Что приготовить из рыбы и морепродуктов на праздничный стол

Главные блюда на новогоднем столе — мясные и рыбные закуски. Это могут быть рулеты, канапе, нарезки, тарталетки. Не так давно я уже опубликовала подборку из 20 простых и вкусных салатов из курицы. Теперь пришла очередь для рецептов из морепродуктов: из крабовых палочек, жареных и вареных креветок, кальмаров и мидий, красной рыбы (тунца, лосося, семги и др.) с добавлением овощей и легкой горчично-лимонной заправкой. На фото видно, как эффектно можно оформить готовые блюда для праздничного стола, например:

  • традиционную «Шубу» сделать слоями, скрутить в рулет;
  • из лаваша с начинкой свернуть большой ролл, нарезать рулетиками;
  • нафаршировать сваренные тушки кальмаров вкусной начинкой вкусным фаршем, порезать кружочками;
  • из половинки ананаса извлечь мякоть, наполнить салатом.

А у вас есть заветное желание? Говорят, что если его загадать в новогоднюю ночь, оно обязательно сбудется. Попробуем?

Праздничные салаты и закуски из крабовых палочек с кукурузой и огурцом

С крабовыми палочками и сыром в тарталетках

Такую закуску можно подать отдельно в тарелке, но гораздо оригинальнее она выглядит в вафельных корзиночках.

  • 4 крабовых палочки
  • 2 яйца
  • 100 гр твердого сыра
  • тарталетки
  • майонез
  • соль и перец по вкусу

1. Отварите вкрутую яйца, очистите от скорлупы и натрите на мелкой терке.

2. Сыр и палочки также измельчите на терке такого же размера. Смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите. Затем заправьте майонезом.

Салатом наполните корзинки, чтобы сверху образовалась красивая горка. Оформите петрушкой, или половинкой оливки.

Простой салат с креветками, авокадо и огурцом

Рецепт этого блюда по составу напоминает всеми любимый с крабовыми палочками. Но вкус его не такой привычный благодаря авокадо и креветкам, а вместо майонеза он заправляется оливковым маслом и лимонным соком. Обязательно попробуйте сделать это простое в приготовлении, но роскошное по составу блюдо для праздничного стола.

салат
Источник— https://youtu.be/MJnZTkvrTHQ
  • 200 гр крабовых палочек
  • 300 гр очищенных креветок
  • 300 гр консервированной кукурузы
  • 1 свежий огурец
  • 1 спелый авокадо.

Для заправки:

  • 0,5 лимона (для лимонного сока).
  • Масло оливковое.
  • Соль и специи по вкусу.

В кастрюлю с кипящей и подсоленной водой всыпаем очищенные креветки и варим 1-2 минуты. Откидываем их на дуршлаг и даем остыть.

Очищаем спелый плод авокадо от кожуры и косточки и режем небольшими кубиками.

Также кубиками нарезаем огурец, а затем и крабовые палочки.

приготовление салата

Авокадо, огурец, крабовые палочки, кукурузу и креветки смешиваем в глубокой тарелке, поливаем оливковым маслом, заправляем соком половины лимона.

Праздничный салат с морепродуктами, авокадо и ананасом

Очень эффектно такое блюдо выглядит на праздничном столе. Ведь подается оно в половинке ананаса. Согласитесь — экзотично, оригинально и весьма аппетитно. Процесс приготовления очень прост и не займет у вас много времени. В нем очень мало калорий и после такого блюда точно не будет тяжести в желудке.

салат в ананасе
Источник — https://youtu.be/ORLHwg7cEW0
  • 0,5 спелого ананаса
  • 0,5 авокадо
  • 200 гр замороженных креветок
  • 50 гр листьев салата
  • 1 ст.л. оливкового масла.

Разрезаем ананас пополам, и вырезаем сердцевину по краю острым ножом.

Затем ложкой очистите полость внутри так, чтобы не повредить оболочку.

подготовка ананаса

Авокадо очистите от кожуры, разрежьте пополам и нарежьте кубиками.

Разморозьте креветки, залив их кипятком в глубокой тарелке. Затем очистите их от панциря, хвостика и внутренней жилки.

Мякоть ананаса также нарежьте кубиками.

смешиваем овощи

Смешайте все ингредиенты с листьями салата и с ложкой оливкового масла.

Наполните приготовленной массой подготовленную оболочку ананаса.

Салат с корейской морковью, кукурузой и крабовыми палочками

Аппетитная яркая закуска с остро-сладким вкусом не только украсит праздничный стол, но и прийдется по душе вашим гостям. Легкие простые ингредиенты не оставляют тяжести в желудке, способствуют хорошему аппетиту.

Источник — https://youtu.be/S8BBB2mWsjU
  • 4 куриных яйца
  • 2-3 ст.л. сметаны
  • 200 г моркови по-корейски
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 200 г крабовых палочек (плотные однородные)
  • 1 ч.л. смеси перцев (по желанию)

1. Каждую палочку разрежьте вдоль пополам, затем каждую половинку соломкой.

2. Сваренные вкрутую яйца измельчите кубиками. Кукурузу извлеките из банки, рассол слейте.

3. В миске соедините все ингредиенты, добавьте смесь перцев и сметану. Соль добавлять не нужно, так как основные продукты уже посолены.

Перемешайте и сразу подавайте на праздничный стол. Заправлять закуску лучше перед подачей, чтобы сметана не стекла вниз.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и плавленым сыром

В состав базового наполнителя добавлен плавленый сыр. Он натирается на терке, делает вкус богаче. Сырки нужно брать хорошего качества у проверенных производителей. Вы можете придать ему новый вкус, дополнительно добавив в него сладкую кукурузу и зеленые листья салата.

Источник — https://youtu.be/ogQAXSqyTBo
  • 1 большой армянский лаваш
  • 200 гр крабовых палочек
  • 2 плавленых сыра
  • 2 куриных яйца
  • 100 гр майонеза
  • соль, перец
  • 1 пучок зелени (петрушка, укроп)

1. Размороженные палочки разрежьте вдоль, а затем — небольшими кубиками.

