Салат с мидиями: вкусные рецепты без майонеза

Овощные салаты с зеленью с добавлением морепродуктов в ароматной чесночно-оливковой заправке — лучшая еда для сторонников полезного питания. Предлагаю несколько простых питательных рецептов с добавлением сыра, отварных яиц, пекинской капусты и авокадо.

Обратите внимание также на эту подборку несложных вариантов приготовления мидий с соусом из сливок — здесь же вы узнаете, как их правильно выбрать в магазине, от чего необходимо очищать.

Обязательно добавляйте эти моллюски в свой рацион, в них очень много необходимых микроэлементов, жирных кислот Омега-3, они очищают кровь, а также улучшают состояние кожи. А если вы следите за калориями, то этот продукт вы можете смело употреблять. Его калорийность составляет всего лишь 77 ккал на 100 г. При этом они достаточно сытные, поэтому много их не съешь.

Салат с мидиями, консервированными в масле

Средиземноморский вариант греческого салата. Можно также использовать креветки, или другие морепродукты, которые вам нравятся. Такое блюдо вполне подойдет в качестве завтрака или ужина — полезный и питательный. А благодаря наличию мягкого сыра и масла достаточно сытный.

https://youtu.be/s7tB8gHBrlQ

Ингредиенты:

  • 1 банка мидий консервированных в масле
  • 1 небольшой помидор (или черри)
  • 100 гр сыра моцарелла (или фета)
  • 1/2 сладкого перца
  • 1 свежий огурец
  • 10 оливок.
  • Оливковое масло
  • 1/2 шт. лимона.
  • Соль.
  • Пучок зелени (петрушка, базилик).

1. Моцареллу порежьте небольшими кубиками. Если у вас есть сырные шарики размером с маслину, можно их добавить целиком.

2. Нарежьте овощи, сложите в глубокую тарелку:

  • Помидор тоненькими дольками;
  • огурец полукольцами;
  • кубики мягкого сыра;
  • половинку болгарского перца нарезать соломкой не очень длинной для удобства;
  • сверху целые оливки или маслины.

Полейте все соком половины лимона или лайма.

3. Достаньте моллюски из баночки в тарелку, можно на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. На овощи выложите целые моллюски и листья зелени.

Посолите по вкусу, не забудьте что морепродукты уже посолены. Полейте оливковым маслом.

Очень вкусный салат с мидиями, оливками и помидорами черри без майонеза (рецепт ресторана)

Вкусный полезный салат из морепродуктов для праздничного стола. Понадобятся маринованные моллюски в масле или рассоле, зеленые оливки, помидоры черри. Для заправки будем использовать нерафинированное оливковое масло. Блюдо получается свежим и питательным, легким для пищеварения.

Состав:

  • 300 гр маринованных мидий
  • 100 гр оливок
  • 5 томатов черри
  • 1 красная луковица
  • 100 гр пекинской капусты
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 10 гр петрушки
  • 10 гр ростков редиса (если есть)
  • соль, перец по вкусу

1. Нашинкуйте листья пекинской капусты тонкими полосками.

2. Очистите луковицу, нарежьте тонкими полукольцами. Зеленые оливки измельчите колечками.

3. Помидоры черри разрежьте ломтиками.

4. В глубокой тарелке смешайте мидии (с маринадом) с измельченными овощами, ростками редиса.

5. Добавьте соль, черный перец по вкусу. Заправьте салат оливковым маслом, тщательно перемешайте. Дополнительно можно добавить немного винного уксуса, соевого соуса, сока лимона или лайма.

Готовое блюдо можно подавать как в общем блюде, так и отдельными порциями каждому индивидуально.

Рецепт морского салата с кальмарами и тунцом

Предлагаю рецепт отличного средиземноморского салата. Чем богаче состав продуктов для его приготовления, тем интереснее будет вкус блюда. Вы можете использовать любые, которые вам нравятся — кальмары, мидии, креветки и т.д. Идеально подходят свежие продукты, но маринованные также можно использовать, просто смешав их с другими компонентами.

Продукты:

  • 150 гр маринованных кальмаров
  • 130 гр консервированного тунца
  • 150 гр мидий
  • 1 свежий огурец
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую
  • листья салата (на блюдо)
  • петрушка
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • 1 щепотка соли, перца
  • 40 гр икры из водорослей

1. Огурец помойте, удалите хвостики. Разрежьте вдоль на две части, затем тонкими ломтиками. Сложите в глубокую тарелку.

2. Сваренное яйцо очистите от скорлупы, порежьте крупными дольками. Отправьте в тарелку.

3. Мидии с кальмарами процедите от маринада. Если кусочки кальмара слишком крупные, подробите их на более мелкие. Морепродукты добавьте к остальным ингредиентам.

