочку.

Дополните блюдо зеленой веточкой укропа.

Закусочные корзиночки с салатом из крабовых палочек

Приготовьте салат с крабовыми палочками, красиво оформите его в корзинках. Чтобы они быстро не размокли, их можно застелить зелеными салатными листьями, а на них выложить начинку.

  • 200 гр крабовых палочек
  • 3 яйца
  • 100 гр консервированной кукурузы
  • майонез
  • красная икра (для оформления)
  • 10 тарталеток

1. Отварите вкрутую яйца. Нарежьте их кубиками, затем также измельчите крабовые палочки.

2. Откройте банку с кукурузой, слейте сок. Зерна смешайте с остальными ингредиентами. Салат заправьте майонезом.

Наполните формочки доверху, а на верхушку положите немного икры. Украсьте веточкой кучерявой петрушки.

  • 4 крабовых палочки
  • 2 яйца
  • 100 гр твердого сыра
  • тарталетки
  • майонез
  • соль и перец по вкусу

1. Отварите вкрутую яйца, очистите от скорлупы и натрите на мелкой терке.

2. Сыр и палочки также измельчите на терке такого же размера. Смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите. Затем заправьте майонезом.

Салатом наполните корзинки, чтобы сверху образовалась красивая горка.

Оформите петрушкой, или половинкой оливки.

Тарталетки с курицей и маринованными грибами

Нежный и слегка пикантный салат из филе — вкусная и сытная закуска на праздничном столе. Если хотите полностью вегетарианское блюдо, замените курицу грибами.

  • 300 гр куриного филе
  • 200 гр маринованных грибов
  • 2 помидора
  • 3 яйца
  • тарталетки
  • майонез
  • соль, перец

1. Куриное филе отварите в подсоленной воде. Когда оно остынет, нарежьте мякоть небольшими кубиками.

2. Сваренные яйца очистите от скорлупы, натрите на крупной терке.

3. Грибы достаньте из банки, смойте рассол, процедите от лишней жидкости. Вместе с помидорами измельчите маленькими кусочками.

Все продукты смешайте в миске, посолите и поперчите по вкусу, смешайте с майонезом.

Как приготовить начинку с творожным сыром и семгой

Что может быть лучше сочетания красной рыбы с нежным творогом? Вкус освежает пучок свежей зелени, а немного пикантности добавляет немного чеснока.

  • 50 гр малосоленой семги
  • 140 гр творожного сыра
  • 1 пучок укропа
  • 2 дольки чеснока
  • 16 тарталеток

1. Сливочный сыр переложите в салатницу, смешайте с измельченной зеленью укропа и чесноком. Его можно выдавить через пресс.

2. Готовую пасту положите в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Наполните доверху каждую корзинку. Это можно сделать обычной ложкой, если нет мешка.

3. Рыбу нарежьте тонкими полосками. Сверху на сливочную пасту положите по кусочку, украсьте зеленью.

  • 150 гр творожного сыра
  • 150 гр крабового мяса (палочки)
  • тарталетки
  • помидоры черри
  • креветки
  • зелень (петрушка, укроп, базилик)

1. Крабовое мясо измельчите блендером в крошку. Смешайте со сливочным сыром и мелко порезанной зеленью. Полученной пастой заполните тарталетки. Желательно с помощью кондитерского мешка через насадку, чтобы получилась красивая форма.

2. Креветки отварите в соленой воде, затем очистите от панциря и темной жилки. По краям положите 1-2 шт.

Закуску переложите на блюдо. Украсьте половинкой черри, свежей зеленью.

Вкусные закуски с консервированным тунцом

Вкусное плотное филе рыбы хорошо подходит для приготовления салатов и разных начинок. Классическое сочетание — с сыром. В этих двух рецептах мы добавим огурец и зелень, это придаст блюду свежести и сочности.

  • 185 гр консервированного тунца в собственном соку (1 баночка)
  • 1 свежий огурец
  • 3 яйца
  • 1-2 ст.л. майонеза
  • тарталетки
  • зеленый лук
  • соль, перец

1. Вареные яйца натрите на крупной терке, рыбу хорошо разомните вилкой, зеленый лук и огурец мелко нарежьте.

