Фаршированные кальмары с вкусными начинками
Кальмары можно приготовить разными способами, но самый интересный — фарширование. Получается что-то похожее на перцы или голубцы. Их можно подавать горячими в целом виде, или охлажденными порезать на кружочки.
Начинка может быть самой разной — овощная, с рисом, с морепродуктами, и даже с творогом и шпинатом. Все эти рецепты вы найдете в этой статье.
Самое важное при приготовлении кальмаров — не переварить их, иначе они становятся жесткими и резиновыми. Достаточно отварить их в подсоленной воде не более 3-х минут, затем можно начинять. Всегда покупайте свежие тушки, а не замороженные. При этом выбирайте среднего размера.
Это отличная закуска на праздничный стол — они вкусные и диетические, быстро и легко готовятся.
Содержание
- Фаршированные кальмары в духовке с рисом и овощами
- Рецепт фаршированных кальмаров с рисом и грибами в духовке
- Как приготовить кальмары с начинкой из жареных грибов и сыра
- Вкусные кальмары фаршированные креветками и треской
- Простой рецепт кальмаров в мультиварке Редмонд с твердым сыром и шпинатом
- Как пожарить фаршированные кальмары на гриле дома
- Начинка для кальмаров с крабовыми палочками, сыром и зеленью
Фаршированные кальмары в духовке с рисом и овощами
Этот рецепт может пригодиться как для праздничного стола, так и в качестве питательного обеда. В составе начинки овощи с рисом. Заправляется вкусным молочным соусом. Рис покупайте хорошего качества, чтобы он не разварился при тушении.
Ингредиенты:
- 4 тушки кальмара
- 1 морковь
- 100 г риса
- 0,5 болгарского перца
- 100 г консервированной кукурузы
- 1 луковица
- соль, специи (по вкусу)
- петрушка (другая зелень)
- растительное масло (для обжаривания)
Соус:
- 500 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 1/3 ч.л. соли
- 1/3 ч.л. молотого мускатного ореха
- 50 г муки
1. Тушки сложите в миску, залейте кипятком. Каждую тщательно промойте под проточной водой, руками снимая темную пленку сверху. Изнутри выньте все внутренности. В кастрюлю с кипящей водой всыпьте 1/3 ч.л. соли. Опустите в нее кальмары, варите не дольше 3 минут.
2. Рис отварите до полуготовности.
3. Луковицу и морковь измельчите небольшими кубиками. Обжарьте в растительном масле до мягкости.
4. Смешайте рис, нашинкованную петрушку, консервированную кукурузу, мелко нарезанный болгарский перец. Добавьте обжаренные лук с морковью. Одну тушку кальмара порежьте соломкой, отправьте к остальным ингредиентам. Посолите, добавьте подходящие специи и хорошо размешайте.
5. Нафаршируйте каждую тушку готовым салатом. Сложите их в глубокую форму.
6. В сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте к нему муку и размешайте. Понемногу вливая молоко, интенсивно мешайте смесь лопаткой. Быстро растирайте все масляные комочки, чтобы они не сварились. Всыпьте соль, мускатный орех. Варите смесь до загустения, постоянно мешая венчиком.
7. Фаршированные кальмары залейте молочным соусом. Запеките в духовке при 180° в течение 30 минут. Накрывать фольгой не нужно.
Готовые тушки переложите на блюдо, подавайте горячими.
Рецепт фаршированных кальмаров с рисом и грибами в духовке
Запеченные тушки с вкусной начинкой порежьте кружочками, как рулет. В таком виде они красиво и аппетитно выглядят на праздничном столе. Они подаются охлажденными, поэтому не нужно переживать, что закуска остынет.
Состав:
- 450 г кальмаров (4 тушки)
- 250 г шампиньонов
- 150 г твердого сыра
- 200 г сваренного риса
- 150 г лука
- 3 ст.л. сметаны
- соль, черный перец
- растительное масло
1. Измельчите лук, грибы порежьте маленькими кубиками, сыр натрите на крупной терке.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук до мягкости, затем добавьте шампиньоны. Жарьте до тех пор, пока не испарится вся жидкость. В конце посолите, поперчите по вкусу.