2. Натрите на крупной терке 2 сырка и 2 сваренных вкрутую яйца.

3. Свежую петрушку с укропом мелко измельчите.

4. В глубокой миске соедините все подготовленные продукты. Заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Все тщательно перемешайте до однородной массы. Начинка должна иметь мягкую пастообразную консистенцию, которую будет удобно наносить на пласт.

5. Возьмите один лаваш, разделите его на две половины. На один лист тонким слоем выложите пасту. Лопаткой равномерно размажьте ее по всей поверхности.

6. Сверху накройте вторым листом, также смажьте пастой.

7. Заверните заготовку в плотный ролл, а затем замотайте его в пищевую пленку или фольгу. Концы по бокам заверните конфеткой. Отправьте в холодильник на 2 часа для пропитки.

Рулет освободите от фольги, острым ножом нарежьте на аккуратные порционные кусочки толщиной 3-5 см и разложите на праздничное блюдо. Резать его удобнее холодным, поэтому оставшуюся часть сразу поставьте в холод. Сверху закуску украсьте зеленью.

Тарталетки с крабовыми палочками и креветками

  • 4 крабовые палочки
  • 200 гр креветок
  • 2 яйца
  • 9-10 вафельных тарталеток
  • 1 ст.л. майонеза
  • кучерявая петрушка

1. Отварите яйца вкрутую, разделите на половины, сложите в чашу блендера. Добавьте нарезанные кусочками палочки, ложку майонеза. Разотрите продукты до пастообразного состояния.

2. Креветки отварите в подсоленной воде 2 мин, очистите их от панциря и от черной прожилки. Полностью охладите.

3. Наполните пастой формочки, сверху положите две креветки. Украсьте веточкой петрушки.

Салат из крабовых палочек в корзиночках

Приготовьте салат с крабовыми палочками, красиво оформите его в корзинках. Чтобы они быстро не размокли, их можно застелить зелеными листьями, а на них выложить начинку.

  • 200 гр крабовых палочек
  • 3 яйца
  • 100 гр консервированной кукурузы
  • майонез
  • красная икра (для оформления)
  • 10 тарталеток

1. Отварите вкрутую яйца. Нарежьте их кубиками, затем также измельчите крабовые палочки.

2. Откройте банку с кукурузой, слейте сок. Зерна смешайте с остальными ингредиентами. Салат заправьте майонезом.

Наполните формочки доверху, а на верхушку положите немного икры. Украсьте веточкой кучерявой петрушки.

Рулетики с начинкой из кальмаров с крабовыми палочками, сыром и зеленью

Если вы смешаете все указанные в рецепте ингредиенты — получится вкусный салат. Но гораздо эффектнее и аппетитнее будут выглядеть на праздничном столе фаршированные кольца. Нужно лишь сделать фарш и наполнить им тушки. Затем перед подачей разрезать на несколько частей.

Источник — https://youtu.be/7Wo-3EVsrmA
  • 2 кальмара с хвостиками
  • 50 г твердого сыра
  • 100 г крабовых палочек
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 маленький пучок укропа
  • 1 ст.л. с горкой майонеза

1. Воду налейте в кастрюлю, доведите до кипения и немного посолите. От укропа отрежьте ножки, положите в кастрюлю. Он придаст приятный аромат. Опустите в кипяток кальмары, варите 2 мин. Затем сразу же ополосните холодной водой, чтобы они быстрее остыли.

2. На мелкой терке натрите крабовые палочки, чеснок, сыр. Половину пучка укропа мелко нарежьте.

3. У кальмаров отрежьте хвостики, измельчите небольшими кубиками.

4. Смешайте все подготовленные ингредиенты, заправьте майонезом. Он скрепит начинку и не даст ей распадаться при нарезке.

5. Фаршем наполните тушки доверху. Сверху смажьте майонезом, посыпьте укропом. Отправьте в холодильник на 1 час.

Перед подачей разрежьте рулеты кружочками, выложите внахлест на салатных листьях.

Рецепты салатов с креветками, авокадо и заправкой без майонеза

Рецепт с жареными креветками в маринаде, рукколой и сыром Моцарелла

Салат с соленой Фетой, зеленью рукколы, кусочками сливочного авокадо, сладкого манго перенесет вас в лето в любое время года. Вкус и аромат этого блюда идеально сбалансированы. Также он содержит хорошую дозу протеина, витамина С, кальций, а также фолиевую кислоту. Вы можете готовить его с креветками или с кусочками лосося.

  • 300 г очищенных сырых креветок
  • 1 лайм (для сока)
  • 2 дольки чеснока
  • 1 ч.л. острой приправы Каджун
  • 1 крупный спелый авокадо
  • 1 крупный спелый манго
  • 1/2 красной луковицы
  • 10 помидоров черри
  • зелень рукколы
  • 150 г Моцареллы (или Фета)

Заправка:

  • 2 ст.л. свежевыжатого сока лайма
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 ст.л. кленового сиропа
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • соль, перец по вкусу

1. В миску выложите креветки. Смешайте их с маринадом, приготовленным из сока лайма, измельченного чеснока, приправы Каджун. Оставьте на 15 мин для пропитки.

2. На разогретую сковороду налейте 1 ст.л. оливкового масла. Выложите в один слой маринованные креветки, жарьте в течение 2-3 мин. Переверните на другую сторону, готовьте еще 1-2 мин.

3. Для приготовления заправки положите в банку сок лайма, оливковое масло, кленовый сироп и дижонскую горчицу. Закройте емкость крышкой, хорошо встряхните несколько раз. Попробуйте на вкус — при необходимости добавьте соль, перец, немного остроты.

4. В миске соедините жареные креветки, нарезанные кусочками мякоть авокадо и манго, листья рукколы, половинки черри, полукольца красного лука, а также кубики Моцареллы. Сбрызните соусом, перемешайте.

