Салат с кальмарами и яйцом: 8 самых вкусных рецептов

Кальмары — сытный, но диетический продукт. В 100 граммах содержится 18 г белка, и 110 ккал. Мясо имеет мягкий вкус и нежную текстуру. Чтобы оно таким стало, важно правильно его приготовить.

Морепродукт продается в свежем и замороженном виде. При покупке свежих тушек ищите ясные глаза и морской аромат. Если вы купили замороженных, оставьте их в холодильнике на несколько часов.

Прежде всего, тушки нужно обдать кипятком — это позволит снять тонкую пленку с поверхности. Затем необходимо очистить их от внутренностей, которые располагаются внутри трубочек. Остается отварить их в кипятке в течение 2 минут. Если вы переварите мясо, оно станет жестким и резиновым. Поэтому следите за временем, иначе испортите продукт.

Салаты с кальмарами очень вкусные — обычно съедаются еще до начала торжества. Побалуйте своих гостей этим деликатесом по одному из этих рецептов.

А если предпочитаете креветки, попробуйте приготовить Цезарь с морепродуктами. И не забудьте про согревающие напитки — например, горячий пряный глинтвейн с потрясающим ароматом специй и цитрусов.

Салат с кальмарами, яйцом и свежим огурцом

Вкусная закуска из простых продуктов. Мясо кальмаров легкое для пищеварения, хорошо усваивается организмом. Поэтому это блюдо подходит для ужина. Вместо грибов можно использовать зеленый горошек. Если вы любите маслины, добавьте несколько половинок.

Источник — https://youtu.be/DxhWGzS4xgU

Состав:

  • 600 г неочищенных сырых тушек кальмаров
  • 200 г маринованных грибов
  • 1-2 свежих огурца
  • 3 куриных яйца

Заправка:

  • 0,5 ч.л. сахара
  • 1/3 ч.л. соли
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 150 мл растительного масла без запаха
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 яйцо

1. Кастрюлю с водой поставьте на огонь, доведите до кипения. Изнутри у тушек извлеките хорду (позвоночник) и другие внутренности. Затем опустите их в кипяток. Варите не дольше 2 минут, иначе их мясо станет резиновым. Достаньте тушки из кипятка, переложите в тарелку и сразу же залейте холодной водой. Когда они остынут, слейте всю жидкость и очистите от оставшейся пленки.

2. Кальмары, свежие огурцы нарежьте тонкой соломкой.

3. Грибы хорошо отожмите от рассола, порежьте небольшими кусочками.

4. Яйца отварите вкрутую, измельчите кубиками.

5. Для заправки смешайте в стакане сахар, соль и лимонный сок. В чашу блендера влейте растительное масло, приготовленную смесь, ложку горчицы. Не перемешивайте! Вбейте целое сырое яйцо. Погрузите блендер, накрыв и прижав желток лопастями ко дну. Включите и не поднимайте его 5-6 секунд до появления белой пены. Затем взбивайте еще 15-20 сек до густоты, немного приподнимая лопасти.

6. В миске соедините кальмары, огурцы, яйца, грибы. Заправьте домашним майонезом. Так как огурцы дают сок, смешивать компоненты лучше перед подачей на стол.

Закуску выложите в блюдо или на зеленые листья салата.

Самый вкусный рецепт салата с кальмарами, яйцом и сыром

Закуска получается нежной, но с пикантной ноткой. Чтобы лук не перебивал вкус остальных продуктов, его нужно обязательно ненадолго замочить в рассоле. По желанию можно добавить немного чеснока для остроты.

Источник — https://youtu.be/3euVunUcFIE

Ингредиенты:

  • 600 г сырых кальмаров
  • 2 яйца
  • 80 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 2 небольшие свежие моркови
  • 2-3 ст.л. майонеза
  • 1/3 ч.л. молотого перца
  • щепотка соли

Для маринования лука:

  • 180 мл кипятка
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. уксуса 9%
  • 1,5 ст.л. сахара

1. Тушки сложите в миску, залейте кипятком. Через 5-10 секунд промойте их под проточной водой, снимая остатки пленки. Затем каждую разрежьте вдоль пополам, очистите от внутренностей и тонкой прозрачной пленки.

2. Чистые кальмары сложите в миску. Залейте кипятком на 30 сек, затем слейте воду. Повторите то же самое еще один раз. Охлажденное мясо нарежьте соломкой.

3. Чтобы из лука ушла лишняя горечь, его нужно замочить в маринаде. Для этого в кипятке разведите соль, сахар и уксус. Лук нарежьте кубиками, залейте приготовленным рассолом. Через 10 мин слейте жидкость.

4. Сыр натрите на мелкой терке, а морковь — на крупной.

5. Яйца измельчите ножом на небольшие кусочки.

В миске соедините кальмары, морковь, лук, яйца и сыр. Салат заправьте майонезом, поперчите и посолите. Затем все хорошо перемешайте, украсьте зеленью.

Как приготовить салат с кальмарами, яйцом и маринованным луком

Простой рецепт закуски, в которой преобладает вкус морепродуктов. Яйца делают салат нежнее, а лук придает немного остроты. По желанию перед подачей можно добавить свежие огурцы, нарезанные соломкой.

Источник — https://youtu.be/KGEH83P0icU

Компоненты:

  • 1 кг сырых кальмаров
  • 1 луковица
  • 4 яйца

Для маринования лука:

  • 1 стакан кипятка
  • 1,5 ст.л. уксуса 9%
  • 1 ч.л. соли
  • 1,5 ст.л. сахара

1. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами. В стакане кипятка растворите уксус, соль и сахар. Полученным маринадом залейте лук, оставьте настаиваться.

2. Сырые кальмары очистите от хорды (позвоночника, который расположен внутри тушек). Опустите их в кастрюлю с кипятком, варите не более 2 мин, иначе мясо станет жестким. Затем переложите в миску, сразу залейте холодной водой. Под проточной водой снимите остатки пленки внутри и снаружи. Очищенные тушки порежьте тонкой соломкой.

3. Яйца отварите до крутого состояния, очистите от скорлупы. Измельчите небольшими кусочками.

4. Добавьте маринованный лук, предварительно слив маринад.

Салат заправьте майонезом по вкусу. Выложите закуску на блюдо, покрытое зелеными листьями.

Кальмары с яйцом, кукурузой и свежей капустой

Свежий овощной салат с морепродуктами хорошо подходит для праздничного стола. Если хотите еще больше свежести и сочности, вместо кукурузы используйте огурцы. Такое-же блюдо можно приготовить из крабовых палочек.

Источник — https://youtu.be/ENVJJvovVpE

Понадобится:

  • 400 г кальмаров
  • 3 яйца
  • 250 г белокочанной капусты (или салат Айсберг)
  • 150 г консервированной кукурузы
  • 1-2 ст.л. лимонного сока
  • 80 г майонеза
  • зеленый лук
  • соль, перец

1. Тушки очистите от внутренностей, под проточной водой руками снимите пленку. Чистые трубочки опустите в кипяток, варите не более 2 мин. Горячими опустите их в холодную воду, чтобы они быстро остыли. Каждую тушку разрежьте вдоль, измельчите тонкими полосками.

2. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, сложите в глубокую тарелку. Добавьте нарезанные кубиками яйца, кукурузу, мясо кальмаров и перемешайте. Поперчите, посолите и заправьте майонезом.

Готовую закуску поставьте в холодильник. Перед подачей посыпьте зеленым луком, полейте лимонным соком.

Простой рецепт салата с кальмарами, рисом и яйцами

Отварной рис делает эту закуску нежной и сытной. Важно сварить его правильно, чтобы он был рассыпчатым и хорошо держал форму. Для этого выбирайте качественные сорта. Можно приготовить этот салат вовсе без крупы.

Источник — https://youtu.be/Z6mKGSJgcGk

Необходимые продукты:

  • 4 куриных яйца
  • 100 г сваренного риса
  • 6 ст.л. консервированной кукурузы
  • 0,5 кг кальмаров
  • 1 пучок зеленого лука
  • 4 ст.л. майонеза
  • 4 ст.л. сметаны
  • 1 щепотка соли

1. Ошпарьте кипятком кальмаров. Пальцами снимите пленку под проточной водой. Из трубочек достаньте внутренности и хребет. В кастрюлю с кипящей водой опустите очищенные тушки. Варите ровно 2 мин, после чего переложите в посуду с холодной водой. Охлажденное мясо нарежьте соломкой.

2. Смешайте отварной рис, нарезанные кубиками яйца, кукурузу и мясо.

3. Перья зеленого лука измельчите, добавьте в салат. Заправьте майонезом, сметаной и посолите. Тщательно перемешайте, поставьте в холодильник.

Перед подачей украсьте зеленью. Красиво выглядит такая закуска на зеленых листьях.

Очень вкусный салат с кальмарами и жареными грибами

Такую закуску можно подавать не только на праздничный стол. Это вкусное питательное блюдо, которым можно накормить семью. Майонез лучше заменить оливковым маслом — с ним будет полезнее.