3. В миску сложите сваренный рис, тертый сыр, жареные грибы. Добавьте 2 ст.л. с горкой сметаны, перемешайте.
4. Кальмары обдайте кипятком, под проточной водой руками снимите с них пленку. Каждую тушку наполните начинкой, но не плотно. Открытый конец скрепите зубочистками, сложите в глубокую форму. Сверху обильно покройте сметаной. Запеките в разогретой до 200° духовке в течение 20-25 мин.
Готовую закуску охладите, нарежьте кружочками.
Блюдо покройте салатными листьями, сверху выложите закуску. Также можно подать целыми, но горячими.
Как приготовить кальмары с начинкой из жареных грибов и сыра
Вкусная закуска с грибной начинкой в расплавленном сыре. Выглядит аппетитно и экзотично. Ее приготовление займет у вас не более 40 минут. А еще в этом блюде все продукты белковые и низкокалорийные, поэтому оно понравится тем, кто следит за своей формой.
Продукты:
- 100 г шампиньонов
- 100 г тертого сыра Моцарелла
- 1 лук
- 3 тушки кальмаров среднего размера
- растительное масло
- соль, молотый перец
1. Тушки обдайте кипятком, под проточной водой смойте темную пленку с поверхности. Опустите их в кипящую слегка подсоленную воду на 3 минуты. Не варите дольше, иначе они станут резиновыми.
2. Мелко нарежьте лук и грибы. В разогретое на сковороде растительное масло опустите лук, обжарьте его до мягкости. Затем добавьте кусочки шампиньонов. Жарьте до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Переложите их в тарелку, остудите.
3. Жареные шампиньоны смешайте с тертым сыром. По желанию можете добавить мелко нарезанную зелень.
4. Готовой начинкой наполните тушки. Обжарьте на сковороде с двух сторон по 30 секунд, чтобы образовалась легкая румяная корочка.
Подавайте горячими, с расплавленным сыром внутри.
Вкусные кальмары фаршированные креветками и треской
Фарш из шпината, морепродуктов и сладкого перца хорошо подходит для праздника. Он легкий для пищеварения и очень вкусный. А еще можно все отварить до полной готовности, перец обжарить до мягкости. Все перемолоть в блендере — такой начинкой можно наполнить тарталетки, или сделать канапе.
Понадобится:
- 300 г замороженных креветок
- 1 небольшой болгарский перец
- 720 г кальмаров (3 шт. крупного размера)
- 150-170 г филе трески
- 15 г шпината
- 3 ст.л. растительного масла
- соль, перец (по вкусу)
1. Очистите тушки от верхней пленки внутри и снаружи. Для удобства их можно обдать кипятком, тогда они снимутся легче и быстрее. Удалите жесткий хребет и другие внутренности. Должно остаться только чистая оболочка.
2. На огонь поставьте две кастрюли с водой для морепродуктов. Когда она закипит, в одну положите креветки на 2 мин. Во вторую опустите кальмары на 1 мин, после чего сразу ополосните их холодной водой.
3. Сладкий перец очистите от сердцевины, нарежьте маленькими кубиками. Обжарьте его на сковороде в 2 ст.л. растительного масла в течение 5-7 мин до мягкости.
4. Треску тщательно проверьте на наличие костей и удалите все. Филе порежьте на кусочки, сложите в чашу блендера.
5. К рыбе добавьте шпинат, обжаренный болгарский перец, очищенные от панциря и хвостиков креветки. Добавьте соль и перец. Измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
6. Полученным фаршем наполните тушки. Отварите их в кипящей воде 20 мин.
Перед подачей разрежьте кальмары кружочками, выложите на блюдо и сбрызните оливковым маслом.
Простой рецепт кальмаров в мультиварке Редмонд с твердым сыром и шпинатом
Легкое диетическое блюдо на ужин. Готовится под воздействием горячего пара. Он эффективно нагревает продукты, сохраняя их полезные свойства. При этом блюдо готовится намного быстрее, чем при обычной тепловой обработке.