Салат с креветками и авокадо без майонеза

Этот невероятно вкусный, свежий и питательный салат станет изюминкой праздничного стола. Он не оставит тяжести в желудке, ведь готовится это блюдо без майонеза, а в качестве заправки — оливковое масло и сок лимона, которые благотворно влияют на процесс пищеварения и отлично дополняют вкус свежих овощей и креветок. А вкус весенней свежести добавляют огурцы и свежий болгарский перец.

салат с креветками без майонеза
Источник — https://youtu.be/qHtG0oKS6xQ
  • 2-3 огурца
  • 1 спелый авокадо
  • 500 гр крупных свежезамороженных креветок
  • 0,5 луковицы
  • 2 помидора
  • 0,5 болгарского зеленого перца
  • 30 гр сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока.
  • Пучок зелени петрушки
  • 3/4 лимона.
  • Оливковое масло.
  • Соль и перец по вкусу.

Размороженные креветки подсолите и хорошо перемешайте.

На разогретой сковороде растопите пару кусочков сливочного масла и нарежьте мелкими пластинками в него чеснок. Выложите в сковороду размороженные моллюски и поджарьте их с обеих сторон до золотистого оттенка.

Нарежьте небольшими кубиками помидоры, половину болгарского перца, половину луковицы, очищенные от кожуры авокадо и огурцы.

нарезка овощей

Поджаренные еще горячие креветки сложите в тарелку и заправьте их соком половины лимона. Дайте им остыть, после чего снимите хвостики.

В глубокую салатницу сложите все нарезанные овощи, добавьте к ним креветки, разрезанные пополам. Порежьте петрушку и размешайте.

приготовление салата

Поперчите и посолите по вкусу, полейте оливковым маслом и сбрызните соком лимона.

Салат с креветками, помидорами черри и Пармезаном

Этот низкокалорийный, но питательный салат наполнен яркими ароматами и великолепным вкусом. Сладкая кукуруза хорошо сочетается с креветками, рукколой, лимонно-горчичным соусом. Такое блюдо может быть как легким ужином, так и аппетитной праздничной закуской. По желанию вы можете дополнить его кусочками авокадо, белой фасолью, кедровыми орешками.

На 4 порции:

  • 450 г сырых креветок (очищенных от панциря, жилок, хвостиков)
  • 460 г сухариков с травами и чесноком
  • 345 г сладкой кукурузы
  • 345 г помидоров черри
  • 115 г тертого сыра Пармезан
  • листья рукколы, базилика

Заправка:

  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1,5 ст.л. лимонного сока
  • 1,5 ст.л. бальзамического уксуса
  • 2 ч.л. зерновой горчицы
  • 0,5 ч.л. соли
  • свежемолотый перец по вкусу

1. В миске смешайте рукколу, базилик (если листья крупные, порвите на кусочки), половинки черри.

2. Креветки посыпьте 1/4 ч.л. соли. Разогрейте сковороду, влейте 1 ст.л. оливкового масла. На среднем огне обжарьте моллюски с обеих сторон до розового цвета в течение 3 минут.

3. В миску с зеленью добавьте готовые креветки, кукурузу, сухарики.

4. В отдельной емкости взбейте 3 ст.л. растительного масла, сок лимона, уксус, горчицу, 1/4 ч.л. соли.

5. Готовую закуску полейте приготовленной заправкой, поперчите по вкусу и перемешайте. Сверху посыпьте тертым Пармезаном.

Вкусный салат с жареными креветками и авокадо без майонеза

Простой и очень вкусный салат вы приготовите за 15 минут. В его составе обжаренные креветки, но вы также можете использовать кусочки курицы-гриль. Это полноценное блюдо для сытного завтрака или ужина, его хорошо брать с собой на работу в качестве перекуса.

  • 1 головка зеленого и 1 головка красного листового салата (можно взять готовый микс)
  • 2 средних помидора
  • 1 крупный авокадо
  • 1/3 ст. жареных кедровых орешков
  • 1/4 ст. тертого сыра Моцарелла
  • 250 г сырых креветок (очищенных от панциря, жилок, хвостиков)

Для соуса:

  • 4 ст.л. белого винного уксуса
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1,5 ст.л. дижонской горчицы
  • соль, перец по вкусу

1. Чтобы быстро обжарить кедровые орехи, положите их в сухую сковороду, поставьте на средний огонь. Постоянно помешивайте их лопаткой, пока они не приобретут легкий золотистый оттенок. Затем пересыпьте их на бумажное полотенце, чтобы они остыли.

2. Для приготовления заправки взбейте венчиком оливковое масло с уксусом и дижонской горчицей. Посолите, поперчите по вкусу.

3. Креветки немного посолите (1/4 ч.л. соли). Обжарьте их на разогретой сковороде в 1 ст.л. оливкового масла в течение 3 минут. Они должны стать розовыми.

Вы также можете взять замороженные уже готовые моллюски. Просто отварите их в подсоленной воде в течение 2-3 минут, затем очистите от панциря и жилок.

4. Салатные листья порвите руками на небольшие кусочки. Помидоры и авокадо порежьте кубиками.

5. В миске смешайте подготовленные овощи с тертой Моцареллой, жареными креветками, кедровыми орешками. Заправьте приготовленным соусом.

Вкусные тарталетки с креветками и красной икрой

Традиционно готовится мягкая яично-сырная паста, а на нее укладывается пара креветок. Такое сочетание продуктов хорошо подходит для праздничной закуски.

  • 100 гр икры
  • 200 гр мороженых креветок
  • 2 яйца
  • 100 гр твердого сыра
  • 8-10 тарталеток
  • 50 гр майонеза
  • укроп

1. Отварите креветки в подсоленной воде в течение 2 мин, затем очистите мякоть от панциря.

2. Сварите яйца вкрутую. Натрите их вместе с сыром на мелкой терке. Заправьте майонезом, посолите по вкусу и хорошо перемешайте.

3. В каждую корзиночку положите по чайной ложке приготовленного салата, по центру сделайте небольшое углубление. В него положите красную икру. Закуску дополните двумя-тремя креветками хвостиками вверх.

Блюдо застелите зелеными листьями. На него поставьте тарталетки.