2. В миску сложите все подготовленные продукты, добавьте соль с перцем, майонез. Размешайте и попробуйте на вкус, при необходимости добавьте еще немного соли.

Приготовленной массой наполните формы.

  • 150 гр тунца в консервах
  • 50 гр сыра Пармезан
  • тарталетки
  • 100 гр майонеза
  • 10 гр укропа
  • соль, перец
  • карри — 1/4 ч.л.

1. Филе тунца достаньте из баночки, разомните вилкой. Смешайте с мелко натертым Пармезаном.

2. Добавьте к рыбе измельченную зелень укропа, перец с солью, немного карри. Все продукты смешайте с майонезом. Его вводите в салат постепенно — масса должна быть не слишком сухой, но и не водянистой. Иначе хрупкие формочки быстро размокнут.

В каждую корзиночку положите начинку и веточку зелени.

Начинка для тарталеток с печенью или икрой трески

Это хорошая альтернатива красной и черной икре. Обязательно обращайте внимание на высокое качество продукта.

  • 300 гр икры трески (обычная соленая, без добавок)
  • 3 яйца
  • 1 свежий помидор
  • 10 тарталеток
  • майонез
  • черри и зелень для оформления

1. Сварите вкрутую яйца. Измельчите их мелкими кубиками, или натрите на крупной терке.

2. Откройте баночку с икрой, слегка разомните ее вилкой. Смешайте ее с яйцами, добавьте мелко нарезанные помидоры. Салат заправьте майонезом. Перед тем, как посолить — попробуйте на вкус. Ведь икра уже соленая.

Готовой начинкой доверху заправьте корзинки. Сбоку положите половинку черри. Подавайте на зеленых листьях салата.

  • 200 гр печени трески
  • 4 яйца
  • 2 маринованных огурца
  • тарталетки
  • 50 гр майонеза
  • 50 гр сметаны
  • 50 гр твердого сыра
  • соль и перец

1. Сваренные яйца и соленые огурцы нарежьте небольшими кубиками. Огурцы предварительно хорошо отожмите от рассола.

2. Сыр натрите на крупной терке.

3. Печень трески переложите из банки в глубокую тарелку, разомните вилкой.

4. Смешайте все продукты, заправьте смесью сметаны и майонеза. При необходимости посолите, предварительно попробовав на вкус.

Готовый салат горкой выложите в каждую корзинку. Украсьте при желании зеленым горошком и маслинами.

Простой рецепт корзиночек с печеночным паштетом

Такую пасту можно намазать как на кусочек хлеба, так и положить в формочки. Удобная сытная закуска со знакомым вкусом. Хорошим дополнением послужит кисло-сладкий вкус гранатовых зерен, или оливок.

  • 300 гр свежей печени
  • 50 гр сливочного масла
  • 50 гр майонеза
  • тарталетки
  • зеленый лук, укроп
  • гранат
  • соль и перец по вкусу

1. Свежую печень на 30 мин замочите в воде, а лучше в молоке. Это уберет горечь. Затем очистите от прожилок и пленок, чтобы они не испортили пастообразную консистенцию. Нарежьте ее небольшими кусочками, сложите в кастрюлю и залейте водой. Отварите до полной готовности (15-20 мин). За 4-5 минут до окончания немного посолите воду.

2. В чашу блендера сложите кусочки печени и мягкое сливочное масло. Посолите, поперчите и разотрите до кремовой текстуры. Если паста получится слишком густой, разбавьте майонезом. Но не кладите слишком много, иначе он забьет основной вкус.

3. Готовую пасту переложите в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Наполните формочки паштетом. Можно использовать обычный пищевой пакет, срезав уголок.

Оформите закуску несколькими зернами граната, оливками, зеленью.

Начинка с кальмарами и яйцом на праздничный стол

Мясо кальмаров вкусное и нежное, хорошо подходит для различных салатов. При его приготовлении важно его не переварить, иначе он станет непригодным для использования.

