Салат с курицей и жареными грибами на праздничный стол

Это праздничное блюдо является одним из самых популярных среди гостей. В нем собраны самые обычные продукты, но их сочетание в этих салатах очень удачное и любимое всеми.

Куриная грудка быстро готовится, имеет мягкий вкус и хорошо сочетается с жареными грибами. Ее можно отварить, промариновать и обжарить в собственном соку, купить готовую гриль.

Вы можете заранее приготовить эти два продукта, закрыть в контейнеры и поставить в холодильник. Перед подачей соединить их с другими добавками (сыром, яйцами, огурцами, зеленью, Черри и др.), заправить специями, домашним майонезом или растительным маслом.

Салат с курицей и жареными грибами классический простой рецепт

Этот салат хорошо подходит для легкого и питательного ужина. Он богат белком, клетчаткой, полезными жирами и углеводами. Все продукты доступны и обычно есть в каждом холодильнике. Кедровые орешки можно заменить обычными семечками, а можно вообще не добавлять. Обогатят вкус блюда маслины, помидоры, морковь по-корейски, соленые огурцы.

Состав (на 4 порции):

  • 500 г куриного филе
  • 230 г грибов
  • 6 долек чеснока
  • 1 ч.л. сухого чеснока
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/8 ч.л. черного молотого перца
  • 1/4 ст. кедровых орехов (по желанию)
  • 1/4 ст. хлопьев Пармезана
  • 140 г зелени

1. Очистите и нарежьте пластинками шампиньоны. Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Обжарьте измельченный чеснок около 2-3 мин, постоянно мешая лопаткой. Затем добавьте грибы, обжаривайте их до тех пор, пока жидкость не испарится (около 5-7 мин). В конце посыпьте их солью, перцем и гранулированным чесноком.

2. Куриную грудку отварите в слегка подсоленной воде, нарежьте полосками среднего размера. Также можно обжарить мясо на гриле — будет очень вкусно.

3. В большое глубокое блюдо выложите кусочки зелени, сверху курицу. Затем добавьте обжаренные грибы с маслом из сковороды. Посыпьте сверху кедровыми орешками, хлопьями Пармезана.

Перед подачей все хорошо размешайте.

Рецепт салата с курицей и жареными грибами слоями

Этот вкусный, сытный, яркий торт с мясом и овощами станет украшением праздничного стола. Для каждого слоя необходимо заранее отварить мясо, яйца, обжарить грибы с луком, а также натереть сыр. Для пропитки обязательно используйте майонез, приготовленный из домашних продуктов. Такой салат достаточно калорийный, поэтому не рекомендуется как повседневное блюдо.

Источник — https://youtu.be/7pKtGKIv32Y

Ингредиенты:

  • 150 г корейской моркови
  • 200 г куриного филе
  • 200 г любых грибов
  • 1 репчатый лук среднего размера
  • 3 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • домашний майонез

Дополнительно понадобится форма 16 см.

1. Филе отварите в слегка подсоленной воде, нарежьте небольшими кубиками.

2. Грибы тщательно промойте, обсушите и порежьте кусочками. Разогрейте сковороду, налейте небольшое количество растительного масла. Периодически помешивая, жарьте до полного испарения жидкости. Затем добавьте измельченный лук, жарьте до готовности еще 4-5 мин. на среднем огне.

3. Твердый сыр и сваренные вкрутую яйца натрите на крупной терке.

4. Корейскую морковь обязательно порежьте на кусочки, но не очень мелко.

5. На блюдо установите форму. Заранее обтяните стенки пищевой пленкой, чтобы ее легче было извлечь.

6. Далее соберите слои салата в следующей последовательности:

  • куриное филе;
  • жареные с луком грибы;
  • корейская морковь;
  • тертые яйца;
  • сыр.

Каждый слой (крове верхнего) смазывайте майонезом.

7. Форму с салатом накройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 30 мин. Перед подачей уберите форму, а блюдо украсьте зеленью, половинками грибов, свернутой веночками морковью.

Как приготовить салат с курицей, грибами и солеными огурцами

В этом блюде нет необычных продуктов — все, что мы ежедневно едим. Но если их собрать вместе, заправить домашним майонезом — получается очень вкусное праздничное блюдо. А если использовать для заправки греческий йогурт, получится сытный обед для всей семьи.