Салат с креветками на Новый год

Вы только посмотрите, какая это красота. А вкуснятина неимоверная! Изюминки и насыщенного аромата этому блюду добавляет перец-гриль и вкуснейшая лимонно-медовая заправка. Вы удивитесь, но там есть даже макароны, но они такие красивые, что выглядят в общей массе очень экзотично. Нужно лишь найти их в продаже, но если не найдете, можно и без них. Вместо креветок можно положить тунец (в масле или в собственном соку), будет не менее вкусно.

салат с креветками на новый год
Источник — https://youtu.be/dHqYcet3GbU

Количество ингредиентов (кроме заправки) по вкусу.

  • Креветки мороженые;
  • Приправа (любимая для морепродуктов);
  • Макароны цветные итальянские спиральные;
  • Перец сладкий болгарский красный;
  • Листья салата и руккола;
  • Черные и зеленые маслины без косточек;
  • Помидоры обычные свежие и черри;
  • Кукуруза консервированная;
  • Зелень (кинза, петрушка);
  • Соль и перец по вкусу.

Заправка:

  • 1 лимон
  • 6 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. жидкого обычного меда
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса.

1. Креветки сложите в отдельную тарелку и посыпьте специями. Оставьте мариноваться на несколько минут, после чего обжарьте с обеих сторон в оливковом масле на разогретой сковороде до золотистого цвета (2 мин).

2. Макароны отварите в подсоленной воде.

отвариваем макароны

3. Соломкой нарежьте сладкий перец и обжарьте на сковороде-гриль, смазав ее ребра маслом — по 1 минуте с каждой стороны. Остудите и нарежьте соломкой или квадратиками. Также оставьте немного и свежего перца.

жарим креветки и перец

4. Листья салата порвите на мелкие кусочки.

5. Свежие помидоры порежьте дольками, а черри пополам. Добавляйте помидоры перед самой подачей.

6. Порежьте мелко зелень.

7. Для соуса сок лимона смешайте с оливковым маслом, медом (можно заменить коричневым сахаром) и бальзамическим уксусом.

приготовление соуса

8. В салатницу выложить рукколу и зеленые листья, отваренные макароны, маслины, порезанный небольшими кусочками свежий сладкий перец, сладкую консервированную кукурузу, нарезанные помидоры, перец гриль, зелень.

сбор салата из овощей

Заправьте его приготовленным соусом. Посолите и поперчите по вкусу. Все хорошо перемешайте и выложите на широкую тарелку. Сверху выложите жареные моллюски.

Закуска из фаршированных креветками и треской кальмаров

Фарш из шпината, морепродуктов и сладкого перца хорошо подходит для праздника. Он легкий для пищеварения и очень вкусный. А еще можно все отварить до полной готовности, перец обжарить до мягкости. Все перемолоть в блендере — такой начинкой можно наполнить тарталетки, или сделать канапе.

Источник — https://youtu.be/Jt1xgdJDspw
  • 300 г замороженных креветок
  • 1 небольшой болгарский перец
  • 720 г кальмаров (3 шт. крупного размера)
  • 150-170 г филе трески
  • 15 г шпината
  • 3 ст.л. растительного масла
  • соль, перец (по вкусу)

1. Очистите тушки от верхней пленки внутри и снаружи. Для удобства их можно обдать кипятком, тогда они снимутся легче и быстрее. Удалите жесткий хребет и другие внутренности. Должно остаться только чистая оболочка.

2. На огонь поставьте две кастрюли с водой для морепродуктов. Когда она закипит, в одну положите креветки на 2 мин. Во вторую опустите кальмары на 1 мин, после чего сразу ополосните их холодной водой.

3. Сладкий перец очистите от сердцевины, нарежьте маленькими кубиками. Обжарьте его на сковороде в 2 ст.л. растительного масла в течение 5-7 мин до мягкости.

4. Треску тщательно проверьте на наличие костей и удалите все. Филе порежьте на кусочки, сложите в чашу блендера.

5. К рыбе добавьте шпинат, обжаренный болгарский перец, очищенные от панциря и хвостиков креветки. Добавьте соль и перец. Измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.

6. Полученным фаршем наполните тушки. Отварите их в кипящей воде 20 мин.

Перед подачей разрежьте кальмары кружочками, выложите на блюдо и сбрызните оливковым маслом.

Новогодние салаты с кальмарами, креветками, яйцами и грибами

Кальмары с яйцом, кукурузой и свежей капустой

Свежий овощной салат с морепродуктами хорошо подходит для праздничного стола. Если хотите еще больше свежести и сочности, вместо кукурузы используйте огурцы. Такое-же блюдо можно приготовить из крабовых палочек.

Источник — https://youtu.be/ENVJJvovVpE
  • 400 г кальмаров
  • 3 яйца
  • 250 г белокочанной капусты (или салат Айсберг)
  • 150 г консервированной кукурузы
  • 1-2 ст.л. лимонного сока
  • 80 г майонеза
  • зеленый лук
  • соль, перец

1. Тушки очистите от внутренностей, под проточной водой руками снимите пленку. Чистые трубочки опустите в кипяток, варите не более 2 мин. Горячими опустите их в холодную воду, чтобы они быстро остыли. Каждую тушку разрежьте вдоль, измельчите тонкими полосками.

2. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, сложите в глубокую тарелку. Добавьте нарезанные кубиками яйца, кукурузу, мясо кальмаров и перемешайте. Поперчите, посолите и заправьте майонезом.

Готовую закуску поставьте в холодильник. Перед подачей посыпьте зеленым луком, полейте лимонным соком.

Очень вкусный салат с кальмарами и жареными грибами

Такую закуску можно подавать не только на праздничный стол. Это вкусное питательное блюдо, которым можно накормить семью. Майонез лучше заменить оливковым маслом — с ним будет полезнее.