Источник — https://youtu.be/JKzPMZiWqWM

Состав:

  • 1 свежий огурец среднего размера
  • 3 яйца
  • 2 средних луковицы
  • 250 г отварных кальмаров (3 тушки)
  • 500 г свежих грибов (или 600 г замороженных)
  • 20-30 г укропа и петрушки
  • 120 г майонеза
  • 0,5 ч.л. соли
  • растительное масло (для жарки)

1. Лук порежьте полукольцами. На сковороду налейте немного растительного масла. Обжарьте в нем лук до мягкого состояния. Добавьте нарезанные кусочками грибы, перемешайте. Если они замороженные, их нужно предварительно разморозить и отжать от воды. Накройте сковороду крышкой, тушите на среднем огне около 15-20 мин. Периодически перемешивайте. В конце снимите крышку, посолите и оставьте на огне до полного испарения жидкости. Переложите их в тарелку, чтобы они полностью остыли.

2. Очищенные и сваренные кальмары разрежьте вдоль, нарежьте полукольцами.

3. Яйца сварите до крутого состояния, измельчите небольшими кусочками. Свежие огурцы порежьте соломкой.

В миске смешайте все подготовленные продукты. Добавьте свежую зелень и майонез. По вкусу посолите и поперчите.

Огурцы лучше добавить перед подачей, чтобы они не пустили сок.

ПП рецепт салата с кальмарами без майонеза и сметаны

Для сторонников правильного питания понравится этот белковый вариант приготовления. Подается в тарталетке, сделанной из готовой тортильи.

Источник — https://youtu.be/hBZRL9f3EiI

Ингредиенты:

  • 3 свежих огурца
  • 3 тушки кальмаров
  • 4 куриных яйца (только белки)
  • 150 г натурального несладкого йогурта (греческий)
  • 1 щепотка соли
  • французская горчица зернами (по желанию)
  • зеленый лук, укроп, петрушка
  • лепешки тортильи (для подачи)

Форма для кекса.

1. Очищенные от пленки и внутренностей тушки кальмаров опустите в кастрюлю с кипятком. Варите не более 2 минут (если дольше — они станут резиновым), после чего выньте их и сразу опустите в холодную воду. Нарежьте мясо соломкой.

2. Свежие огурцы очистите от кожуры, порежьте тонкой соломкой.

3. Яйца отварите до крутого состояния. Белок измельчите небольшими кусочками. Так как салат белковый, желток в нем не используем.

4. Тортилью положите в глубокую форму, сформировав большую тарталетку. Запеките в духовке около 3 минут при 180°. Не вынимая из формы, дайте застыть.

5. Смешайте в миске огурцы, яйца, кальмары, измельченную зелень. Затем посолите, добавьте ложку горчицы и йогурт. Все продукты хорошо размешайте.

В тарталетку положите готовый салат, сверху украсьте кучерявой петрушкой.

Простой салат с кальмарами, яйцами и зеленым горошком

Простой рецепт закуски с добавлением консервированного горошка. Легкое и питательное блюдо подойдет в качестве полноценного ужина, или на праздничный стол.

Источник — https://youtu.be/Q3YdM4YoLVE

Продукты:

  • 6 тушек сырых кальмаров
  • 1 крупная луковица
  • 4 куриных яйца
  • 1 банка зеленого горошка
  • майонез (или греческий йогурт)
  • соль, перец
  • небольшой пучок укропа

1. Тушки очистите от внутренностей, пальцами снимите верхнюю пленку под струей воды. В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте 1 ст.л. (без горки) соли. Затем опустите в нее кальмары на время не более 2 минут, иначе они станут жесткими. Переложите их в посуду с холодной водой, чтобы они остыли. Нарежьте тонкой соломкой.

2. Лук измельчите, на сковороде обжарьте до мягкости и золотистого цвета.

3. Яйца отварите, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.

4. В глубокую тарелку сложите все подготовленные продукты. Добавьте соль и перец по вкусу, майонез или йогурт. Хорошо перемешайте, перед подачей поставьте в холодильник.

Готовый салат выложите на блюдо, украсьте веточками укропа.

Для красивой подачи можно отрезать уголок от сваренной тушки кальмара, положить в нее зеленый горошек и выложить сверху на закуску.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Один комментарий:

  • 14.12.2020 в 09:09
    Permalink

    Правильно приготовленный кальмар — вкуснятина! Спасибо за салаты, оценим их в реальности ;))

    Ответ
Adblock
detector