Салат из печени трески с яйцом — 9 праздничных блюд

Еще одно прекрасное блюдо для праздничного стола, которое готовится очень быстро и просто. Вариантов приготовления целое множество — с сыром, рисом, зеленым горошком, творогом… Подача также разнообразна — можно сделать слоями, салатом, подать на листьях зелени или же просто сделать бутерброды.

Выбирайте подходящий вариант и пробуйте — каждый рецепт в данной статье очень вкусный, с эффектной подачей на блюде, в тарталетках или в глубокой тарелке.

Обратите внимание на заправку — есть более жирные на майонезе, а есть облегченный вариант на масле с горчицей, или же вовсе без всякого соуса.

Также вам может понравиться очень популярный Цезарь с креветками. Он отлично подходит для торжества.

Очень вкусный салат из печени трески с яйцом и сыром без майонеза

Вкусный салат с небольшим количеством компонентов, поэтому вкус печени не забивается.  Заправка масляная с добавлением горчицы и чеснока, пропитывает каждый слой, поэтому он получается очень сочным.

Готовится быстро и просто, а выглядит аппетитно. Прекрасная закуска на праздничный стол.

https://youtu.be/FDQNusuSWUA

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 3 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Печень трески консервированная — 240 г (2 банки)
  • Морковка среднего размера — 2 шт
  • Зеленый лук — небольшой пучок
  • Чеснок — 1 долька
  • Горчица — 1 ч.л.

Приготовление

1. Подготовка продуктов

Отварите морковь и яйца вкрутую и полностью охладите.

Белки отделите от желтков и по отдельности натрите на крупной терке.

Сыр и морковь натрите на крупной терке.

Печень трески выложите из баночек, а масло слейте в тарелку. Его будем использовать, как заправку к салату.

В масло натрите зубчик чеснока и добавьте ложечку обычной горчицы. Тщательно размешайте смесь.

Перья зеленого лука порежьте колечками.

2. Сборка

Вилкой разомните кусочки печени. Равномерно распределите ее по всей поверхности блюда.

Присыпьте сверху зеленым луком.

Теперь выложите слоями в следующем порядке: морковь, натертые яичные белки, твердый сыр. Каждый слой поливайте приготовленной масляной заправкой.

Верхний завершающий слой — желтки.

Классический рецепт салата из печени трески с яйцом и зеленым горошком

Отличная альтернатива оливье, выглядит на блюде также, а вкус другой, ведь вместо колбасы в нем нежная печень.

Готовится буквально за 10 минут. Отлично подойдет как в качестве праздничного блюда, так и в будни.

https://youtu.be/ZraXWyeYXH8

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт
  • Печень трески — 120-150 г (1 баночка)
  • Огурцы маринованные — 100 г
  • Горошек консервированный — пол-банки
  • Зеленый лук, майонез, соль и перец — по вкусу

Приготовление

Огурцы и вареные яйца нарежьте небольшими кубиками.

Печень трески выложите из баночки в тарелку (без масла) и разомните вилкой.

Зеленый лук мелко порежьте.

Выложите все подготовленные ингредиенты в салатницу, добавьте зеленый горошек.

Приправьте солью, перцем, майонезом и хорошо размешайте.

Подавать на блюде, выложенном зелеными листьями.

Простой салат из консервированной печени трески с яйцом и рисом

Еще один вариант вкусного слоеного салатика, который готовится быстро. Чтобы он выглядел также красиво, понадобится форма. Но если у вас ее нет, можно соорудить из фольги в несколько слоев.

Для праздничной подачи эффектно и аппетитно смотрится на зеленых листьях.

https://youtu.be/LUnLGaec2c8

Ингредиенты

  • Рис отваренный — 150 г
  • Огурец свежий — 1-2 шт
  • Яйцо — 3 шт
  • Печень трески — 200 г
  • Кукуруза консервированная — 200 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез и соль — по вкусу

Приготовление

1. Подготовка продуктов

В тарелку с готовым рисом вылейте масло от трески и размешайте.

Кусочки печени разомните вилкой.

Огурцы нарежьте соломкой.

Сыр натрите на мелкой терке.

Яйца отварите и очистите от скорлупы. Отделите белки от желтков и по отдельности натрите на терке.

2. Сборка

На блюдо положите листья салата. На них установите разъемную форму — в нее будем выкладывать приготовленные ингредиенты в следующем порядке:

1 — слой риса

2 — печень трески

3 — смазываем майонезом

4 — белки + посолить

5 — кукуруза

6 — снова майонез

7 — огурцы + посолить

8 — смазать майонезом

9 — тертый сыр

10 — желток

Теперь можно аккуратно снять форму. Сверху можно украсить зелеными огурчиками, порезанными спиралью, и зеленью петрушки.

Блюдо перед подачей должно постоять пару часов, чтобы полностью пропитаться и стать сочным.

Классический рецепт салата из печени трески с яйцом и зеленым луком

Если вы любите вот такие слоеные салатики, этот рецепт вам наверняка понравится. Пропитан он майонезной заправкой с добавлением масла из баночки с печенью, но если вам такой жирный вариант не по душе, можно подобрать низкокалорийный майонез или вообще обойтись без заправки — он и так будет очень вкусным.

Обязательно дайте ему постоять перед подачей пару часов.

https://youtu.be/8LMq9jbFUXw

Ингредиенты

  • Печень трески — 1 банка
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь средняя — 2 шт
  • Картофель среднего размера — 2 шт
  • Яйца куриные — 4 шт
  • Огурцы маринованные средние — 2 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез
  • Горчица — 1 ч.л. (по желанию)
  • Зеленый лук — 5 шт (для украшения)

Приготовление

1. Подготовка продуктов

Отварите морковь, яйца вкрутую и картофель.

Лук репчатый мелко порежьте, залейте кипятком и подержите в нем до полного остывания. Затем слейте воду.

Яичные белки отделите от желтков.

Белки, морковь, сыр и соленые огурчики натрите на мелкой терке.

Картофель протрите на крупной терке.

Зеленый лук мелко пошинкуйте.

Печень трески выложите из баночки в тарелку и измельчите ее с помощью ножа на мелкие кусочки. Масло слейте в отдельную посуду, оно понадобится для заправки.

Вымоченный лук добавьте к печени и размешайте.

2. Соус

Желтки растереть вилкой с 3 ст.л. майонеза. По желанию добавить 1 ч.л. горчицы.

Масло от консервы влейте в соус и размешайте.

3. Сборка

На блюдо выложите слоями подготовленные продукты в следующем порядке:

1 — картофель

2 — печень с луком

3 — поверхность обильно смазываем соусом

4 — маринованные огурцы

5 — морковь

6 — пропитываем заправкой

7 — тертый сыр

8 — вновь соус

9 — завершающий верхний слой белки

Сверху присыпьте зеленым луком для свежести и красоты.

Салат из печени трески с огурцом и яйцом

Очень нежный и вкусный салатик с добавкой майонеза, но его нужно совсем немного, для сочности. Свежий огурец добавит нотку свежести.

Собирается слоями просто и быстро.

https://youtu.be/y_KIY4v2nf0

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Картофель среднего размера — 0,5 шт
  • Печень трески — 120 г
  • Морковь — 0,5 шт
  • Огурец свежий — 0,5 шт
  • Майонез — 50 г

Приготовление

1. Готовим овощи

Отварить морковь, картофель и яйца вкрутую.

Яйца очистить от скорлупы и разделить белки и желтки.

Натереть все на крупной терке кроме желтков — их натираем на мелкой.

Печень достаем из баночки без масла и разминаем ее вилкой.

Свежий огурец порезать мелкими кубиками.

2. Сборка

На блюдо устанавливаем кольцо.

Выкладываем овощи в следующем порядке:

1 — слой картофеля

2 — печень

3 — натертые белки

4 — промазываем майонезом

5 — свежий огурец

6 — морковь

7 — майонез

8 — мелко потертые желтки

Снимите аккуратно кольцо и ваше блюдо готово.

Праздничный рецепт салата из трески с яйцом в тарталетках

Подача в тарталетках всегда смотрится очень торжественно. Кроме всего, это еще и очень удобно и красиво.

Такую начинку конечно-же можно подавать и отдельно в салатнице, или намазав на хлеб.

https://youtu.be/xJs46354IuE

Ингредиенты

  • Яйца — 2шт
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Соленые огурцы — 100 г
  • Печень трески — 1 баночка
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Тарталетки — 12 шт
  • Укроп, петрушка

Приготовление

Печень трески достать из баночки без масла и выложить в тарелку. Кусочки размять вилкой до пастообразного состояния.

Репчатый лук мелко нарезать и сложить в глубокую тарелку. Чтобы он стал нежнее, полить его лимонным соком через сито, чтобы косточки лимона не попали в лук. Оставить его мариноваться на несколько минут.

Соленые огурцы мелко нарезать кубиками.

Яйца отварить до крутого состояния и натереть на крупную терку.

Зелень укропа мелко порезать.

Все подготовленные ингредиенты соединить в салатнице с майонезом. Солить не нужно, так как в составе некоторые продукты уже с солью.

Полученной массой наполнить тарталетки и разместить их на блюде. Сверху украсить веточками петрушки.

Очень вкусный салат из печени трески без майонеза

Легкий и очень полезный салат с эффектной ресторанной подачей наверняка приятно удивит ваших гостей. Несмотря на его простоту приготовления и минимум продуктов, он очень вкусный и напоминает Цезарь, так любимый многими.

В качестве соуса лучше всего подходит оливковое масло, а если вы хотите поострее, можно добавить немного горчицы или соуса Табаско.

https://youtu.be/_UmX3T_j1HI

Ингредиенты

  • Листья салата и рукколы
  • Печень трески маринованная — 1 банка
  • Помидоры черри — 5 шт
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Лук репчатый
  • Сухарики
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление

1. Готовим овощной салат

Огурец разрезать пополам и нарезать дольками.

Помидоры черри разрезать на половинки.

Листья салата и рукколы порвать руками на кусочки.

Все смешать в тарелке, посолить и поперчить, полить оливковым маслом.

2. Оформляем блюдо

На тарелку выложите приготовленные нарезанные овощи.

Сверху положите репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами.

Кусочки печени трески уложите на листья зелени.

Верхушку украсьте тонкими хрустящими греночками, приготовленными из бородинского хлеба.

Видео о том, как сделать салат из трески с яйцом слоями

Посмотрите, какой шедевр можно создать из совершенно доступных продуктов, и при этом очень быстро. Если вы хотите удивить гостей чем-то новеньким, но времени на готовку не так много, рекомендую вам приготовить именно это блюдо. Этот салат очень эффектно смотрится на столе, и при этом очень вкусный и сытный.

Ингредиенты

  • Яйца — 4 шт
  • Кукуруза консервированная — 150 г
  • Печень трески — 250 г
  • Огурцы свежие — 2 шт
  • Рис отварной — 1 стакан
  • Зеленый лук
  • Майонез
  • Листья салата и петрушка
  • Соль и перец белый по вкусу

Как приготовить праздничный салат из трески без картошки и риса

Легкий вариант без майонеза с заправкой из масла и горчицы. Очень нежный, простой в приготовлении, с выраженным вкусом печени трески.

Подается на листьях салата — эффектно и аппетитно. Вашим гостям очень понравится.

https://youtu.be/ZUucOxic5MY

Ингредиенты

  • Печень трески — 1 банка
  • Лук репчатый средний — 0,5 шт
  • Огурцы свежие среднего размера — 4 шт
  • Яйца вареные — 4 шт
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Укроп — 2-3 веточки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Листья салата (для подачи)

Приготовление

Лук репчатый порежьте тонкими кольцами, а затем их измельчите.

Огурцы разрежьте на 4 части и нашинкуйте четвертинками, а яйца небольшими кубиками.

Измельчите ножом чеснок и зелень укропа.

Подготовленные продукты выложите в салатницу, поперчите и посолите по вкусу. Не солите много, так как печень трески уже соленая.

В отдельную тарелку слейте масло из баночки, а печень измельчите кубиками с помощью ножа и добавьте к салату.

К маслу влейте ложку горчицы и размешайте заправку. Полейте ею приготовленный салат.

Если вам не хватает кислоты, сбрызните соком лимона.

Комментариев к статье: 4

  • 24.01.2020 в 15:02
    Ссылка

    Еще один салатик беру в копилку. Люблю все, что связано с морепродуктами. Печень трески для меня жирновата, поэтому не особенно часто использую. Не представляю, как можно еще и майонез добавлять. Попробую сделать такой салатик с лимонно-горчичной заправкой. Мне кажется, что должно быть вкусно.

    Ответ
  • 07.01.2020 в 00:25
    Ссылка

    Мы всегда на праздник готовим салат из печени трески с яйцом, обычно это классика с зеленым горошком.

    Ответ
  • 21.12.2019 в 22:20
    Ссылка

    Прикупила к празднику баночки печени трески, вот только не знаю, на каком рецепте салата остановиться, все достойны внимания… Пожалуй, остановлюсь пока на том, что без майонеза.

    Ответ
  • 19.12.2019 в 22:00
    Ссылка

    Ну что, сделать еще и салатик из трески? Уж больно аппетитно выглядит. Торты шикарные, но боюсь, что после такого блюда ничего уже не захочется. Сделаю-ка я тарлалетки.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.