Мохито безалкогольный: рецепты с минералкой, мятой и ягодами

Освежающий коктейль из лайма и мяты станет вашим любимым напитком в жаркую летнюю пору. Его подают в высоком стакане с газированной водой и кубиками льда.

Чаще всего основой является спрайт. Однако при желании его можно заменить. Для этого смешайте обычную газированную воду с любым сиропом, яблочным соком или имбирным элем (сладкий сильногазированный напиток). Или просто используйте свой любимый подсластитель: стевию, кокосовый сахар, мед и т.д.

В классический рецепт Мохито иногда для вкуса добавляют различные ягоды и фрукты: клубнику, малину, киви. Есть даже вариант со свежим огуречным соком и имбирем.

А если у вас есть достаточно листьев мяты, можете попробовать сделать заготовки для коктейля на зиму.

мохито безалкогольный

Калорийность составляет 23,5 ккал/100 мл (приготовленный по классическому рецепту).

Эти девять безалкогольных рецептов подойдут для взрослых и детей. Выбирайте любой на свой вкус — угощайте гостей, друзей и наслаждайтесь летом.

Мохито безалкогольный — классический рецепт с лимоном и мятой

Бодрящий освежающий коктейль прекрасно утоляет жажду. Он имеет тонкий цитрусовый вкус с травяным ароматом. По классике делается на спрайте, но вы можете использовать чистую газированную воду. При желании подсластите ее медом.

Источник — https://youtu.be/6wBOIvUQksA

Состав (на 2 л):

  • 5 крупных веточек свежей мяты
  • 2 л спрайта
  • 1 крупный лимон
  • 7-8 кубиков льда

1. Лимон тщательно промойте, разрежьте пополам.

Одну половину нарежьте тонкими дольками, косточки извлеките ножом. Вторую очистите от кожуры с белой пленкой. Разделите на 6 небольших кусочков.

2. Мяту разберите на листочки.

3. В чашу блендера сложите очищенные от кожуры кусочки цитруса, листики мяты. Залейте 250 мл спрайта.

4. Погружным блендером тщательно разотрите все ингредиенты в кашицу. Затем процедите полученную смесь через мелкое сито.

5. Жидкость перелейте в кувшин. Добавьте в нее лимонные дольки, несколько листиков мяты, кубики льда. Теперь налейте оставшийся спрайт.

Рецепт Мохито со спрайтом и клубникой

Используйте свежие ягоды при приготовлении этого напитка. Вы можете сварить из них сироп, добавив немного сахара. Но тогда вместо спрайта добавьте обычную газировку, чтобы коктейль не получился слишком сладким. Или разотрите их в смузи.

Таким же образом можно сделать Мохито с ароматной мякотью манго, апельсинами, киви, смородиной.

Источник — https://youtu.be/p__Chk3FAJQ

Ингредиенты (на 450 мл):

  • 10 ягод клубники
  • 8-10 листиков мяты
  • 0,5 лайма
  • 5 кусочков льда
  • спрайт

1. Половину лайма нарежьте тонкими ломтиками. Отожмите из них сок в стакан, всыпьте листья мяты. Ступкой тщательно разотрите смесь.

2. Добавьте разрезанную пополам свежую клубнику, ломтики лайма. Или сделайте из ягод смузи — он придаст более выраженный вкус и аромат коктейлю.

3. В стакан положите кубики льда, ложкой перемешайте все содержимое и залейте спрайтом.

Украсьте зелеными листиками свежей мяты, подавайте с трубочкой.

Как приготовить безалкогольный Мохито с минералкой, медом и киви

Сделайте классический Мохито еще свежее, добавив в состав киви. А также имбирный эль — так называется напиток, приготовленный из имбирного сиропа, смешанного с соком лайма и газировкой. Он имеет выраженный сладковатый вкус с освежающей цитрусовой ноткой.

Источник — https://youtu.be/yZFZqLrOmEA

Как его приготовить, смотрите рецепт в этом видео:

Продукты (на 250 мл):

  • 2 ч.л. меда
  • газированная вода
  • 1/3 лайма
  • 6 листиков свежей мяты
  • 1/4 киви
  • имбирный эль
  • лед

1. В стакан сложите листья мяты, нарезанный тонкими полукольцами лайм, мякоть киви без кожуры.