4. С тунца слейте масло, в котором он находился. Мясо выложите в салатницу.

5. Промойте и промокните салфеткой зелень петрушки. Мелко измельчите, затем добавьте к остальным продуктам. Затем заправьте соевым соусом и маслом, приправьте солью, перцем. Осторожно перемешайте ложкой, чтобы не повредить мягкие компоненты.

6. Чистые зеленые листы положите на плоское блюдо, сверху выложите салат. Украсьте красной и черной икрой из морских водорослей.

На столе такое блюдо выглядит очень нарядно и аппетитно, а зелень петрушки и свежесть огурца хорошо дополняют вкус морских продуктов.

Как приготовить салат с тунцом, копчеными мидиями и овощами

Питательный рыбный салат с авокадо, черри и огурцом. Подойдет в качестве полноценного обеда, или перекуса в течение дня. Вместо домашнего майонеза можно заправить оливковым маслом с добавлением сока лимона и горчицы для остроты. Легким это блюдо не назовешь, но полноценным обедом — вполне.

Компоненты:

  • 170 гр тунца в масле
  • 85 гр копченых мидий
  • 1 авокадо
  • 4 помидора черри
  • 1 свежий огурец
  • 70 гр сыра фета
  • 70 гр сыра чеддер
  • корнишоны
  • немного салата, рукколы (любой другой зелени)
  • домашний майонез (по желанию)

1. С тунца и мидий слейте масло, отожмите через сито, положите в салатницу.

2. Черри разрежьте пополам, огурец и корнишоны — ломтиками, авокадо измельчите небольшими кусочками, а сыры кубиками около 1 см. Зелень порвите руками.

3. Смешайте все продукты, заправьте майонезом по своему вкусу. Или любой другой заправкой.

Вы можете приправить блюдо солью и перцем, но в компонентах этих приправ уже вполне достаточно.

Салат из крабовых палочек, свежих креветок и мидий

Этот салат представляет собой смесь крабового мяса, креветок и мидий в сливочном соусе, со свежим укропом, а также свежими овощами.

Вы можете использовать мясо настоящего краба, но проще и доступнее с палочками, которые можно купить в супермаркете.

Легкий обед с высоким содержанием белка, приготовление которого займет несколько минут. Его можно подавать разными способами, он всегда получает восторженные отзывы. Калорийность в 100 гр — 317 ккал.

Несколько советов для получения вкусного салата:

  • Добавляйте по-возможности свежий укроп. Но если у вас его нет, можно заменить сушеным 0,5 ч.л.
  • Покупайте маленькие креветки, их удобнее кушать, они аппетитно выглядят в общей массе. Лучше использовать сырые, которые нужно отварить, затем охладить. Это придаст ей лучший вкус и текстуру.
  • Красный лук нарезайте очень мелко, чтобы не попадались большие кусочки.
  • Вы можете использовать любое сочетание морских продуктов в пределах 1 килограмма.

Ингредиенты:

  • 230 гр крабовых палочек
  • 230 гр сырых креветок (и/или мидий)
  • 1/4 лимона
  • 1/2 стакана сельдерея, измельченного кубиками
  • 3 ст.л. мелко нарезанного красного лука
  • 1,5 ст.л. свежего нарезанного укропа
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 1/2 ч.л. приправы для морепродуктов
  • 1/2 ст. майонеза (по желанию)

1. Кастрюлю с водой поставьте на огонь, доведите до кипения. Посолите, затем добавьте в нее четверть лимона.

2. Добавьте креветки в кастрюлю, варите 1-2 мин, пока они не станут розовыми. Снимите с огня, слейте горячую воду, остудите.

3. Все компоненты смешайте в миске, заправьте лимонным соком, приправой и майонезом. Но можно обойтись без него.

Варианты подачи на стол:

  • Выложите в глубокую емкость на свежие зеленые листья, украсьте кусочками крекеров.
  • Плод авокадо разрежьте пополам, удалите мякоть, наполните салатом.
  • Сделайте бутерброд, в качестве основы используйте ломтик свежего огурца.
  • Большой помидор разделите на две части, сделайте углубление, в него выложите приготовленную начинку.

Готовое блюдо можно хранить в холодильнике не более двух дней.

Готовим салат с маринованными мидиями, авокадо и черри без майонеза

Вкуснейшая заправка на сметане придает ему сливочный привкус. Конечно, по желанию ее можно заменить обычным растительным маслом. Обилие овощей с авокадо делает это блюдо легким, питательным и очень полезным. Поэтому рекомендую почаще готовить такой на ужин.

https://youtu.be/Cm7LfHyeUS0

Набор продуктов:

  • 1 спелый авокадо
  • 1 огурец
  • 1 болгарский перец
  • 4 помидора черри
  • 1 баночка (200-300 г) мидий
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. французской горчицы
  • 1 ч.л. соевого соуса.
  • Соль по вкусу.