Компоненты:
- 100 г шпината
- 40 г кедровых орешков
- 200 г кальмаров (2 шт.)
- 80 г твердого сыра
- соль, специи
1. Сыр натрите на мелкой терке. Смешайте его с измельченным шпинатом и целыми орешками.
2. Тушки очистите от верхней пленки и внутренностей. Выньте хорду (твердую прозрачную палочку). Со стороны плавника сколите мясо зубочисткой — это позволит фаршу находиться посередине.
3. Наполните подготовленные кальмары начинкой. Но не плотно, а оставив 2 см скраю. Его также скрепите зубочисткой.
4. На дно чаши мультиварки налейте немного воды, поставьте металлическую сетку. Она не должна быть покрыта водой. На сетку выложите фаршированные тушки.
5. Закройте крышку. Кнопкой Function установите режим STEW. Поставьте таймер на 10 мин (Timer).
На блюдо положите красивый салатный лист, сверху — готовую закуску. Посыпьте кедровыми орешками.
Как пожарить фаршированные кальмары на гриле дома
На сковороде гриль мясо кальмара получается очень нежным, с аппетитным узором-решеткой. Для обжарки достаточно 5-6 мин. Фаршировать их можно любой начинкой, но для начала попробуйте сырно-чесночную. По желанию добавьте зелень — шпинат или петрушку.
Ингредиенты:
- 4 крупных кальмара
- твердый сыр
- помидоры
- зеленый лук
- чеснок
1. С тушек снимите темную пленку. Чтобы она легче отходила, их можно ошпарить кипятком.
2. Помидоры очистите от сердцевины и водянистой части. Мякоть нарежьте маленькими кубиками.
3. Перья зеленого лука измельчите кружочками, твердый сыр — кубиками или натрите на крупной терке.
4. Смешайте все подготовленные продукты, через пресс выдавите зубчик чеснока.
5. Фаршем наполните кальмары. Но не плотно, а наполовину — при жарке они уменьшатся в размере. Край сколите зубочисткой.
6. Маслом смажьте разогретую сковороду гриль. Выложите фаршированные тушки, обжарьте их по 2-3 мин с каждой стороны.
Сразу же подавайте на стол — сыр полностью расплавился и пропитался ароматом чеснока и зелени.
Начинка для кальмаров с крабовыми палочками, сыром и зеленью
Если вы смешаете все указанные в рецепте ингредиенты — получится вкусный салат. Но гораздо эффектнее и аппетитнее будут выглядеть на праздничном столе фаршированные кольца. Нужно лишь сделать фарш и наполнить им тушки. Затем перед подачей разрезать на несколько частей.
Состав:
- 2 кальмара с хвостиками
- 50 г твердого сыра
- 100 г крабовых палочек
- 1 зубчик чеснока
- 1 маленький пучок укропа
- 1 ст.л. с горкой майонеза
1. Воду налейте в кастрюлю, доведите до кипения и немного посолите. От укропа отрежьте ножки, положите в кастрюлю. Он придаст приятный аромат. Опустите в кипяток кальмары, варите 2 мин. Затем сразу же ополосните холодной водой, чтобы они быстрее остыли.
2. На мелкой терке натрите крабовые палочки, чеснок, сыр. Половину пучка укропа мелко нарежьте.
3. У кальмаров отрежьте хвостики, измельчите небольшими кубиками.
4. Смешайте все подготовленные ингредиенты, заправьте майонезом. Он скрепит начинку и не даст ей распадаться при нарезке.
5. Фаршем наполните тушки доверху. Сверху смажьте майонезом, посыпьте укропом. Отправьте в холодильник на 1 час.
Перед подачей разрежьте рулеты кружочками, выложите внахлест на листьях салата.
Thank you!!1
Сто лет не готовили кальмаров, спасибо, что напомнили) Реально захотелось приготовить что то новенькое)