Источник — https://youtu.be/gZs0Xayk30I

Состав:

  • 200 г свежих шампиньонов
  • 200 г куриного филе
  • 7 соленых небольших огурца
  • 1 свежий огурец среднего размера
  • 4 отварных яйца
  • 4 картофелины
  • зеленый лук
  • сметана или майонез
  • растительное масло (для жарки)
  • соль (по вкусу)

1. Шампиньоны тщательно промойте, мелко нашинкуйте и обжарьте в растительном масле до золотисто-коричневого цвета (5-7 мин).

2. Картофель отварите в мундире. Очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками.

3. Приготовьте куриную грудку любым из способов: отварите до готовности, обжарьте на среднем огне до румяной корочки, или можно купить готовую гриль. Измельчите маленькими кусочками.

4. Яйца и огурцы мелко порежьте или натрите на крупной терке, а зеленый лук нашинкуйте кружочками.

5. В глубокую емкость сложите все подготовленные и остывшие до комнатной температуры продукты. Добавьте майонез или сметану, посолите по вкусу и хорошо перемешайте.

Добавлять огурцы рекомендуется перед самой подачей на стол, так как они выделяют много жидкости.

Готовый салат украсьте кучерявой петрушкой.

Вкусный салат с куриным филе, шампиньонами, сыром и помидорами

Еще одна сытная закуска для праздничного стола, только вместо огурцов добавляем свежие помидоры. Вкус будет богаче с Пармезаном и черными маслинами. Для повседневного блюда такой салат можно не заправлять майонезом, достаточно будет масла от жареных грибов.

Источник — https://youtu.be/mjmrzmBNBoQ

Ингредиенты:

  • 3 средних помидора
  • 2 небольших куриных филе
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 100 г твердого сыра
  • 1 крупная луковица
  • 1 пучок петрушки с кинзой
  • майонез
  • соль, молотый черный перец по вкусу

1. Филе отварите в воде до готовности (20-25 мин), добавив 1 лавровый лист, 4 горошины душистого перца и 0,5-1 ч.л. соли. Затем нарежьте кубиками.

2. Грибы нашинкуйте небольшими кусочками, луковицу измельчите. Разогрейте сковороду, налейте небольшое количество растительного масла. Обжарьте грибы в течение 4-5 мин, чтобы из них испарилась жидкость. Затем добавьте лук и перемешайте. Жарьте до золотисто-коричневого цвета еще около 5 мин, регулярно помешивая. В конце добавьте щепотку соли, снимите с огня и остудите.

3. Помидоры порежьте кусочками, высыпьте в отдельную емкость. Через некоторое время лишнюю жидкость слейте, иначе салат получится водянистым.

4. Сыр натрите на крупной терке, петрушку с кинзой измельчите.

5. Смешайте все подготовленные ингредиенты. Слегка посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Рецепт салата с копченой курицей, жареными грибами и корейской морковью

Копченое мясо придает блюду особенный пикантный вкус. Обычно салаты с ним разлетаются в первую очередь. Такой деликатес не на каждый день, но по праздникам побаловать себя можно. Вместе с корейской морковью и грибами получается очень аппетитно. Сыр по желанию — если не хотите перегружать вкус, то лучше не добавлять.

Источник — https://youtu.be/gRG66t-_CMw

Необходимые продукты:

  • 250 г шампиньонов
  • 100 г куриного копченого филе
  • 2 яйца
  • 1 небольшая луковица
  • 100 г корейской моркови
  • 80 г твердого сыра
  • соль, перец
  • майонез

1. Сковороду поставьте на средний огонь, высыпьте нарезанные кусочками грибы. Жарьте без масла до тех пор, пока вся влага не испарится. При этом нужно постоянно мешать их лопаткой. Затем налейте 2 ст.л. растительного масла. Жарьте еще около 2-3 мин. В конце посолите и поперчите по вкусу.

2. Луковицу очистите от кожуры, нашинкуйте полукольцами. На разогретой с маслом сковороде обжарьте лук до золотистого цвета.

3. Куриное мясо, сваренные вкрутую яйца и твердый сыр порежьте маленькими кубиками. Также эти продукты можно натереть на крупной терке.

4. В глубокой емкости смешайте все подготовленные продукты. Добавьте корейскую морковь — если она слишком длинная, разрежьте ее на несколько частей. Готовую закуску заправьте майонезом.

Слоеный салат с куриной грудкой, грибами, ананасом и грецкими орехами

На праздничном столе салаты с ананасами очень популярны благодаря своему необычному сладковатому вкусу. Он собирается слоями и пропитывается майонезом. Чтобы сделать филе более сочным и вкусным, перед обжариванием его нужно промариновать 15 минут в горчице, специях и растительном масле.

Ингредиенты:

  • 400 г сырой куриной грудки (2 небольших кусочка)
  • 1 банка ананасов колечками
  • 300 г шампиньонов
  • 80 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 50 г грецких орехов
  • 1 долька чеснока
  • 2 ч.л. баварской горчицы
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1/8 ч.л. черного молотого перца
  • майонез

Форма диаметром 16 см.

1. Каждый кусочек сырой куриной грудки разрежьте вдоль пополам, но не до конца. Разверните обе половинки. Каждый кусочек с обеих сторон немного посолите и поперчите, равномерно намажьте горчицей по 1 ч.л. на каждое филе. Затем полейте растительным маслом (по 0,5 ч.л.). Оставьте на столе мариноваться на 15 мин.

Горчица размягчает мясо, делает его вкуснее и сочнее.

2. На сковороду положите бумагу для выпечки. На одну сторону положите подготовленный кусочек мяса, второй стороной бумаги накройте его сверху. Жарьте на среднем огне, по 5 минут с каждой стороны. Готовое филе остудите, измельчите кусочками.

3. Грибы и лук порежьте небольшими кубиками. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте до мягкости лук. Затем добавьте шампиньоны — готовьте еще в течение 5 мин. до золотисто-коричневого цвета. В конце посолите, поперчите по вкусу.

4. Достаньте из банки колечки ананасов, порежьте их кусочками. Положите в сито, чтобы с них стек весь сок. Два колечка оставьте для украшения.

5. Твердый сыр натрите на мелкой терке.

6. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде, очистите от шелухи. Затем измельчите их в блендере или с помощью скалки.

7. На блюдо установите форму. Теперь соберите салат слоями в таком порядке:

  • куриное филе;
  • ананасы;
  • жареные шампиньоны с луком;
  • тертый сыр;
  • рубленые грецкие орехи.

Каждый слой пропитайте 2 ст.л. домашнего майонеза. Верхушку украсьте дольками ананасов и зеленью.

8. Готовый салат уберите в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Затем аккуратно снимите форму.

Простой салат с курицей, черносливом и свежими огурцами

Предлагаю еще один слоеный салат с необычным вкусом копченого чернослива. Его вкус слишком выраженный, поэтому достаточно положить несколько кусочков тонким слоем. Но ваши гости точно будут в восторге — он хорошо сочетается с легким куриным мясом, грибами и чесночной сливочной заправкой.

Источник — https://youtu.be/mBpFFJ-f1C4

Состав:

  • 400 г шампиньонов
  • 2 крупных яйца
  • 2 свежих огурца
  • 400 г куриных окорочков (или грудки)
  • 50 г мягкого копченого чернослива
  • 1 луковица
  • 100 г майонеза
  • 100 г греческого йогурта
  • 1-2 дольки чеснока
  • соль, перец

Сервировочное кольцо (его можно вырезать из пластиковой бутылки).

1. С окорочков снимите кожу. Сложите их в кастрюлю, залейте водой, слегка подсолите и поставьте на огонь. Накройте крышкой, варите на среднем огне 30-40 минут до готовности. Мясо остудите, отделите от костей и порежьте маленькими кусочками.

2. На разогретую сковороду налейте небольшое количество растительного масла. Обжарьте в нем мелко нарезанный лук до мягкости. Затем добавьте кусочки шампиньонов и перемешайте. Жарьте 10 минут на среднем огне, периодически помешивая. За 2 мин. до готовности добавьте соль, черный молотый перец по вкусу.

3. Яйца сварите вкрутую (8-10 мин), очистите от скорлупы, натрите на крупной терке.

4. Свежие огурцы также натрите на терке, слегка отожмите их от сока.

5. Чернослив измельчите ножом маленькими кубиками.

6. Смешайте майонез с греческим йогуртом. Добавьте 1-2 зубчика чеснока, выдавленного через пресс. Соус перемешайте до однородности.

7. В центр блюда поставьте сервировочное кольцо. Соберите салат слоями в таком порядке:

  • курица;
  • чернослив (немного — достаточно несколько кусочков);
  • жареные с луком грибы;
  • тертые яйца;
  • огурцы.

Каждый слой равномерно смазывайте 1 ст.л. соуса. Верхний слой с огурцами оставьте без майонеза, лишь слегка подсолите.

Готовый салат поставьте в холодильник на 2 часа для пропитки. Затем снимите кольцо, украсьте зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Один комментарий:

  • 28.01.2022 в 23:45
    Permalink

    Очень люблю салаты и готовлю их часто. С курицей и грибами — один из самых любимых в нашей семье. Спасибо за хорошую подборку рецептов. Буду по ним готовить.

    Ответ