Источник — https://youtu.be/JKzPMZiWqWM
  • 1 свежий огурец среднего размера
  • 3 яйца
  • 2 средних луковицы
  • 250 г отварных кальмаров (3 тушки)
  • 500 г свежих грибов (или 600 г замороженных)
  • 20-30 г укропа и петрушки
  • 120 г майонеза
  • 0,5 ч.л. соли
  • растительное масло (для жарки)

1. Лук порежьте полукольцами. На сковороду налейте немного растительного масла. Обжарьте в нем лук до мягкого состояния. Добавьте нарезанные кусочками грибы, перемешайте. Если они замороженные, их нужно предварительно разморозить и отжать от воды. Накройте сковороду крышкой, тушите на среднем огне около 15-20 мин. Периодически перемешивайте. В конце снимите крышку, посолите и оставьте на огне до полного испарения жидкости. Переложите их в тарелку, чтобы они полностью остыли.

2. Очищенные и сваренные кальмары разрежьте вдоль, нарежьте полукольцами.

3. Яйца сварите до крутого состояния, измельчите небольшими кусочками. Свежие огурцы порежьте соломкой.

В миске смешайте все подготовленные продукты. Добавьте свежую зелень и майонез. По вкусу посолите и поперчите.

Огурцы лучше добавить перед подачей, чтобы они не пустили сок.

Салат с кальмарами, яйцами и зеленым горошком

Простой рецепт закуски с добавлением консервированного горошка. Легкое и питательное блюдо подойдет в качестве полноценного ужина, или на праздничный стол.

  • 6 тушек сырых кальмаров
  • 1 крупная луковица
  • 4 куриных яйца
  • 1 банка зеленого горошка
  • майонез (или греческий йогурт)
  • соль, перец
  • небольшой пучок укропа

1. Тушки очистите от внутренностей, пальцами снимите верхнюю пленку под струей воды. В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте 1 ст.л. (без горки) соли. Затем опустите в нее кальмары на время не более 2 минут, иначе они станут жесткими. Переложите их в посуду с холодной водой, чтобы они остыли. Нарежьте тонкой соломкой.

2. Лук измельчите, на сковороде обжарьте до мягкости и золотистого цвета.

3. Яйца отварите, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.

4. В глубокую тарелку сложите все подготовленные продукты. Добавьте соль и перец по вкусу, майонез или йогурт. Хорошо перемешайте, перед подачей поставьте в холодильник.

Готовый салат выложите на блюдо, украсьте веточками укропа.

Для красивой подачи можно отрезать уголок от сваренной тушки кальмара, положить в нее зеленый горошек и выложить сверху на закуску.

Простой салат с кальмарами, рисом и яйцами

Отварной рис делает эту закуску нежной и сытной. Важно сварить его правильно, чтобы он был рассыпчатым и хорошо держал форму. Для этого выбирайте качественные сорта. Можно приготовить его вовсе без крупы.

Источник — https://youtu.be/Z6mKGSJgcGk
  • 4 куриных яйца
  • 100 г сваренного риса
  • 6 ст.л. консервированной кукурузы
  • 0,5 кг кальмаров
  • 1 пучок зеленого лука
  • 4 ст.л. майонеза
  • 4 ст.л. сметаны
  • 1 щепотка соли

1. Ошпарьте кипятком кальмаров. Пальцами снимите пленку под проточной водой. Из трубочек достаньте внутренности и хребет. В кастрюлю с кипящей водой опустите очищенные тушки. Варите ровно 2 мин, после чего переложите в посуду с холодной водой. Охлажденное мясо нарежьте соломкой.

2. Смешайте отварной рис, нарезанные кубиками яйца, кукурузу и мясо.

3. Перья зеленого лука измельчите, добавьте в салат. Заправьте майонезом, сметаной и посолите. Тщательно перемешайте, поставьте в холодильник.

Перед подачей украсьте зеленью. Красиво выглядит такая закуска на зеленых листьях.

Тарталетки с кальмарами и яйцами на праздничный стол

Мясо кальмаров вкусное и нежное, хорошо подходит для различных салатов. При его приготовлении важно его не переварить, иначе он станет непригодным для использования.

  • 1-2 шт. свежезамороженных кальмаров
  • 2 яйца
  • 1 свежий огурец
  • 100 гр майонеза
  • 100 гр сметаны
  • тарталетки
  • 2-3 листьев салата
  • 2-3 перышка зеленого лука
  • 2 веточки укропа
  • соль и перец

1. Разморозьте кальмары, очистите от кожи снаружи и внутри (если она есть). В кастрюлю с кипящей подсоленной водой опустите их на 2-3 мин, но не более. Иначе мясо станет резиновым и безвкусным. Затем промойте их под проточной водой, охладите. Нарежьте тонкими ломтиками.

2. Сваренные яйца и свежий огурец измельчите тонкой соломкой. С огурца лучше срезать кожуру — без нее закуска будет нежнее.

3. Всю зелень тщательно промойте, промокните салфеткой. Затем мелко нашинкуйте.

4. Сметану и майонез смешайте 1:1. Это сделает заправку более легкой и не забьет вкус кальмаров.

5. Смешайте все ингредиенты в миске. Попробуйте на вкус, добавьте нужное количество соли и перца. Разложите начинку по корзинкам.

Праздничные закуски из рыбы тунца без картошки и майонеза

Быстрый салат с тунцом и овощами без картошки и майонеза

Добавьте немного сладости вашему блюду с помощью кукурузы. Она хорошо сочетается со всеми ингредиентами, делает салат ярким и праздничным. Вместо сметаны можно положить греческий йогурт, если хотите более диетический вариант.

  • 160 г консервированного тунца (в масле или в собственном соку)
  • 2 свежих огурца среднего размера
  • 4 яйца
  • 170 г консервированной сладкой кукурузы
  • 50 г сметаны жирностью 15%
  • 1 небольшая головка лука
  • 4-5 веточек свежего укропа
  • соль

1. Сварите яйца вкрутую (12 минут в кипящей воде), очистите от скорлупы и нарежьте кусочками.

2. Откройте банку с тунцом, слейте масло, а мякоть переложите в миску и разомните вилкой.

3. Из кукурузы слейте рассол, а зернышки добавьте к рыбе.

4. Огурцы и луковицу порежьте небольшими кубиками (по величине кукурузного зернышка). Укроп также измельчите и всыпьте к остальным продуктам.

5. Закуску посолите, заправьте сметаной или греческим йогуртом.

Простой и быстрый салат с тунцом, яйцом и пекинской капустой

Легкий питательный салат подойдет на обед или ужин, а также на праздничный стол. Полезен благодаря наличию в нем белков, жиров и зелени.

  • 4 яйца
  • 4 листа пекинской капусты
  • 1 банка тунца в собственном соку
  • 3 свежих огурца среднего размера
  • 50 г черных маслин без косточек
  • 1 пучок зелени по вкусу (укроп и петрушка)
  • черный молотый перец и соль
  • 1 ст.л. растительного масла

1. Кусочки тунца переложите из банки в тарелку, вилкой тщательно разомните их.

2. Огурцы нарежьте дольками. Кожуру при этом срезать не нужно.

3. Капустные листья и зелень хорошо промойте, удалите повреждения и измельчите ножом.

4. Маслины разрежьте пополам.

5. Яйца отварите вкрутую, очистите от скорлупы и порежьте небольшими кусочками.

6. Подготовленные ингредиенты сложите в емкость. Полейте растительным маслом, посолите и поперчите по вкусу.

Учитывайте то, что тунец немного соленый. Для легкой кислинки можно добавить немного лимонного сока.

Оставьте салат на 5 минут, чтобы он пропитался всеми соками. Храните в холодильнике до 24 часов.

Закуска с консервированным тунцом

Вкусное плотное филе рыбы хорошо подходит для приготовления салатов и разных начинок. Классическое сочетание — с сыром. В этом рецепте мы добавим огурец и зелень, это придаст блюду свежести и сочности.

  • 185 гр консервированного тунца в собственном соку (1 баночка)
  • 1 свежий огурец
  • 3 яйца
  • 1-2 ст.л. майонеза
  • тарталетки
  • зеленый лук
  • соль, перец

1. Вареные яйца натрите на крупной терке, рыбу хорошо разомните вилкой, зеленый лук и огурец мелко нарежьте.

2. В миску сложите все подготовленные продукты, добавьте соль с перцем, майонез. Размешайте и попробуйте на вкус, при необходимости добавьте еще немного соли.

Приготовленной массой наполните формы.

Тарталетки с тунцом и сыром Пармезан

  • 150 гр тунца в консервах
  • 50 гр сыра Пармезан
  • тарталетки
  • 100 гр майонеза
  • 10 гр укропа
  • соль, перец
  • карри — 1/4 ч.л.

1. Филе тунца достаньте из баночки, разомните вилкой. Смешайте с мелко натертым Пармезаном.

2. Добавьте к рыбе измельченную зелень укропа, перец с солью, немного карри. Все продукты смешайте с майонезом. Его вводите в салат постепенно — масса должна быть не слишком сухой, но и не водянистой. Иначе хрупкие формочки быстро размокнут.

В каждую корзиночку положите начинку и веточку зелени.

Закуска из фаршированных кальмаров с рисом и грибами в духовке

Запеченные тушки с вкусной начинкой порежьте кружочками, как рулет. В таком виде они красиво и аппетитно выглядят на праздничном столе. Они подаются охлажденными, поэтому не нужно переживать, что закуска остынет.

Источник — https://youtu.be/-x69muXfsw0
  • 450 г кальмаров (4 тушки)
  • 250 г шампиньонов
  • 150 г твердого сыра
  • 200 г сваренного риса
  • 150 г лука
  • 3 ст.л. сметаны
  • соль, черный перец
  • растительное масло

1. Измельчите лук, грибы порежьте маленькими кубиками, сыр натрите на крупной терке.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук до мягкости, затем добавьте шампиньоны. Жарьте до тех пор, пока не испарится вся жидкость. В конце посолите, поперчите по вкусу.

3. В миску сложите сваренный рис, тертый сыр, жареные грибы. Добавьте 2 ст.л. с горкой сметаны, перемешайте.

4. Кальмары обдайте кипятком, под проточной водой руками снимите с них пленку. Каждую тушку наполните начинкой, но не плотно. Открытый конец скрепите зубочистками, сложите в глубокую форму. Сверху обильно покройте сметаной. Запеките в разогретой до 200° духовке в течение 20-25 мин.

Готовую закуску охладите, нарежьте кружочками. Блюдо покройте зелеными листьями, сверху выложите закуску. Также можно подать целыми, но горячими.

Салаты с красной рыбой на Новый год

Нисуаз со свежим тунцом

Это роскошное блюдо наполнено хрустящими овощами, солеными маслинами, свежеприготовленным филе тунца. Все это полито легкой горчично-оливковой заправкой. Подавать рекомендуется теплым в осенне-зимний период, в летний сезон перед подачей поместите его в холодильник на 1 час.

Источник — www.chefdehome.com

На 6 порций:

  • 0,5 ст. маслин (без косточек)
  • 3-4 яйца (красиво выглядят перепелиные)
  • 1 свежий огурец
  • 2 ст. помидоров черри
  • 0,5 пучка зеленого лука
  • 4 ст.л. нарезанных листьев петрушки
  • 1 пучок редиса
  • салат руккола или ромен

Для обжаривания стейков:

  • 0,5 кг тунца (стейки толщиной 2,5-3,5 см)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. черного перца
  • 1/4 ч.л. соли

Для заправки:

  • 1 зубчик чеснока, натертый на мелкой терке
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 ч.л. орегано
  • 1 ст.л. горчицы
  • 1,5 ст.л. красного винного уксуса (или яблочный)
  • 1/4 ч.л. хлопьев чили
  • 1/4 ч.л. соли
  • 3 ст.л. каперсов

1. Заправка

В чаше блендера смешайте все компоненты, кроме каперсов. Хорошо взбейте до пастообразного состояния. Нарежьте каперсы кусочками, добавьте в полученный соус.

2. Черри

Помидоры черри разрежьте пополам, сложите в отдельную емкость. Добавьте щепотку соли, немного черного перца, сбрызните 1 ст.л. оливкового масла. Перемешайте и оставьте пропитываться.

3. Стейки

Разогрейте сковороду со столовой ложкой оливкового масла. Каждый кусочек тунца присыпьте смесью соли и черного перца. Придавите специи рукой, чтобы они прочно пристали к поверхности. Это создаст вкусную корочку.

Выложите рыбу в сковороду. Обжарьте с каждой стороны по 1-2 мин. Тунец должен быть готов с обеих сторон, но внутри оставаться слегка розовым. Переложите на тарелку.

4. Сборка

Выложите листья рукколы (или ромена) на блюдо. Сверху выкладывайте слоями нарезанные овощи: разрезанный вдоль редис, кольца зеленого лука, кружочки свежего огурца, маслины целиком, четвертинки яиц. Затем добавьте томаты черри. Сверху полейте горчичной заправкой, украсьте свежей петрушкой.

Подавать можно как в общей тарелке, так и порционно. Для этого соберите продукты в такой же последовательности для каждого гостя.

Праздничный рецепт Цезаря с красной рыбой и морепродуктами

Этим одним салатом можно заменить весь праздничный стол. В нем есть все самое вкусное — обилие морепродуктов, зелени, сыра и вкуснейшей заправки с ароматом морепродуктов и орехов. Очень богат по составу и сэкономить на нем не получится. Но если ваша цель поразить гостей, вам это наверняка удастся сделать.

Сделать его не так сложно, главное достать все ингредиенты, а их немало. Конечно же, какие-то из них можно не добавлять или заменить близкими по вкусу.

Источник — https://youtu.be/iFNk5mgcXLk
  • Помидоры.
  • Перепелиные яйца сваренные вкрутую.
  • Лайм.
  • Сырые кальмары.
  • Мидии готовые (консервированные в масле).
  • Красная рыба слабосоленая.
  • Листья салата (любые виды).
  • Сыр Пармезан.
  • Соус Цезарь.
  • Листья базилика (для украшения).

Для креветок:

  • Креветки королевские сырые
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 0,5 ч.л. соли.
  • Оливковое масло (для жарки).

Для сухариков:

  • Белый хлеб.
  • Оливковое масло.
  • Чеснок.

Для соуса (на 400 мл):

  • 1 яйцо пашот
  • 7 гр каперсов
  • 90 гр майонеза
  • 1 ч.л. с горкой горчицы в зернах
  • 50 гр сыра Пармезан мелко натертого
  • 50 мл устричного соуса
  • 50 мл соуса для морепродуктов (любого)
  • 1 ст.л. сока лимона
  • 1 ст.л. рыбного соуса
  • 90 мл оливкового масла
  • 10 мл масла грецкого ореха (или 2 ст.л. орехов)
  • 1/4 ч.л. сахара.
  • Черный молотый перец по вкусу.

1. Сухарики

Белый хлеб нарежьте кубиками или поломайте небольшими кусочками. Сложите его в форму для выпечки. В оливковое масло выдавите чеснок и полученную смесь распределите по хлебу так, чтобы она покрыла все кусочки, посолите.

Форму поставьте в духовку, разогретую до 250°, и наблюдайте — когда сухарики станут золотистого цвета, доставайте. Они должны быть хрустящие и мягкие внутри.

2. Соус

Все указанные ингредиенты для соуса смешать с помощью блендера. Должна получиться густая паста с рыбным ароматом.

3. Креветки

Сырые креветки очистить от кожуры и со спинки удалить темную полосочку. Приготовить маринад — смешать 1 ст.л. лимонного сока, натертую дольку чеснока и пол-чайной ложки соли. Перелить его в креветки и перемешать. Оставить их ненадолго мариноваться.

На разогретую сковороду налить оливковое масло и порезать дольку чеснока. Выложите в него креветки и обжарьте их с обеих сторон до красивого золотистого цвета.

4. Кальмары

Снять с сырого кальмара верхнюю кожу и очистить изнутри. Хорошо промыть под водой. В кипящую подсоленную воду положите кальмар целиком и варите 1,5-2 минуты не более, иначе он станет «резиновым» и жестким. Затем выложите его на тарелку и охладите. Нарежьте соломкой.

5. Сбор

В глубокое блюдо выложите все листья салата, на них кольца кальмара, обжаренные маринованные креветки, филе красной рыбы, нарезанную кубиками, порезанные пластинками помидоры, половинки вареных перепелиных яиц. Весь этот слой полейте соусом Цезарь, присыпьте мелко натертым сыром Пармезан. Сверху выложите чесночные сухарики.

Повторите весь этот слой снова еще два раза. Сверху украсьте при желании листьями базилика.

Для придания нотки свежести сверху натрите цедру лайма и сбрызните небольшим количеством сока.

Салат Шуба по-царски с семгой в форме рулета

Необычная подача закуски в форме рулета добавляет блюду оригинальности. Все слои при этом сохраняются, а лосось находится внутри. Самое сложное в приготовлении — аккуратно завернуть начинку. Это делается с помощью пищевого пакета.

По желанию вы можете использовать вместо красной рыбы традиционную сельдь или скумбрию.

Источник — https://youtu.be/EwWXO9sn8HY

Продукты:

  • 200 г филе слабосоленой семги или другой рыбы
  • 2 моркови
  • 1-2 свёклы (маленькая бардовая самая вкусная)
  • 2-3 яйца
  • 2-3 картофеля
  • 1 луковица
  • 30 гр укропа
  • домашний майонез

Маринад для лука:

  • 1 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. уксуса 9%

Пищевая пленка. Также понадобится длинное блюдо по размеру рулета.

1. Отварите до готовности все овощи и яйца. Очистите от кожуры и скорлупы, натрите на средней терке. Каждый разложите в отдельную тарелку. Если овощи слишком сочные, лишнюю жидкость отожмите через сито.

2. Луковицу измельчите как можно мельче, пересыпьте в салатницу. Добавьте все ингредиенты для маринада, размешайте и оставьте пропитываться.

3. С лосося снимите кожуру, нарежьте маленькими ломтиками.

4. Поверхность стола застелите пищевой пленкой или пакетом. На ней мы будем формировать рулет.

5. Овощи и яйца смешайте по отдельности с майонезом. Много не добавляйте, достаточно 1 ст.л. в каждый ингредиент.

6. Свёклу выложите на пленку первым слоем, ложкой сформируйте прямоугольник равной толщины диаметром приблизительно 30х20 см.

7. Сверху положите картофель, аккуратно распределите его по поверхности. Оставьте свободное место по краям около 1 см. Таким же образом выложите слои моркови и яиц.

8. Маринованный лук посыпьте полоской вдоль на одну половину прямоугольника, дальнюю от вас. Сверху — укроп, затем кусочки рыбы.

9. Возьмитесь руками за оба края пленки со стороны, которая ближе к вам. Приподнимите начинку, плотно положите ее на половину нижнего слоя.

Теперь возьмите края противоположной стороны, накройте сверху внахлест. Руками прижмите заготовку со всех сторон, чтобы форма рулета стала красивой. Неровные края справа и слева отрежьте ножом.

10. Заверните рулетик в пакет. Возьмите за оба конца, аккуратно переложите закуску на блюдо швом вниз. Пленку снимите, она нам больше не понадобится.

Блюдо поставьте в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Перед подачей украсьте узором из майонеза, или посыпьте укропом.

Очень вкусный салат с тунцом, яйцами и авокадо без майонеза

Приготовление не занимает много времени, а его состав богат белком. Авокадо придает рецепту приятную сливочную консистенцию без майонеза, а лимонный сок и кинза — свежий вкус и аромат.

На 6 порций:

  • 425 г тунца в масле (3 маленькие баночки)
  • 1 английский огурец
  • 2 крупных или 3 средних авокадо
  • 1 небольшая красная луковица
  • 1/2 небольшого пучка кинзы
  • 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1/8 ч.л. черного молотого перца

1. Из банок слейте масло, а тунец переложите в глубокую тарелку. Вилкой разомните мякоть так, чтобы получились маленькие кусочки.

2. Огурец разрежьте пополам, а затем тонкими полудольками. Кожуру не очищайте.

3. Авокадо разделите пополам, извлеките косточку. Мякоть нарежьте ломтиками.

4. Измельчите кинзу, а луковицу нарежьте тонкими полукольцами.

5. Подготовленные продукты сложите в глубокую емкость. Сбрызните лимонным соком, полейте оливковым маслом, приправьте солью и перцем по вкусу. Перемешайте и подавайте.

Если вы готовите салат заранее (например, к вечернему приходу гостей), не добавляйте в него масло и приправы. Накройте его крышкой, поставьте в холодильник. А перед подачей посолите, поперчите и полейте маслом.

Нисуаз со свежим лососем

Если вы предпочитаете лосось, этот рецепт для вас. Он запекается в духовке вместе с овощами, впитывая сок и ароматы. Лучше всего использовать нерку — ее филе более плотное, поэтому является универсальным для любого способа приготовления.

Все компоненты салата сбалансированы, в нем немного калорий и он легкий для пищеварения. Его аппетитный вид украсит любой праздничный стол.

Источник — flavorthemoments.com

На 4 порции:

  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. сушеных прованских трав (или тимьяна)
  • 1/2 лимона
  • 2 филе лосося (0,5-0,7 кг)
  • 250 гр картофеля (маленький)
  • 250 гр стручковой фасоли
  • 4 больших яйца
  • 10 помидоров черри
  • 0,5 ст. оливок
  • пучок зелени

Для заправки:

  • 6 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. свежего лимонного сока
  • 2 ч.л. дижонской горчицы
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/8 ч.л. черного перца

1. Картофель разрежьте пополам (не снимая кожуру), сложите в миску вместе со стручковой фасолью. Влейте 2 ст.л. оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу, добавьте прованские травы. Хорошо размешайте, выложите на противень с бортиком. Запекайте в духовке 35-40 мин.

2. В отдельной емкости смешайте немного соли, перца, выжмите сок половины лимона, добавьте 1 ст.л. оливкового масла. В этом маринаде обваляйте филе лосося. Оставьте его постоять при комнатной температуре. Затем выложите на противень рядом с картофелем и фасолью — за 15 мин до окончания запекания.

3. Яйца отварите в кипящей воде до крутого состояния (7-8 мин). Очистите от скорлупы и разрежьте вдоль на 4 части.

4. Для заправки налейте оливковое масло, лимонный сок, горчицу, соль и перец в банку, затем плотно ее закройте крышкой. Энергично встряхните несколько раз, чтобы все компоненты соединились.

5. Зеленые листья разложите на дно тарелки. На них выложите по-отдельности половинки черри и оливок, яйца, печеный картофель, стручковую фасоль, кусочки лосося.

Обильно полейте сверху горчичной заправкой, дополните дольками лимона. Нисуаз подается теплым.

Рецепт тарталеток с красной рыбой и сливочным маслом

Ни один праздничный стол не обходится без рыбных закусок. Предлагаю простой классический рецепт со сливочным маслом и лососем. Вам даже не прийдется ничего готовить. Достаточно красиво наполнить формочки и подать на блюде.

  • 100 гр филе лосося
  • 100 гр красной икры
  • 50 гр сливочного масла
  • 8-10 тарталеток
  • пучок свежего укропа

1. Масло заранее выложите из холодильника, чтобы оно стало мягким. А рыбу наоборот — держите в холоде, чтобы нарезать ее тонкими узкими полосками.

2. Кондитерский мешок с фигурной насадкой заполните маслом. Цветочками выдавите его в каждую тарталетку. Если нет специального мешка, используйте обычный пакет.

3. Из тонкой полосочки рыбы сформируйте розочку. Для этого сверните ее в трубочку, затем немного расправьте верхушку. Установите ее в формочку.

Дополните блюдо зеленой веточкой укропа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *