Рецепты на завтрак из простых продуктов

Предлагаю подборку из 25 полезных питательных рецептов, которые вы можете быстро приготовить на завтрак. Некоторые из них вы можете заготовить с вечера, или даже на несколько дней (например, смесь овсянки, орехов и сухофруктов).

В составе этих блюд универсальные доступные продукты. Вам будет проще планировать приготовление еды, если они будут в наличии.

что приготовить на завтрак

Основной набор:

  • Творог, несладкий йогурт, молоко
  • яйца
  • мед, сахар (другие подсластители)
  • сливочное, растительное масло
  • мука (пшеничная, миндальная, рисовая)
  • спагетти из твердых сортов пшеницы
  • индейка, курица
  • крупы (овсянка, пшено, рис, булгур)
  • зелень (укроп, салатные листья, петрушка, кинза)
  • помидоры, огурцы, болгарский перец, морковь, лук
  • лаваш, бездрожжевой хлеб.

Дополнительный:

  • Несколько видов замороженных ягод/фруктов
  • семена чиа, кунжут
  • авокадо
  • лимон
  • сыр (твердый, адыгейский или Моцарелла).

Просто сделайте необходимый запас на неделю, тогда вам не прийдется ломать голову над тем, что-бы такое приготовить. Этот список вы можете постепенно дополнять, исходя из вашего рациона и возможностей.

Что можно сделать быстро и вкусно на завтрак для мужчины

Мужчину простыми салатиками не накормишь. Поэтому добавляем сытные продукты — отварное мясо, твердый сыр, яйца. А если мужчина вегетарианец, в данной статье есть много хороших питательных блюд без животных продуктов.

Рецепты простые и быстрые, поэтому приготовить вкусный завтрак для мужчины особого труда не составит.

Рулет из спагетти с начинкой

  • 2 яйца
  • 110 г спагетти
  • 80 г отварного мяса индейки
  • 35 г твердого сыра
  • 100 г свежих помидоров
  • 1 г оливкового масла
  • зелень

1. В слегка подсоленной воде отварите спагетти до готовности.

2. На сковороду с оливковым маслом выложите готовую лапшу. Распределите ее ровным слоем по поверхности. Установите средний огонь.

3. Яйца взбейте с щепоткой соли. Смесью равномерно залейте спагетти. Должен получиться слой в виде блинчика.

4. Вдоль по центру полоской выложите крупно тертый твердый сыр. Сверху тонко нарезанные кружочки помидоров, затем ломтики отварной или запеченной индейки.

5. Двумя лопатками заверните левый и правый края блинчика на начинку. Если он разворачивается, прижимайте его некоторое время. Через минуту переверните на другую сторону.

Как только низ подрумянится, переложите рулет на тарелку. Готовый завтрак посыпьте тертым сыром и зеленью. Разрежьте на порционные кусочки.

Хлебная запеканка с яйцом

  • 5-6 кусочков цельнозернового хлеба
  • 30-50 г шпината
  • 50 г твердого сыра
  • 50 мл молока
  • 20 г сливочного масла
  • 6 яиц
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 0,5 ч.л. соли

1. В миску разбейте яйца, посолите, влейте молоко и венчиком взбейте до однородности.

2. Сыр натрите на крупной терке, а шпинат порвите на кусочки.

3, На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте кусочки хлеба с обеих сторон. Когда перевернете на другую сторону, добавьте кусочек сливочного.

4. Залейте яичной смесью, посыпьте тертым сыром и шпинатом. Накройте крышкой, жарьте на медленном огне около 10 мин.

Мясная запеканка с яйцом

  • 300-350 г мясного фарша
  • 3 яйца
  • 1 свежий средний помидор
  • специи, соль, зелень
  • растительное масло

1. Сковороду поставьте на средний огонь, налейте немного масла. Выложите фарш и обжарьте до осветления. При этом лопаткой разминайте все крупные комочки.

2. Добавьте нарезанный кубиками помидор, любимые специи. Жарьте еще 2-3 мин до испарения жидкости.

3. Теперь сделайте три лунки, влейте в каждую по одному яйцу. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте под крышкой до полной готовности еще 3-4 мин. Если вы любите жидкие яйца, крышкой накрывать не нужно. Посыпьте зеленью.

Ленивая овсянка с фруктами и орехами (заготовка смесей)

  • Овсяные хлопья цельнозерновые (обычные, не моментального приготовления)
  • сухофрукты (изюм, клюква, чернослив, курага)
  • молоко (овсяное, кокосовое, коровье)
  • орехи, семена (чиа, кокосовая стружка, кунжут, семена льна)
  • подсластитель (мед, бананы, кленовый сироп, стевия или обычный сахар)
  • специи и добавки (корица, какао, протеин, арахисовая паста, пыльца)
  • свежие фрукты и ягоды

Смеси можно заготовить на несколько дней в баночках. Поэтому приготовьте несколько емкостей. Такие заготовки удобно взять с собой на работу.

1. Наполните банки на 1/3 хлопьями.

2. Добавьте любой подсластитель. Это может быть даже банан — разомните его вилкой в пюре.

3. Следующим слоем насыпьте по 1 ст.л. орехов и семян. Затем — кусочки сухофруктов (на 1/3 банок) и любимые специи.

4. Завершающим слоем будут свежие фрукты.

5. Теперь все залейте молоком, также на 1/3 емкости. Тщательно размешайте каждую смесь, плотно закройте крышкой. Поставьте в холодильник.

Утром перед употреблением подержите овсянку несколько минут при комнатной температуре.

Теплый салат с говядиной и овощами

  • 400 г говядины
  • 1 перец болгарский
  • 1 свежий огурец
  • 1 крупная луковица
  • 4 ст.л. соевого соуса

1. Мясо нарежьте соломкой, обжарьте на хорошо разогретой сковороде. Когда оно пустит сок, влейте 1 стакан воды. Тушите до готовности. Вода должна выкипеть, а говядина подрумяниться.

2. Затем добавьте лук полукольцами. Жарьте еще 5-7 мин.

3. В конце вылейте 2 ст.л. соевого соуса, всыпьте крупные кусочки болгарского перца. Через 2 мин накройте сковороду крышкой, выключите огонь.

4. Свежий огурец измельчите соломкой, сложите в салатницу и залейте оставшимся соусом.

5. Соедините в салатнице говядину с огурцами, хорошо размешайте. Подавайте теплым.

Сытный салат с куриной печенью

  • 250-300 г куриной печени
  • 100-150 г свежих огурцов
  • 200-250 г моркови
  • 150-200 г репчатого лука
  • 2 ст.л. сметаны или несладкого йогурта
  • 100 г соленых или маринованных огурцов
  • зелень, соль, перец

1. Печень очистите от жира и прожилок, хорошо промойте под проточной водой.

2. Морковь натрите на крупной терке, лук измельчите кубиками.

3. На разогретую сковороду выложите печень, слегка обжарьте. Затем добавьте подготовленные овощи. Тушите под крышкой до полной готовности около 20 мин.

4. В тарелке смешайте готовую печень, измельченные кубиками огурцы, зелень. Салат заправьте йогуртом или сметаной.

Простые и полезные рецепты завтрака для ребенка

Для детей очень важен сбалансированный завтрак. Он должен включать цельные зерна, белок и клетчатку.

Сладкие злаки и очищенные зерна вызывают быстрое повышение уровня сахара в крови, который затем быстро падает. Это может вызвать у вашего ребенка чувство голода, раздражительность и/или сонливость. Цельные зерна усваиваются организмом медленнее, резкого скачка сахара в крови не происходит. А вместе с клетчаткой и белком ребенок долгое время будет чувствовать себя бодрым и сытым.

Лучшим вариантом завтрака для ребенка будут каши, изделия из творога, яичные омлеты с овощами.

Нежный омлет

  • 6 яиц
  • 360 г молока жирностью 2,5%
  • 3 г сливочного масла
  • щепотка соли

1. В миску вбейте яйца, размешайте вилкой до однородности.

2. Смесь пропустите через мелкое сито, чтобы в нем остались все прожилки.

3. В процеженную массу влейте молоко, посолите по вкусу. Все компоненты размешайте, но не взбивайте.

4. Дно и бортики формы смажьте сливочным маслом. Вылейте в нее омлетную массу, запеките в разогретой до 200° 15 мин.

Чтобы блюдо быстро пропеклось и не подгорело, высота слоя должна быть не более 2-3 см.

Овсяная каша с вечера с добавками

Каша, приготовленная таким образом, обеспечивает 12–19% суточной нормы кальция, железа, магния, цинка, тиамина и пантотеновой кислоты. Также овес содержит больше белков и жиров, чем большинство других злаков.

Основа:

  • 26 г овсяных хлопьев
  • 120 мл молока (коровьего, кокосового или несладкого йогурта)
  • 6 г семян чиа

Добавки:

  • орехи (подсушенные)
  • тертый несладкий кокос
  • кусочки фруктов
  • 0,5 ст. тертой моркови
  • 1/4 ст. изюма
  • 2 ст.л. сливочного сыра
  • 120 мл тыквенного пюре
  • 1/4 ст. изюма
  • творог
  • фруктовое или ягодное пюре

1. В баночке смешайте хлопья с молоком и семенами чиа. Поставьте на ночь в холодильник. Овес и чиа за ночь впитают молоко и размягчатся. На утро получается консистенция, напоминающая пудинг. Утром посыпьте сверху орешками, кокосовой стружкой и кусочками любых фруктов.

2. Смешайте тертую морковь с изюмом и сыром. Соедините с овсяной основой. Баночку с кашей поставьте на ночь в холодильник. Утром по желанию добавьте немного корицы.

Морковь богата бета-каротином, который важен для зрения, роста и иммунитета.

3. Тыкву отварите, в блендере перетрите в пюре. Смешайте его с овсяной основой и изюмом. Смесь поставьте на ночь в холодильник. Утром по желанию добавьте корицу.

В тыкве много клетчатки, витаминов и бета-каротина.

4. Утром смешайте заготовленную с вечера овсяную основу с творогом. Полейте любым фруктовым или ягодным пюре.

Творожные сырники без сахара и глютена

  • 1 яйцо
  • 250 г обезжиренного творога
  • 3 ст.л. тыквенной муки
  • 1 ст.л. кокосового масла
  • 2 ст.л. меда
  • 300 г замороженной клубники

1. Смешайте в миске яйцо с творогом и мукой. Сформируйте 8 сырников. Лепятся они не очень хорошо, так как мука безглютеновая. Поэтому на руки добавляйте немного муки, чтобы они не прилипали.

2. Сковороду поставьте на средний огонь, смажьте маслом. Обжарьте с обеих сторон по 2-3 мин.

3. Клубнику разморозьте, разотрите в пюре и добавьте мед. Или сварите ягодный сок, охладите и затем смешайте с медом.

Сырники полейте приготовленным клубничным соусом.

Тесто можно заготовить с вечера, чтобы утром не тратить время на его приготовление.

Тыквенно-творожная запеканка

  • 500 г тыквы
  • 300 г творога
  • 2 ч.л. сливочного масла
  • 50 г изюма
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. манной крупы
  • 4 ст.л. сахара (или мед)

Разъемная форма диаметром 20 см.

1. Тыкву очистите от сердцевины и кожуры, нарежьте небольшими кусочками.

Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом. Разложите кусочки. Запеките в духовке при 180° в течение 45 мин (без режима конвекции).

2. В чашу блендера сложите охлажденную тыкву, добавьте 1,5 ст.л. манки и 2 ст.л. сахара или меда. Взбейте массу до состояния пюре.

3. 1 яйцо взболтайте вилкой, смешайте со смесью. Отставьте в сторону на время, чтобы манка впитала влагу.

4. В миске смешайте вилкой до однородности оставшееся количество манной крупы и сахара, кусочек мягкого сливочного масла, промытый изюм, яйцо и творог.

5. Дно и бортики формы застелите бумагой. Выложите слоями тыквенную смесь, затем творожную. Ложкой равномерно распределяйте по всей поверхности. Каждый слой должен быть по 3 ст.л. Первый — тыква, последний — творог.

6. В заранее разогретую до 180° духовку поставьте форму. Запеките в течение 40-50 мин. Если верхушка будет подгорать, положите сверху лист бумаги.

Горячую запеканку сразу извлеките из формы, снимите пергамент.

Тефтели из мяса индейки

  • 600 г филе индейки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 кусочек цельнозернового хлеба
  • 50 мл молока

1. Кусочек хлеба залейте молоком, чтобы он впитал в себя влагу.

2. Почистите лук и морковь, порежьте небольшими кусочками.

3. Мясо, подготовленные овощи и размокший хлеб перекрутите на мясорубке. Посолите по вкусу.

4. Из фарша слепите тефтели, выложите на противень. Запеките при 190° в течение 30 мин.

Для детей младшего возраста лучше использовать пароварку, в ней котлеты будут нежнее.

Что можно приготовить на завтрак без яиц из простых продуктов

Мы так привыкли к использованию этого продукта, что даже сложно представить себе завтрак без них. Попробуем приготовить питательные и вкусные блюда без них. Самые простые — это белковые салаты и блюда из круп.

Пшенная каша без яиц и молока

  • 300 г пшенной крупы (можно использовать овсяную, рисовую)
  • 120 г яблочного пюре (или тертых яблок)
  • 2 ст.л. кокосового масла (вкусно и со сливочным)
  • 4 ст.л. сахара (или сахарозаменителя)
  • 0,5 ч.л. специй (корица, кардамон)
  • изюм, ягоды, орехи

1. Крупу замочите на ночь в воде, утром жидкость слейте.

2. Добавьте яблочное пюре, промытый изюм, любимые специи, любые ягоды и орехи. Влейте масло, смесь хорошо размешайте и выложите в форму. Ложкой выровняйте поверхность.

3. Форму накройте фольгой, запеките в духовке при 160° в течение 40 мин. Затем снимите фольгу, выпекайте еще 10-15 мин.

Если будете использовать овсянку, тогда общее время приготовления уменьшите в 2 раза.

Яблочно-овсяный хлеб к чаю

  • 1 сладкое яблоко
  • 1 спелый банан
  • 250-270 г овсяной муки
  • 100-150 г пшеничной цельнозерновой (или из бурого риса)
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ч.л. корицы
  • 3 ст.л. кокосового масла

Для начинки:

  • Первая — сладкие сухофрукты (инжир, курага, финики), орехи.
  • Вторая — ягоды черники или голубики (свежие или замороженные)

1. Яблок очистите от кожуры, удалите сердцевину. В чашу блендера выложите кусочки яблок, банана и влейте сок лимона. Взбейте до состояния однородного пюре.

2. Для начинки измельчите на маленькие кусочки орешки и сухофрукты.

3. В миске смешайте яблочно-банановое пюре с корицей, разрыхлителем, кокосовым маслом.

4. В полученную массу понемногу всыпайте муку (сначала овсяную, затем пшеничную) и перемешивайте. Тесто должно получиться мягким, слегка липким.

5. Теперь вмешайте подготовленные сухофрукты с орехами. Если вы предпочитаете ягоды, тогда при вмешивании старайтесь их не раздавить. Иначе сок добавит тесту ненужной влажности.