1. Помидоры черри очистите от хвостиков, разрежьте каждый пополам.

2. Огурец порежьте небольшими кубиками.

3. Болгарский перец нарежьте тоненькой не длинной соломкой или кружочками, если он узкий.

4. Авокадо разрежьте пополам, выньте косточку. Ложкой достаньте мякоть из кожуры, затем измельчите ее кубиками.

5. Все овощи сложите в глубокое блюдо, выньте из баночки маринованные моллюски, слейте рассол, добавьте к овощам.

6. Для соуса сметану вылейте в пиалу, положите ложку зерен горчицы, влейте соевый соус. Ложечкой все тщательно смешайте, чтобы все жидкие компоненты соединились.

7. Залейте ею салат, слегка посолите и размешайте.

Сверху украсьте зеленью или посыпьте кунжутом при желании.

Рецепт салата с копчеными мидиями и вялеными помидорами

Очень необычный салат, который готовится буквально за пару минут. Все продукты готовые приобретаются в магазине, отдельно ничего готовить не нужно, просто собрать и все готово. Вариант не бюджетный, но невероятно вкусный. А на столе смотрится ярко и празднично.

https://youtu.be/QbxcKGPBxVE

Состав:

  • 60 гр копченых мидий.
  • Сыр Пармезан — по вкусу
  • 70 гр вяленых помидор.
  • Руккола
  • 2-3 ст.л. соуса Терияки.

1. Рукколу промойте под проточной водой, высушите. Положите листики нижним слоем на большое блюдо.

2. Сверху разложите морепродукты целиком. Они должны быть крупными, красивого желтоватого оттенка.

3. Вяленые томаты достаньте из баночки. Разрежьте пополам, если кусочки большие. Также выложите на зелень.

4. Готовый салат полейте маслом из баночки с томатами, сладким соусом Терияки.

5. Сыр Пармезан настрогайте тонкими слайсами, украсьте верхушку в самом конце.

Подавать лучше порционно каждому в отдельном блюде.

Морской коктейль с мидиями, креветками и кальмарами

Это итальянское блюдо с богатым составом, красивой подачей. Украсит праздничный стол, порадует гостей изысканным вкусом.

В качестве заправки — оливковое масло с лимонным соком, специями и зеленью. Готовится очень быстро, подается порционно на зеленых листьях салата.

Компоненты (на 6 порций):

  • 200 гр морских гребешков
  • 400 гр сырых креветок
  • 200 гр свежих мидий
  • 400 гр кальмаров (кольца)
  • 0,5 ст. оливок без косточек
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 1 ст.л. измельченной свежей петрушки
  • 1 ст.л. рубленого свежего зеленого лука
  • 1/4 ч.л. красного болгарского перца
  • 1 лимон
  • 1 средняя красная луковица
  • 1 щепотка молотого перца, соли (по вкусу)
  • Листья салата

1. Большую кастрюлю наполните водой, доведите до кипения, посолите. В кипящую воду окуните гребешки, креветки, мидии и кольца кальмаров. Варите не более двух минут. Затем слейте воду, затем охладите. Очистите креветки от кожуры и черной прожилки.

2. Смешайте отваренные морепродукты с оливками. Добавьте лимонный сок, оливковое масло, зелень петрушки, мелко нарезанный зеленый лук. Дольку чеснока раздавите через пресс, измельчите полосками сладкий перец. Смешайте, поставьте смесь в холодильник на 1 час.

3. Зелеными листьями покройте тарелку, выложите 2-3 ложки салата. Украсьте дольками лимона, кольцами красного лука. Приправьте солью, черным перцем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 4

  • 03.08.2020 в 22:23
    Permalink

    С мидиями салаты полезные. Было интересно с ними познакомиться.

    Ответ
  • 17.02.2020 в 12:40
    Permalink

    Больше всего понравился простой вариант с яйцом и огурцом, будет вкусно если туда еще немного сыра натереть. Люблю такое сочетание. Но остальные рецепты тоже очень интересные. Главное, что я поняла, это что мидии нужно обязательно чистить, тогда блюдо будет просто изумительным.

    Ответ
  • 16.02.2020 в 09:21
    Permalink

    Мидии не пробовал, просто не приходилось. Хотя давно есть желание приготовить что то вот такое необычное) Наверное уже пора)

    Ответ
  • 12.02.2020 в 22:22
    Permalink

    Как то раз купила сырые мороженые мидии, промыла просто и сварила, а потом как глянула, что там внутри — и водоросли, и песок, и камни. В следующий раз взяла уже вареные крупные, но в них тоже приходилось иногда вынимать мочалку. А вкус понравился! Интересно как они в салате. Надо попробовать.

    Ответ