2. Ступкой хорошо все подавите, чтобы образовалась сочная смесь. Затем влейте в нее мед, размешайте содержимое.

3. Наполните стакан на 2/3 кусочками льда.

4. Влейте имбирный эль и минералку с газом. Ложкой хорошо перемешайте напиток.

Освежающий коктейль с сиропом и малиной

В ягодный сезон готовьте освежающие коктейли с различными ягодами. Например, добавьте в классический Мохито малиновый сок. А еще вкуснее будет с клюквой.

Зимой хорошо добавлять заготовленные на зиму перетертые смеси и соки.

Такой напиток можно детям, а также беременным женщинам.

Источник — https://youtu.be/nFyrxQrJNVU

Состав (на 250 мл):

  • 8-10 ягод свежей малины
  • 50 мл сиропа (0,5 ст. сахара + 0,5 ст. воды)
  • 150 мл газированно й воды
  • 6 листиков мяты
  • 2 ст.л. сока лайма
  • 5 кубиков льда

1. Для приготовления сиропа в кастрюле с толстым дном смешайте сахар с водой. На среднем огне доведите до кипения, постоянно помешивая. Когда кристаллики полностью растворятся, снимите кастрюлю с огня. Жидкость остудите.

2. В бокал сложите малину, мяту. Влейте сироп и хорошо разомните.

3. Добавьте несколько кубиков льда, сок лайма. Наполните стакан доверху газированной водой.

Перед подачей украсьте напиток зелеными листиками мяты, долькой лайма.

Мятно-лимонная заготовка для Мохито на зиму

Хотите наслаждаться этим коктейлем зимой? Тогда сделайте заготовки в виде мятно-лимонных кубиков. Растворив их в воде с газом, вы получите освежающий и тонизирующий Мохито с ароматом лета.

Если у вас мята молодая, тогда можно использовать листики вместе со стеблями. Иначе — берите только листья.

Также понадобится блендер, или мясорубка с тонкой решеткой.

Источник — https://youtu.be/hQ0Fd_Iekns

Ингредиенты:

  • 1 крупный лимон
  • 70 г мяты
  • 200 г сахара
  • 4 ст.л. обычной воды

1. Лимон тщательно помойте, обдав его кипятком. Затем нарежьте небольшими кубиками вместе с кожурой. Все косточки удалите.

2. В чашу блендера сложите листья, кусочки лимона, сахар и воду. Тщательно разотрите до получения пастообразной консистенции.

Если вы будете использовать мясорубку с мелкой решеткой, перекручивайте ингредиенты не по отдельности, а вместе. Затем готовую массу смешайте с сахаром и водой. Дайте постоять, чтобы кристаллики полностью растаяли.

3. Теперь полученную смесь перетрите через мелкое сито с помощью ложки. В сите должен остаться только сухой жмых. При желании его можно заморозить, затем добавлять в чай.

4. Выжатый мятно-лимонный концентрат вылейте в форму для заморозки. Это может быть пластиковый судок с крышкой, форма для кубиков льда, пластиковые одноразовые стаканчики и т.д. Обязательно заверните заготовки в пакет, чтобы смесь не пропитывалась сторонними запахами.

Замороженная масса легко извлекается ложкой или вилкой, так как из-за наличия сахара сильно не застывает.

5. Чтобы приготовить Мохито зимой из заготовленного концентрата, налейте в стакан газированную воду или швепс. Добавьте кубик смеси, хорошо размешайте до полного растворения.

Напиток готов — вы можете наслаждаться его тонизирующим вкусом и свежим ароматом лета.

Синий безалкогольный Мохито с апельсиновым сиропом и тайским чаем

Посмотрите, как эффектно выглядит коктейль синего цвета. Один взгляд на него уже освежает и тонизирует. Такого оттенка можно достичь, добавив пищевые красители. Однако есть более полезный вариант с использованием тайского чая «Анчан».

Он является настоящим сокровищем Азии, благодаря красивому синему цвету, созданному природным путем. А также своим целебным свойствам:

  • в нем высокая концентрация витаминов;
  • он укрепляет сосуды глаз;
  • улучшает кровообращение;
  • снижает усталость;
  • регулирует давление до нормального уровня;
  • улучшает состояние кожи и волос;
  • и др.
Источник — https://youtu.be/lmG03TWCsLo

Продукты (на 300 мл):

  • 1 ч.л. чая «Анчан»
  • 250 мл кипятка
  • 3 тонких кружочка лимона с кожурой
  • 5-6 крупных листьев мяты
  • 30 мл апельсинового сиропа (или любой другой)
  • 5 кубиков льда
  • газированная вода

1. Цветки чая сложите в чайник, залейте кипятком. Накройте крышкой, настаивайте до полного остывания. Вода должна приобрести насыщенный синий цвет.

2. В высокий стакан положите мяту, дольки лимона. Ступкой тщательно разотрите их, выжав сок.

3. Влейте апельсиновый сироп, положите лед. Наполните стакан на 2/3 настоем чая, перемешайте содержимое.

4. Теперь доверху налейте газированную воду. Готовый напиток украсьте долькой лимона и зеленой веточкой свежей мяты.

Рецепт Мохито на 1 литр газировки с апельсином, лимоном и лаймом

Еще одна удачная вариация Мохито. В нем присутствуют сочные апельсины, терпкий лайм и свежие листья мяты с большим количеством льда. Настоящий взрыв витамина С и хорошего настроения. Коктейль имеет насыщенный желтый цвет с пузырьками газировки.

Хранить его можно в холодильнике в течение недели.

Источник — https://youtu.be/da3ZKuDGN4c

Ингредиенты (на 1 л):

  • 2 апельсина
  • 1 лайм
  • 1 лимон
  • 1 л газировки
  • листья свежей мяты и тархуна
  • сахар (по вкусу)

1. Выжмите сок из одного апельсина, процедите от косточек и вылейте в кувшин.

2. Второй апельсин, лайм и лимон нарежьте тонкими кружочками. Положите их в сок.

3. Добавьте листья мяты, тархун и сахар. Теперь ступкой тщательно растолките все содержимое — фрукты должны дать сок, а сахар полностью раствориться.

4. Смесь залейте газированной водой. Поставьте в холодильник на 10 минут, чтобы коктейль охладился.

В стаканы разложите цитрусовые дольки, влейте готовый коктейль. Украсьте листиком мяты, дополните трубочкой.

Полезный освежающий напиток с имбирем и соком огурца

Этот полезный напиток подходит для любого времени года. Имбирь в сочетании с огурцом, цитрусовым лаймом и свежей мятой делают его освежающим и полезным для здоровья.

Корень имбиря богат гингеролом, который обладает мощными противовоспалительными, антиоксидантными свойствами. Кроме этого, он помогает пищеварению, снижает уровень сахара в крови, снижает факторы риска сердечных заболеваний. Он очень эффективен против тошноты, поэтому его рекомендуют пить беременным женщинам.

Вместо имбирного эля можно использовать обычную газировку, а также добавить немного натурального подсластителя.

Калорийность коктейля составляет 52 ккал.

Состав (на 250 мл):

  • 1 ч.л. тертого имбиря
  • 1 ст.л. тертого свежего огурца
  • 0,5 лайма
  • 6 листиков мяты
  • 0,5 ст. газированной воды
  • 0,5 ст. имбирного эля
  • стеклянная банка 300 мл

1. В ступке смешайте имбирь, огурец и сок половины лайма. Тщательно разотрите смесь ступкой.

2. Затем добавьте мяту. Должна получиться зеленая сочная кашица.

3. Процедите ее через мелкое сито, чистую жидкость слейте в банку. Наполните ее кусочками льда.

4. Теперь влейте имбирный эль и газировку. Перемешайте коктейль, положите в него несколько кружочков лайма в кожуре, а также тонко нарезанные слайсы огурцов.

Готовый мохито украсьте свежими веточками мяты, подавайте с трубочкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Один комментарий:

  • 17.07.2021 в 10:51
    Permalink

    Впервые слышу про синий чай. Он оказывается такой полезный. Не знаю как мохито, но чай обязательно попробую

    Ответ