6. На противне с пергаментом разложите тесто в круглую лепешку толщиной 1,5 см. Ножом разделите ее на 6 равных частей. Каждую отодвиньте на небольшое расстояние друг от друга. Отправьте запекаться в духовку, разогретую до 180°, на 40 мин до образования румяной корочки.

Подавайте с ореховой пастой.

Салат с куриным филе и овощами

  • 100 г свежих огурцов
  • 100 г спелого авокадо (1 половина)
  • 100 г черри
  • 100 г отварного куриного филе
  • 0,5 лимона (сок)
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • соль, свежая петрушка

1. Нарежьте огурец четвертинками, черри половинками, авокадо небольшими кубиками. Сложите в миску, всыпьте измельченную петрушку.

2. Сваренную куриную грудку вилкой разберите на волокна, добавьте к овощам.

3. Полейте салат соком лимона, оливковым маслом, посолите по вкусу.

Салат с киноа и фасолью

  • 100 г нута (турецкий горох)
  • 30 г киноа (5 ст.л.) + 60 мл воды
  • 1/2 свежего огурца
  • 1/4 болгарского перца
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 0,5 лимона (сок),
  • свежая зелень петрушки,
  • соль

1. Киноа залейте водой (1:2), доведите до кипения. Затем накройте крышкой, варите 5-7 мин.

2. Промытый нут залейте кипящей водой, накройте крышкой и оставьте на 15-20 мин. Затем всю жидкость слейте, промойте кипятком (от холодной воды он затвердеет).

Повторите все еще раз, после чего залейте кипятком и поставьте вариться до готовности (около 1 часа). За 20 мин до окончания посолите.

3. Огурец и перец порежьте кусочками, смешайте с киноа и нутом. Салат заправьте лимонным соком, оливковым маслом, посыпьте зеленью петрушки.

Полезные и вкусные рецепты из яиц

Яйца являются одним из самых подходящих продуктов для завтрака. Их легко и быстро приготовить. В них много высококачественного белка, важные для здоровья глаз и мозга антиоксиданты лютеин и зеаксантин. Кроме этого, они сытные и позволят не ощущать голода долгое время.

Дневная норма для детей и пожилых людей — 1-2 шт., для взрослых — 3-4 шт. максимум.

Вот несколько способов подать яйца на завтрак.

Яйца с овощами по-турецки

  • 300 г сладкого перца
  • 500 мл резаных помидоров в банке
  • 130 г репчатого лука
  • 6 сырых яиц
  • 4 дольки чеснока (по желанию)
  • 4 стебля зеленого лука
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/4 ч.л. черного молотого перца
  • 0,5 ч.л. соли
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • свежие листья мяты, кинза

1. На сковороде с небольшим количеством масла обжарьте мелко нарезанный лук и болгарский перец. Как только они станут мягкими, вылейте банку резаных томатов. Добавьте соль, сахар, черный перец, зеленый лук и давленый чеснок (по желанию). Тушите овощи около 10 мин на слабом огне, периодически помешивая.

2. В овощной смеси сделайте 6 лунок. Вбейте в каждую по одному яйцу, вилкой аккуратно соедините белок с овощами. Продолжайте тушить еще 5-6 мин.

Выключите огонь, посыпьте листьями мяты и мелко нарезанной зелени кинзы.

Омлет по-деревенски в духовке для большой семьи

  • 8 яиц
  • 1 помидор
  • 100 г твердого сыра
  • 200 мл молока
  • 150 г ветчины
  • 1 болгарский перец
  • 30 г зеленого лука,
  • соль и перец

По желанию можно добавлять и другие овощи: брокколи, морковь, капусту, грибы и др.

1. Вбейте яйца в миску, венчиком взбейте с солью до однородности. Затем введите стакан молока.

2. Болгарский перец, помидор, зеленый лук и ветчину нарежьте небольшими кубиками. Твердый сыр натрите на крупной терке.

3. Яичную смесь перемешайте со всеми ингредиентами. Вылейте ее в форму с высокими бортиками. Желательно, чтобы она была не слишком высокой (4-5 см), иначе омлет будет долго запекаться и может подгореть.

4. В разогретую до 180° духовку поставьте форму, выпекайте около 35 мин. Если верхушка будет подгорать, положите сверху лист фольги. Или приготовленную смесь вылейте в сковороду, накройте крышкой и поставьте на медленный огонь.

Готовую запеканку слегка остудите, разрежьте на порционные кусочки.

Хлебцы с яйцом и авокадо

  • 2 яйца
  • 1 спелый авокадо
  • 2 кусочка хлеба
  • 2 листа салата,
  • соль, специи (по желанию)

1. Первое яйцо отварите вкрутую, нарежьте его кружочками.

2. Второе (будем готовить Пашот) разбейте в тарелку так, чтобы желток остался целым. В сотейнике доведите литр воды до кипения, слегка подсолите.

Теперь уменьшите огонь до минимального, чтобы мелкие пузырьки образовывались лишь на дне. При активном кипении оно лопнет. Быстро и легко опрокиньте яйцо в воду. Варите в течение 3,5-5 мин.

Лопаткой достаньте его из воды, подержите немного над салфеткой, чтобы жидкость стекла.

3. На кусочки хлеба положите по салатному листу, сверху несколько долек авокадо.

На один хлебец выложите Пашот. Немного надрежьте его, чтобы желток растекся. На второй — кружочки яйца, сваренного вкрутую. Посолите, посыпьте любимыми специями.

Омлет с мясным соусом

  • 2 яйца (1 сырое, 2 отварное)
  • 50 г репчатого лука
  • 10 г зеленого лука
  • 20 г сладкого перца
  • 85 г фарша из отварного мяса индейки
  • 250 г свежих помидоров
  • 3 г растительного масла
  • специи: паприка, черный молотый перец, сушеный чеснок, орегано, базилик,
  • соль

1. Измельченный лук обжарьте в растительном масле до мягкости. Затем всыпьте мелко нарезанные зеленые перья лука и болгарский перец. Через 3 мин добавьте помидоры кубиками. Когда томаты станут мягкими, соедините с фаршем и специями. Посолите мясной соус по вкусу. Тушите еще 2-3 мин до готовности.

2. Одно сырое яйцо взбейте вилкой с измельченным зеленым луком. Смесь вылейте на сковороду и распределите ровным слоем. Сверху разложите кружочки отварного яйца. Как только омлет загустел, переверните его на другую сторону. Через пару минут сковороду можно выключать.

3. Омлет переложите на тарелку, в центр положите две ложки мясного соуса. Дополните зеленью петрушки.

Теплый салат с яйцом и овощами

  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • 50 г репчатого лука
  • 50 г болгарского перца зеленого
  • 175 г свежих помидоров
  • 3 г растительного масла,
  • щепотка соли,
  • паприка, черный молотый перец

1. Мелко нарезанный лук обжарьте в небольшом количестве растительного масла до мягкости. Добавьте измельченный кубиками перец. Через пару минут — кусочки томатов. Приправьте паприкой, солью и молотым перцем.

2. Вареные яйца раскрошите руками или натрите на крупной терке. Смешайте с овощной массой. Тушите в течение 1 мин.

Подавайте салат теплым, с ломтиками бездрожжевого ржаного хлеба и зеленью.

Что можно сделать с авокадо на завтрак

Этот плод очень питательный и содержит большое количество питательных веществ. В том числе около 20 различных витаминов и минералов. В нем много полезных жиров и клетчатки. А еще он вкусный и сытный, поэтому многие любят включать его в свой утренний рацион.

Дневная норма авокадо для взрослого человека — 1-2 средних плода. Злоупотреблять им не стоит, так как в мякоти содержится много жиров.

Салат с авокадо и яйцами

  • 1 средняя свежая морковка
  • 2 яйца
  • 1 половинка авокадо (100 г)
  • 1/4 болгарского перца
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • соль,
  • зелень петрушки

1. Яйца отварите вкрутую, крупно нарежьте. На крупной терке натрите морковь, а сладкий перец и очищенный от кожуры авокадо измельчите кубиками.

2. В миске соедините все подготовленные ингредиенты, добавьте измельченную петрушку. Полейте лимонным соком и оливковым маслом. Посолите по вкусу.

Тост с авокадо, яйцом и хумусом

  • 1 половинка крупного спелого авокадо
  • хумус домашний или магазинный
  • 2 кусочка хлеба бездрожжевого
  • 2 отварных яйца,
  • семечки конопли (источник протеина),
  • мелкая соль, перец

1. Хлеб слегка подсушите на сковороде, намажьте на него слой хумуса.

2. Авокадо очистите от кожуры, половину нарежьте дольками. Выложите их веером сверху. Слегка посолите, посыпьте конопляными семечками.

3. Яйцо разрежьте пополам, каждую половинку положите на тост желтком вверх. При желании посыпьте молотым перцем.

Салат с булгуром и авокадо

  • 50 г адыгейского сыра
  • 4 ст.л. сваренного булгура
  • 0,5 плода авокадо
  • 3 помидора черри
  • 1 вареное яйцо
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. оливкового масла,
  • листья салата,
  • 1 ст.л. семечек кунжута

1. На блюдо выложите свежие салатные листья. Сверху равномерно посыпьте булгур.

2. Авокадо и отварное яйцо очистите от кожуры, нарежьте дольками. Черри разрежьте пополам, а сыр руками порвите на небольшие кусочки. Разложите все на салат, посыпьте кунжутом.

3. Заправьте соевым соусом и оливковым маслом. Посолите по вкусу.

Тосты с пастой из авокадо и овощной салат

  • микс зеленых листьев,
  • сыр Моцарелла,
  • помидоры черри,
  • перепелиные яйца (или куриные),
  • оливковое масло (конопляное),
  • лимонный сок

Для тостов:

  • 1 авокадо,
  • хлеб бездрожжевой,
  • соль,
  • семена чиа,
  • масло оливковое

1. Несколько шариков Моцареллы, черри и сваренных яиц разрежьте пополам. Смешайте с зеленью. Заправьте свежим соком лимона и маслом. По желанию добавьте кунжут.

2. Мягкий спелый авокадо извлеките из кожуры, разомните вилкой. Смешайте с небольшим количеством оливкового масла. Готовую пасту намажьте на хлеб, посыпьте мелкой солью и семенами чиа.

Паста с соусом из авокадо

  • 250 г йогурта жирностью 1,5-2%
  • 2 спелых авокадо
  • 1 лимон
  • 2-3 веточки базилика
  • 4-5 долек чеснока (по возможности),
  • соль, молотый перец,
  • 250 г спагетти из твердых сортов пшеницы

1. Базилик порвите на кусочки. Авокадо очистите от кожуры. Из лимона выжмите сок и процедите.

2. Подготовленные ингредиенты сложите в чашу блендера, измельчите до состояния пасты. При желании добавьте дольки чеснока. В конце влейте йогурт, смешайте до однородности. Посолите и поперчите по вкусу.

3. В кипящую подсоленную воду опустите пасту. Варите до готовности в течение времени, указанном на упаковке. Затем слейте воду.

4. Смешайте спагетти с соусом, выложите в тарелку.

Если хотите посытнее, можно предварительно запечь куриную грудку. Подавать с кусочками курицы и помидорами черри.

Я буду продолжать искать хорошие рецепты легких, питательных и полезных завтраков из доступных продуктов. Если у вас есть любимые блюда, можете поделиться ими в комментариях. Я обязательно включу их в следующую подборку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Один комментарий:

  • 23.04.2021 в 08:25
    Permalink

    Классные завтраки ;), спасибо, попробуем, оценим)

    Ответ