  • 1-2 шт. свежезамороженных кальмаров
  • 2 яйца
  • 1 свежий огурец
  • 100 гр майонеза
  • 100 гр сметаны
  • тарталетки
  • 2-3 листьев салата
  • 2-3 перышка зеленого лука
  • 2 веточки укропа
  • соль и перец

1. Разморозьте кальмары, очистите от кожи снаружи и внутри (если она есть). В кастрюлю с кипящей подсоленной водой опустите их на 2-3 мин, но не более. Иначе мясо станет резиновым и безвкусным. Затем промойте их под проточной водой, охладите. Нарежьте тонкими ломтиками.

2. Сваренные яйца и свежий огурец измельчите тонкой соломкой. С огурца лучше срезать кожуру — без нее закуска будет нежнее.

3. Всю зелень тщательно промойте, промокните салфеткой. Затем мелко нашинкуйте.

4. Сметану и майонез смешайте 1:1. Это сделает заправку более легкой и не забьет вкус кальмаров.

5. Смешайте все ингредиенты в миске. Попробуйте на вкус, добавьте нужное количество соли и перца. Разложите начинку по корзинкам.

Как приготовить тарталетки в духовке

Пока ваши гости ждут основных блюд, вы можете подать на стол горячие мини-закуски. Формочки с начинкой запеките в духовке. Сыр сверху расплавится и образует красивую аппетитную корочку.

  • 200 гр копченой грудинки*
  • 200 гр твердого сыра
  • 200 гр свежих помидоров
  • тарталетки
  • 4 ст. сметаны
  • укроп и петрушка

*Вместо грудинки можно использовать варено-копченую колбасу.

1. Бекон и твердый сыр нарежьте очень мелкими кубиками.

2. Помидоры очистите от сочной сердцевины, мякоть измельчите небольшими кусочками. Если вы используете черри, просто разрежьте их на четвертинки.

3. Зелень также мелко нашинкуйте, добавьте к остальным ингредиентам, хорошо перемешайте. Посолите и заправьте сметаной.

4.Начинку разложите в формочки, поставьте их на противень. Запеките в духовке при 180° в течение 10-15 мин. Сыр полностью расплавится и аппетитно подрумянится.

  • 200 гр грибов
  • 200 гр курицы (грудка)
  • 1 небольшая луковица
  • тарталетки (желательно из песочного теста)
  • 1 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 150 гр твердого сыра

1. Грибы мелко нарежьте, обжарьте с луком на сливочном масле.

2. Куриную грудку отварите в подсоленной воде. Затем порежьте небольшими кусочками.

3. Мясо смешайте с грибами, заправьте смесью сметаны, майонеза и соевого соуса.

4. Разложите приготовленный салат по корзиночкам. Накройте «шапкой» из тертого сыра.

5. Поставьте заготовки на противень, запеките в духовке при 200°. Сыр должен полностью растаять, образовав легкую корочку.

Готовую закуску переложите на блюдо, украсьте веточкой петрушки.

Рецепт вкусной закуски с селедкой и свеклой

Знакомое сочетание продуктов в мини-подаче. Ничуть не хуже селедки под шубой. Очень аппетитно и празднично смотрится на столе. Чтобы формы быстро не размокли от свекольного сока, можно застелить их листьями салата, а на них выложить начинку.

  • 300 гр филе сельди
  • 2 маленькие свеклы (чем размер меньше, тем она вкуснее)
  • 1 репчатый лук
  • сметана или майонез
  • тарталетки
  • соль, перец
  • укроп
  • зелень, оливки

1. Неочищенную свеклу отварите до готовности. После того, как она остынет, очистите от кожуры. Натрите на мелкой терке, смешайте с измельченным укропом. Затем заправьте сметаной или майонезом, посолите и поперчите по вкусу.

2. Лук нарежьте тонкими колечками, а филе селедки толстыми ломтиками.

3. Наполните корзинки доверху свеклой, но без горки. Сверху положите колечко лука, а на него кусочек рыбы.

Украсьте зеленью и половинками оливок.

Один комментарий:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector