Оладьи на кефире без яиц пышные

Успех приготовления оладий зависит от их пышности — чем они воздушнее, тем вкуснее. Самые удачные блины получаются на кислом кефире, который должен быть комнатной температуры. Затем добавляется сода или дрожжи. Тесто сразу увеличивается в объеме, в нем образуются пузырьки. Есть еще несколько тонкостей, с которыми вы можете ознакомиться в этой статье.

Также можно сделать ленивые пирожки, добавив в сырое тесто кусочки яблок, груш или другие фрукты. Обжарьте их с обеих сторон под крышкой — получается быстро и вкусно.

Оладьи на кефире без яиц пышные с содой

Классический рецепт воздушных оладий, но без добавления яиц. Пышность зависит от кефира — чем он кислее, тем реакция с содой будет лучше. Также важно не мешать тесто после этого, чтобы пузырьки воздуха внутри не исчезли.

Источник — https://youtu.be/H5VzgMiqdGs

Состав:

  • 220 г муки
  • 2 ст.л. сахара
  • 300 мл кислого кефира жирностью не менее 2,5% комнатной температуры
  • 1 щепотка соли
  • 1 ч.л. соды (без горки)
  • растительное масло (для жарки)

1. В миску налейте кефир, добавьте соль и сахар. Венчиком взбейте смесь, чтобы песок растворился.

2. Понемногу добавляйте просеянную муку, тщательно перемешивайте до однородности. Тесто должно получиться очень густым, без комочков. Теперь всыпьте соду. После того, как она прореагирует, мешать массу не следует. Иначе она опадет и блины пышными уже не получатся.

3. Сковороду хорошо разогрейте, налейте растительное масло. Наберите полную столовую ложку теста, выложите его на сковороду.

Оладьи обжарьте с обеих сторон до румяного цвета. Выложите на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Как приготовить оладьи на кефире и дрожжах

Этот рецепт понравится любителям дрожжевого теста. Изделия из него получаются, как пух. Долго вымешивать тесто не прийдется — достаточно подождать пол-часа, чтобы оно один раз поднялось. Если хотите приготовить блины с яблоками, тогда добавьте их перед обжариванием.

Источник — https://youtu.be/4K0lpTkjNJ8

Ингредиенты:

  • 30 г живых дрожжей (или 10-11 г сухих)
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 300 г пшеничной муки
  • 250 мл теплого кефира
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли

1. В теплый кефир добавьте раскрошенные дрожжи, соль и сахар. Венчиком размешайте, чтобы все компоненты растворились.

2. Постепенно смешайте с просеянной мукой, влейте растительное масло. Масса должна получиться очень вязкой, тяжело сползать с ложки. Накройте миску полотенцем, поставьте в теплое место на 30 мин. Затем тесто размешайте ложкой.

3. На горячую сковороду налейте растительное масло. Столовой ложкой выложите оладьи, обжарьте их до золотистого цвета с обеих сторон.

Готовую выпечку переложите на тарелку с бумажной салфеткой. Она впитает все лишнее масло.

Простой рецепт оладий без яиц и дрожжей с яблоками

Блины, приготовленные по этому рецепту, напоминают ленивые пирожки. Начинку из тертых яблок вы добавляете прямо в жидкое тесто. Получается быстро и также вкусно. Таким способом вы можете добавить кусочки других фруктов — бананы, ананасы, грушу.

Источник — https://youtu.be/xfGl_g8urII

Продукты:

  • 190 г пшеничной муки
  • 250 мл кефира
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 5 г пищевой соды (1 ч.л. без горки)
  • 1 щепотка соли
  • 1-2 яблока
  • растительное масло рафинированное

1. В миске смешайте кефир комнатной температуры с сахаром и солью.

2. Просейте в смесь муку, ложкой интенсивно размешайте до однородности.

3. Яблоки очистите от кожуры и семян. Мякоть натрите на крупной терке, добавьте в тесто.

4. Теперь всыпьте соду. Когда она прореагирует, масса станет воздушной с пузырьками. Больше ее не перемешивайте, иначе она опадет и блины не будут пышными.

5. Хорошо нагрейте сковороду, налейте небольшое количество растительного масла. Ложкой выложите несколько оладий. Обжарьте с обеих сторон до румяного цвета. Подавайте со сметаной, медом или джемом.

Как сделать оладьи пышными

Основное отличие оладий от блинов — небольшой размер и пышность. Однако зачастую они получаются плоскими и жесткими. Рецепт их приготовления очень прост, однако и в нем есть несколько тонкостей. Учитывая их, ваша выпечка всегда будет на высоте.

1. Кефир должен быть комнатной температуры. В теплой среде гораздо лучше происходит реакция соды с молочной кислотой.

2. Готовому тесту лучше дать постоять около 15 минут. После этого его перемешивать нельзя. Сода уже прореагировала, масса стала пышной и воздушной. Если вы ее перемешаете, она опадет.

3. Сковорода должна быть очень хорошо разогрета. Тогда тесто при обжаривании не впитает много масла. Оно должно быть очень густым, хорошо держать форму и не растекаться на сковороде.

4. Жарьте блины на среднем огне под крышкой. Как только их поверхность станет матовой, переворачивайте на другую сторону. Накрывать крышкой уже не нужно.

5. Не добавляйте слишком много добавок (фрукты, изюм). Это утяжелит его.

6. Муку обязательно нужно просеять перед использованием. Попробуйте смешать два вида — пшеничную и рисовую. Вторая более мелкая и легкая, с ней выпечка получается гораздо нежнее и пышнее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector